82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 트렌치 코트좀 봐주세요

고민중 조회수 : 2,654
http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=20370433&ckwhere=na...

망설이다 트렌치 코트를 구입하려고 합니다. 지금아니면 나중엔 돈아까워 못살거같아요. 매장에서 입어보고 왔고 마음에 들긴 하는데 가격이 비싸서 고민중이에요.
면이섞이면 빛바램이 있다고 해서 보니 재질도 나일론이고 괜찮은거 같은데 82님들 보기엔 어떤거같으세요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.5 9:03 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

비싸고 제취향은 별로에요
    기본을사셔야 오래입어요
    말리고싶어요

• 2. ..
    '13.11.5 9:04 PM (175.125.xxx.67)

이 옷이 실제는 어떨지 모르겠는데...
    마네킹에 뭐랄까? 넘 못났게 입혀 놨네요...
    옷이 가늠이 안 되요.ㅜㅜ

• 3.
    '13.11.5 9:04 PM (115.126.xxx.23)

블랙색상을 구입하려고 하는건데요.. 심플해서요. 그래도 별로일까요?

• 4. ----
    '13.11.5 9:10 PM (147.46.xxx.224)

저도 말리고 싶어요.
    가격에 비해서 좀 별로네요. 차라리 이 가격대면 키이스 제품이 나은 것 같은데요?

• 5. 실제로
    '13.11.5 9:10 PM (115.143.xxx.15)

제가 저런스타일 트렌치가지고 있어요. 그거두 버버리에서 샀는데....
    절대 절대 네버 네버 별루에요. ㅠㅠㅠㅠ
    몇번 입지도 않고 옷장에서 자고 잇네요.
    다들 말리시는데는 이유가 있어요. 젤 기본을 사는게 맞는거 같아요.

• 6. ...
    '13.11.5 9:10 PM (39.120.xxx.193)

저도 별로예요.

• 7. 원글이
    '13.11.5 9:14 PM (115.126.xxx.23)

조언 감사합니다. 가격때문에 망설였는데 이번엔 그냥 넘기고 다음해에 입어보고 사야겠어요.

• 8.
    '13.11.5 9:14 PM (218.235.xxx.144)

옷에 비해 너무 비싸요
    올핸 늦었으니 아웃렛에 나오면 사세요

• 9. ..
    '13.11.5 9:19 PM (218.52.xxx.130)

소재에 비해 가격이 너무 못땠어요.

• 10. 가장 싼 재질이 나일론
    '13.11.5 9:24 PM (211.202.xxx.240)

면 재질이 왜 빛이 바래나요?
    그런거 없음요.
    밖에 빨래걸이나 햇빛들어오는 곳에 사시사철 걸어두면 100% 바래긴 할테지만
    옷장 안에 걸어두면 그럴 일 전혀 없어요.

• 11. ...
    '13.11.5 9:27 PM (218.53.xxx.138)

저렇게 다 잠그고 벨트까지 하지말고
    벨트는 빼고 오픈해서 입어야 예쁠 것 같아요.

• 12. 봄나리
    '13.11.6 1:11 AM (180.224.xxx.28)

이쁜데요? 몸에 딱 맞게 입으면 예쁠거같은데.. 가격이 많이 비싸긴하네요. 이 링크로는 소재가 어떤지 감이 안와서.. 직접 입어보셨다면서요.

근데 목이 길지않다면 카라가 답답할거같긴 하네요.

음... 늘씬하시지 않다면 가격대비...좀 그럴거같네요.

• 13. 가격이
    '13.11.6 7:42 AM (223.33.xxx.195)

사악해요~
    첨에 5만얼마로 봤네요~
    비추드립니다