82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 문화충격......

네모네모 조회수 : 25,054
여러분 정녕 저만 몰랐나요?

뽀로로의.크롱이 악어가 아니라 아기공룡이라면서요?

헉스... 전 당연히 악어인 줄 알았는데 ;;

근데 그것보다 더 쇼킹한게...

코코몽이 원숭이가 아니라 소세지라면서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자세히 보니 머리애 소세지 끄트머리 쇠가 달렸 ㅋㅋㅋㅋ
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.11.5 9:37 PM (175.209.xxx.70)

코코몽은 대부분 캐릭터가 채소 과일 뭐 그런거에요 소세지 달걀 등등

• 2. T
    '13.11.5 9:38 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

코코몽이 쏘세지였다니.. ㅠㅠ
    너무나 충격적인데요??
    원글님 덕분에 오늘 처음 소리내서 웃었어요. ㅎㅎ

• 3. 개나리1
    '13.11.5 9:38 PM (211.36.xxx.16)

전 다 알고 있었는데요??

• 4. 주제곡
    '13.11.5 9:38 PM (59.17.xxx.5)

나는 소시지 코코몽 ~~~

• 5. 꽃보다생등심
    '13.11.5 9:39 PM (110.70.xxx.137)

ㅋㅋㅋㅋ 코코몽이 소세지였다니! ㅋㅋㅋㅋ
    저도 충격입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 어머나
    '13.11.5 9:40 PM (58.123.xxx.47)

악언줄 알았는데

• 7. 네모네모
    '13.11.5 9:41 PM (116.40.xxx.226)

전 아직 애가 없어서요 ^^; 애엄마 친구한테 물어보니 역시나 다 알고있네요 놀라워라 ㅋㅋㅋ
    코코몽에 파닭; 오이악어 완두콩형제 나온담서요
    다 음식캐릭터였네요 그래도 소세지는 정말 꿈에도
    상상 못했어요 ㅋㅋㅋ

• 8. 투머프
    '13.11.5 9:41 PM (203.226.xxx.191)

정말 충격ㅜㅜ 크롱이랑 코코몽이 먼지 모르겠어요 ㅜ 뽀로로는 알아요ㅋㅋ

• 9. ..
    '13.11.5 9:41 PM (218.52.xxx.130)

오십 넘은 나는 왜 쓸데없이 다 알고 있었던건가???????? OTL

• 10.
    '13.11.5 9:43 PM (39.7.xxx.130)

코코몽이 원숭이인줄~~

• 11. T
    '13.11.5 9:43 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

저도 아직 애가 없어요.
    조카가 이것저것 얘기해 줘서 누가 누군지만 겨우 때려 맞추는 정도..
    코코몽을 다시 한번 봐야겠어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.5 9:43 PM (223.33.xxx.195)

원글님 귀여우시네요~
    크롱은 아기공룡~
    치로와 친구들에 나오는 울랄라가 악어랍니다~ㅋㅋ

• 13. ㅎㅎ
    '13.11.5 9:46 PM (222.236.xxx.211)

냉장고나라잖아요
    전 애없는데도알고 있었다는.ㅋ

• 14.
    '13.11.5 9:47 PM (180.224.xxx.4)

저도 원숭이인줄..

초딩중딩 애들은 소세지인줄 알았다네요..
    울애들 만화졸업한지 좀 됬는데
    딱봐도 소세지 같이 생겼다고
    그럼 난 뭐냐 ㅡ.ㅡ;;

• 15. 그럼 잠깐 알고가실께요~
    '13.11.5 9:49 PM (223.33.xxx.195)

뽀로로-펭귄
    루피-비버
    포비-백곰
    에디-여우
    로디- 에디가만든 로봇
    통통이-마법사드래곤

• 16.
    '13.11.5 9:50 PM (14.63.xxx.181)

코코몽은 태생이 가공식품 소세지인 주제에
    맨날 채소 열심히 먹으라고 난리
    누굴 가르치려 들어?

