82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟타이 망쳤습니다ㅠㅠ

게으른새댁 조회수 : 2,487
인터넷 레시피에서 연구후 볶음쌀국수를햇습니다
근데 아무맛이안나는것같고 뭔가 굴소스맛이 나면서 ㅠㅠ
이마트굴소스 칠리소스 간장 까나리액젖
다진마늘 양파 베이컨 파프리카 양송이버섯 을 넣습니다ㅠ

뭐가 문제였을까요ㅠㅠ 볶음쌀국수는 집에서 하면안돼는 음식인지요ㅠㅠ 도저히못먹겠어서 다버리고 라면먹습니다ㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.11.5 9:04 PM (1.243.xxx.64)

저는 굴소스,소이소스 ,휘시소스,설탕 넣고 해요 그럼 맛있어요

• 2. 어머나
    '13.11.5 9:06 PM (58.124.xxx.211)

팟타이 소스를 쓰세요...

계란을 먼저 볶아놓고 덜어놓은 다음... 해물과 야채를 볶다가 불린 면을 넣고 소스랑 휘리릭 섞으면 먹을만 하던데요....

굴소스랑 피쉬소스 조합은 맞추기 힘들어서 그냥 팟타이 소스를 사다가 씁니다.
    맨위에 땅콩다져서 뿌리고요...

• 3. ....
    '13.11.5 9:07 PM (218.147.xxx.50)

제가 유일하게 해 먹는 태국음식인데요...
    팟타이라고 이름붙이긴 양심불량이고...걍 볶음쌀국수정도로 하죠 ^^*
    굴소스는 안 넣고요, 두반장소스를 넣으세요.
    간장 액젓에다 설탕도 넣고요
    새우를 넣고 젤 중요한 건 숙주나물입니다.
    간단히 설명하자면요,
    1.달군 팬에 기름넣고 계란을 풀어 스크램블해서 따로 둔다.
    2.새우를 볶다가 두반장을 넣어 볶는다.
    3.불린 쌀국수를 넣어 같이 볶는다.
    4.숙주,양파,파를 볶는다....새우와 국수는 후라이팬 한쪽으로 밀어놓고요.
    5같이 섞어서 양념장을 넣어 볶다가 마지막으로 스크램블한 계란을 살짝 섞는다.
    땅콩다진 것도 뿌리던데 전 땅콩 싫어해서 안 넣어요.

• 4. 게으른새댁
    '13.11.5 9:11 PM (121.88.xxx.197)

답변 너무감사합니다ㅠ 저의 조합이 문제였군요 비싼 양송이버섯이며 그외야채들이 너무 아깝습니다ㅠㅠ 블로그에서는 간단해보였는데 아니였군요ㅠㅠ 감사합니다^^

• 5. zz
    '13.11.5 9:19 PM (67.250.xxx.147)

소스는 간장 4 피시소스 2 설탕 1 식초 1 굴소스 0.5 의 비율로 다시 해보세요 그리고 마무리는 라임즙과 실란트로로 하시고요.

기름 넉넉히 넣고 양파볶고 새우 넣고 볶다가 소스 넣고 면 넣으시고 잘 섞어주세요. 면이 거의 익어갈때 마지막에 숙주 넣으세요. 숙주 대충 숨 죽으면 라임즙이랑 실란트로 넣고 마무리..

• 6. 팟타이
    '13.11.5 9:24 PM (175.197.xxx.75)

저도 팟타이나 볶음면 함 해먹고 싶네요!

• 7. ..
    '13.11.5 9:56 PM (218.209.xxx.173)

콜린님 레시피로 해 보세요.
    시판소스도 다양하게 써 봤지만 제일 간단하고 맛있어요.
    쌀국수 400~500g 기준 식초,피쉬소스 각 2T, 흑설탕,물 각 3T 섞어서 사용하세요.
    채소는 향신채로 마늘,쪽파와 숙주만 쓰셔도 충분합니다.
    마무리로 달걀 스크램블, 땅콩분태 추가해서 섞어 드시면 됩니다.

• 8. 지나가다가
    '13.11.5 10:19 PM (112.173.xxx.187)

댓글님들... 레시피 감사드려요... ^^

• 9. 낙랑
    '13.11.5 10:44 PM (220.73.xxx.6)

제 입맛과 딸 입맛에는 충분히 검증됬으나 손님대접해 본적은 없는 레서피요.

고추가루 적당히 간장과 발사믹 비니거 설탕조금 까나리액젓조금----이걸 다 섞어두고 다른 재료 준비.
    간을 보셔서 너무 짜지 않게 새콤 달콤 꼬리꼬리 매콤이 조화를 이루면 됩니다.

집에 있는 야채 아무거나 뽁으셔도 되지만 숙주는 필수구요
    처음에 기름에 파랑 마늘 채 썰은거랑 마른 새우 같이 넣고 볶아주심 좋아요.

• 10. 팟타이쌀국수
    '13.11.5 11:46 PM (110.35.xxx.197)

팟타이쌀국수 해먹고 싶었는데 댓글덕분에 함 해봐야겠네요~감사합니다~