• 17.
    '13.11.5 9:51 PM (211.36.xxx.12)

소시지인줄 알았는데요
    4살짜리 제 딸은 원숭이 그려진 내복을 사줬더니
    "엄마 이거 코코몽에 나오는 원숭이랑 똑같아!"
    이러면서 완전 좋아해요
    근데 제가 봐도 캐릭이 닮았더라고요 ㅋㅋ
    코코몽이소시지 인형을 뒤집어쓴 원숭이처럼 생긴것 같아요

• 18. 오렌지
    '13.11.5 9:51 PM (1.229.xxx.74)

뽀로로 하나만 알고 다 모르는 애들이예요 ㅠㅠ

• 19. 소시지를
    '13.11.5 9:56 PM (223.33.xxx.195)

동물화?하려니 비슷한 원숭이가된거고
    파는 닭이 된거고
    아로미 계란
    케로는 당근이 된거죠~ㅋ

• 20. ㅋㅋ
    '13.11.5 9:56 PM (59.17.xxx.5)

위에 흥 님
    그래도 코코몽이 자기 디스하면서 채소 많이 먹으라고 하는게 기특하기도 하고 오히려 더 설득력 있는거 같아요.
    소시지가
    나 몸에 좋은거니까 많이 먹으라고 꼬드기지 않아서 이뻐요 ㅋㅋㅋ

• 21. 아하
    '13.11.5 9:57 PM (14.63.xxx.181)

코코몽=소세지+원숭이
    파닥=대파+수탉
    두리=버섯,무+하마?
    아로미=달걀+토끼
    아글=애호박?+악어
    토리=도토리+참새
    오몽=새우+개

뭐 대충 이런...?

• 22. 오늘
    '13.11.5 9:58 PM (223.33.xxx.195)

우울했는데 원글님때문에 웃고가네요~
    ㅋㅋ빵터졌어요~

• 23. 아하
    '13.11.5 9:58 PM (14.63.xxx.181)

얼음물고기가 냉장고 안 식품들을 동물로 변신시켰어요.

• 24. 원숭이도 맞아요
    '13.11.5 9:58 PM (112.151.xxx.23)

소시지로 만든 원숭이 입니다 그래서 이름이 코코몽(몽키)
    아로미는 달걀로 만든 토끼구요
    파닥은 파로 만든 닭이고... 케로는 당근으로 만든 당나귀.... 아글이는 오이로 만든 악어.... 두리는 무와 버섯으로 만든 하마 등등 여기까지만...

• 25. 전 다 알아요~
    '13.11.5 9:59 PM (116.41.xxx.233)

자랑이에요..ㅋㅋㅋ
    전 아이들엄마라서 다 알고 있던 사실입니다!!!!
    첨엔 뽀로로친구들 이름 외우는 거 힘들었어요..패티랑 루피랑 헷갈리고.에디랑 포비,해리도..
    이젠 다 알아요..
    근데 이 친구들 말고..가끔 찬조출연하는 공룡이나 용인가..한 2마리 더 있어요..이름은 까먹었네요..
    이젠 울 애들은 뽀로로가 유치하다는 7살, 5살이에요..ㅎㅎ

• 26. 코코몽
    '13.11.5 9:59 PM (112.150.xxx.219)

원숭이 맞아요 쏘시지원숭이죠 그 만화가 다 냉장고속 음식을 동물캐릭화한거에요 파닭 오이악어 도토리새 살은달걀토끼 무하마 완두콩돼지 등이 있죠 ㅎㅎ

• 27. ㅋㅋ
    '13.11.5 10:01 PM (115.143.xxx.6)

위에 분들이 자세히 설명해두셨네요

코코몽 소시지도 맞고 원숭이도 맞아요~~

음식물들이 다 동물로 변한 거에요~~~

• 28. 패티는
    '13.11.5 10:02 PM (223.33.xxx.195)

딱봐도 펭귄이라 안적었는데~
    뽀로로랑 입이 똑같자나요ㅋ
    참 해리는 벌새랍니다~~~
    뽀뽀와 삐삐는 우주에서온 외계인친구~
    야옹이는 패티를 사랑하는 통통이네 야옹이~ㅋ

• 29. 아하
    '13.11.5 10:02 PM (14.63.xxx.181)

시즌2에는 너무 채소 먹으란 얘기만 나와서 좀 재미없어요.
    시즌1 때 친구들끼리 훈훈하게 노는 게 좋았는데
    맨날 세균킹이 꼼수부리고 친구들은 당하다가 로보콩 입에 채소 던져주고 승~

근데 시즌2에 토리 왜 안나오나요?

• 30. 서비마눌
    '13.11.5 10:02 PM (112.150.xxx.11)

으흐흐~~애기몰래재우고있다가 빵터져서 글써요....애기없으셔서 모르셨나봐요 ㅎㅎ

• 31. 돌돌엄마
    '13.11.5 10:04 PM (112.153.xxx.60)

난 또 뭐라고........
    뽀로로가 큰 알을 주워서 후라이 해먹으려고 집에 가져왔는데 거기서 깨어났어요. 그래서 걍 같이 살아요..
    이런 거 모르는 사람이 되고 싶다.
    뽀로로 코코몽 타요 폴리 모르던 그시절로.. ㅠㅠ

• 32. 근데
    '13.11.5 10:09 PM (223.33.xxx.195)

크롱은 말을못해요~
    말을 못한다기보단 모든 대화가 다
    크롱크롱~~~이예요ㅋ
    포비가 공룡이 살던 시절 책을 읽어주자
    지금은 공룡이 다 없어져서 우울해진답니다~
    귀여운크롱~

• 33. 아이엄마
    '13.11.5 10:11 PM (121.166.xxx.233)

아이 없는 사람들은 코코몽 그러면
    " 뭐? 콧구멍? " 이러더라구요^^

• 34. 크롱이
    '13.11.5 10:11 PM (223.33.xxx.195)

쉬~안하고 자서 이불에 쉬를합니다~
    울딸에게 그러죠~
    크롱처럼 되기싫으면 얼렁쉬하고와라잉?

• 35. ㅇㅇ
    '13.11.5 10:18 PM (218.38.xxx.235)

나는 소세지 코코몽~ 장난꾸러기 코코몽~

• 36. ㅇㅇ
    '13.11.5 10:22 PM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

뽀로로 크리스마스 극장판에 보면 크롱이 감기 걸려서 연기뿜는 장면 있어요. 저는 그거보고 크롱은 불뿜는 용일거라고 생각했어요. 코코몽이 쏘세지란 건 진짜 쇼크네요!

• 37. ....
    '13.11.5 10:31 PM (58.126.xxx.209)

크롱이도 어느순간 부터 말하게 됩니다. 말을 잘하는건 아니지만 크롱이가 말을 시작해서 다들 기뻐하는 에피가 있어요.
    전 코코몽이 소세지란 얘길 먼저 듣고봤는데요. 어떤분은 코코몽이 홍삼 선전했잖아요? 홍삼인줄 아셨다가 ㅋㅋㅋ 소세지란 말 듣고 충격 받으셨다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 38. 으악~
    '13.11.5 11:00 PM (220.87.xxx.9)

쏘세지..ㅎㅎ

• 39. 야옹이
    '13.11.5 11:00 PM (175.223.xxx.46)

소세지 먹고싶쟈나~ 코코몽 미안ㅜ

• 40. ㄴㄴ
    '13.11.5 11:06 PM (180.68.xxx.99)

그래서 크롱이 각성하면 눈덮인 숲속마을은 전멸 됩니다 ㅋㅋㅋ

• 41. 딴세상
    '13.11.5 11:11 PM (220.120.xxx.223)

허이허이
    죄다 딴세상 이야기이니
    이건 문화적 충격정도가 아니네요
    내가 어느새 이렇게 멀리 떨어져 왔나 서글퍼집니다요
    막내가 고딩이예요

• 42. ㅎㅎㅎ
    '13.11.5 11:13 PM (115.143.xxx.50)

크롱이 크로코다일인줄알았죠 ㅋㅋ
    저두 코코몽은 몽킨줄...
    짧은어학실력으로유추

• 43. 별헤는밤
    '13.11.5 11:17 PM (180.229.xxx.57)

아...대문까지 오른 글인데
    당췌 무슨 말인지 하나도 모르겠는
    이 슬픔을 아시나요?

저에겐
    82 생애 최고의 문화적 충격이네요

• 44. 아이쿠
    '13.11.5 11:30 PM (14.63.xxx.181)

인기 유아 애니메이션
    [뽀롱뽀롱 뽀로로]
    [냉장고 나라 코코몽]
    얘기예요.

[꼬마버스 타요]
    [로보카 폴리]
    까지 하면 대략 4대천왕이구요.ㅎ

• 45. zzzz
    '13.11.5 11:54 PM (211.213.xxx.5)

코코몽 주제가 있잖아요
    나는 소세지 코코몽 이거 듣고 소세지인줄 알겠더라구요 코코몽 친구들도
    오이,계란,당근,파 이런것들이구요 ㅋㅋㅋ다 먹거리 캐릭터들
    그리고 크롱은 공룡같이 생겨서 공룡인줄 알았는데;;

• 46. 그걸 여지껏 몰랐다는게 더 충격
    '13.11.6 12:18 AM (211.202.xxx.240)

물론 몰라도 되는거지만ㅋ

• 47. 미고사
    '13.11.6 12:20 AM (39.117.xxx.186)

파닭이가 벼슬이 좀 요란시럽긴 해도 암탉이라는 거~~~
    예쁘게 꾸미는걸 얼마나 좋아하는데요 ㅋ

• 48. 그걸 여지껏 몰랐다는게 더 충격
    '13.11.6 12:20 AM (211.202.xxx.240)

항상 걱정이었던 것이
    크롱 자라서 큰 공룡되면 쟤들 다 잡아먹는거임?
    맨날 이런 걱정했었는데 원글님 너무 하심ㅋ

• 49. ..
    '13.11.6 2:32 AM (59.20.xxx.64) - 삭제된댓글

크롱이 말하는거 보고 깜놀한적 있어요

뽀도도. 어디 아 퍼 ??

이랬어요 ㅋㅋ

• 50. ㄴㄹ
    '13.11.6 3:58 AM (116.123.xxx.156)

근데 참 신기한 게 애들은 뽀로로를 우찌 알고 뽀로로부터 좋아하는 걸까요?
    매력이 뭘까...
    티비만화 보여준지 얼마 안됐는데(두돌 안됐는데 벌써ㅠ) 맨날 뽀~뽀~ 틀어 달래요ㄲㄲㄲ
    가끔 코코몽 나오면 코 가리키면서 코코~ 이러고.
    어른이 봐도 귀엽긴 하지만 저 둘을 제일 좋아하는 게 참 신기.

• 51. 그걸 여지껏 몰랐다는게 더 충격
    '13.11.6 4:10 AM (219.255.xxx.217)

딱 봐도....;;

• 52. 한마디
    '13.11.6 4:11 AM (117.111.xxx.235)

애없으면 코코몽 아는것도 신기한것

• 53. ㅎㅎㅎ
    '13.11.6 4:44 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

냉장고에 사는 애들이라 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
    우리애는 정말 코꾸멍 이라고 발음했었는데
    생각보다 장수하네요 코코몽

• 54. ㅠㅠ
    '13.11.6 4:52 AM (220.117.xxx.64)

전 크롱이란 애는 알거든요
    걔가 악언지 공룡인지는 생각도 안 해봤지만

근데 코코몽은 누군가요?
    걔가 소시지든 뭐든 누군지 알아야 충격받죠
    엠씨몽 친구는 아닐테고..
    저 40후반입니다

• 55. 6대천왕은
    '13.11.6 7:47 AM (223.33.xxx.195)

토마스와 친구들
    치로와 친구들 아닌가요?ㅋ
    6살되니 뽀로로는 애기들 보는거라고 하구요~
    요즘은 자두야 안녕
    짱구는 못말려~
    이런것만 좋아합니다~
    뽀로로캐릭터 장난감 한개씩 아웃시키고 있어요ㅋ

• 56. 근데요
    '13.11.6 8:04 AM (124.55.xxx.104)

코코몽이 소세지간 한데 콩ㅗ세지라고 알고 있거든요
    채소먹이고 해야하는데 그냥 소세지로 할 수 없어서 콩소세지로 설정됐다고 하더라구요
    코코몽 홀릭인 울 조카 키우면서 동생도 꿰고 있었는데 .. 다 읽어도 이 이야기는 안나와서요 혹시 아시는 분 계신가요??

• 57.
    '13.11.6 8:46 AM (39.7.xxx.121)

무슨말인지 하나도 모르겠어요
    뽀로로만알아요

• 58.
    '13.11.6 9:32 AM (182.215.xxx.249)

노래증에 나와요.
    공룡한마리가 춤을 추어여...
    근데 코코몽이 소세지인건 충격...냉장거 나라인거 감안하면 원숭이보다 소세지가 맞긴하네요

• 59. 혼란스럽다~~
    '13.11.6 9:45 AM (222.106.xxx.161)

9살 둘째에게 물어봐야겠어요.
    애들은 제대로 알겠죠?.

• 60. 통통이가
    '13.11.6 10:19 AM (125.186.xxx.25)

통통이가 악어 아니었어요?

아~용이었구나..ㅋㅋㅋㅋ

• 61. 탱고레슨
    '13.11.6 10:26 AM (114.202.xxx.225)

저는 세균킹을 ㅇ가장 좋아해요~~
    세균팡팡팡~~곰팡팡팡팡~~~
    세균팡! 곰팡팡!

어느덧 저도 열심히 리듬타고 있다능...

그걸 모르던 시절이ㅇ그립네요 진정

• 62. 에디는
    '13.11.6 10:44 AM (175.211.xxx.21)

사막여우입니다.
    사실 서식지가 잘못 설정되었죠.

• 63. 엄마
    '13.11.6 10:53 AM (222.120.xxx.204)

11살 딸있는 엄마,,,코코몽이 소세지인거 놀랍네요,,뽀로로는 모르겠구요,,

• 64. 기절숙면
    '13.11.6 11:08 AM (175.214.xxx.10) - 삭제된댓글

아~아침부터 넘 웃기셔요~~

• 65. 오호
    '13.11.6 11:11 AM (112.165.xxx.104)

정말 충격적인데

• 66.
    '13.11.6 11:22 AM (211.234.xxx.130)

뽀로로 아이키울 연령대는 아닌데...
    카카오톡 이모티 무지와 친구들 에서 무지가 토끼가 아니란 사실을 알았을때 기분이 이렇지않을까 하는 생각이 드네요

• 67. ㅋㅋㅋㅋ
    '13.11.6 11:42 AM (122.35.xxx.66)

소시지 코코몽이라뉘...

• 68. 개굴이
    '13.11.6 11:53 AM (116.37.xxx.181)

코코몽이 소시지였다는것도 놀라운데 크롱이 말을 했다네요?? 헐...

• 69. 123
    '13.11.6 12:46 PM (203.226.xxx.121)

코코몽은 단 한번도 자기 신분을 숨긴적이 없습니다.

나는 쏘!시!지! 코코몽!
    장난 꾸러기 코코몽!
    뚝딱 발명왕 코코몽!
    골목대장 코코몽~!

늘 제일 처음 자신의 신분을 밝혔지요

• 70. ㅋㅋ
    '13.11.6 1:09 PM (110.15.xxx.138)

저 코코몽 좋아하는데~
    이만화가 어느나라에서 만들어졌을까 무지궁금했다가
    닭꼬리가 파인거보구 파닭!이건우리나라꺼야 확신했어요 ㅎㅎ
    그러고보면우리나라 만화들이 캐릭터도살아있고 재밌어요
    뽀로로 코코몽 폴리 타요 라바까지 ㅋㅋㅋ

• 71. 무지
    '13.11.6 1:14 PM (1.218.xxx.181)

앗 그럼 무지가 토끼가 아니면 뭔가요?
    전 크롱은 알고있었다고 의기양양했는데 무지에서 멘붕 ㅋ

• 72. 저도
    '13.11.6 1:21 PM (118.130.xxx.138)

카카오톡 이모티 무지와 친구들 에서 무지가 토끼가 아니란 사실을 알았을때 기분이 이렇지않을까 하는 생각이 드네요 2222222222222222222

• 73. 바로 윗분
    '13.11.6 1:22 PM (122.153.xxx.162)

반가워요...전 나만 모르는줄 알고 얘기못한...요즘들어 말도 어눌??? 센스부족으로 땔래미한테 구박 터지는 중이라 급 소심해서

단무지가 토끼옷입은거래요.

• 74. ㅋㅋ
    '13.11.6 1:37 PM (110.70.xxx.56)

남극펭귄 북극곰 사막여우 벌새가 같이 살아서 첨볼때 넘 이상해서 아이한테 보여줘야하나 말아야하나 고민했던 기억이나네요. 걍 얼음나라로.... 이해하고 맘편히 보여줬네요.

• 75. 애엄마인데
    '13.11.6 2:17 PM (116.39.xxx.32)

크롱이 악어인줄알았다는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 76. 코코몽
    '13.11.6 3:59 PM (144.59.xxx.226)

진짜 지금 보니까 위에 쏘세지 끄트머리 ㅋㅋㅋ 원숭인줄알았네요 저두

• 77. ㅠㅠㅠㅠ
    '13.11.6 4:23 PM (125.128.xxx.116)

코코몽이 쏘세지였다니.. ㅠㅠ

• 78. 영화보면
    '13.11.6 6:31 PM (175.223.xxx.31)

뽀로로의 대모험 몇탄이더라..
    거기서 크롱이 입에서 불을 뿜는 부분이 나와요.
    연기도 나고...

크리스마스시즌에 보심 대박 재미나요. 전 백번도 넘게 본듯 하여요

• 79. ...
    '13.11.6 7:19 PM (211.177.xxx.114)

에디는 사막여우아닌가요?? 그냥 여우보다는;;;;;;

• 80. 어휴
    '13.11.6 7:35 PM (39.7.xxx.228)

이게 다 무슨 난리야..
    조용히 코코몽? 검색하러 갑니다.

• 81. ...
    '13.11.6 8:01 PM (218.38.xxx.191)

님 탈북자지..

• 82. 어이쿠...
    '13.11.6 8:37 PM (115.140.xxx.42)

초딩아들 둔 나이 50대 아짐인 나는 뽀로로가 펭귄인거 밖에 모른다는...;
    뭐든 알아야 커뮤니케이션이 가능한건데 말이죵..그쵸...
    나름 반성하고 갑니다.

• 83. 저도
    '13.11.6 9:34 PM (119.203.xxx.117)

캐릭터 몰라서 애로사항이 많았는데
    82님들 친절한 설명덕에 일단 저장하고
    공부할게요.ㅋㅋ