82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 : 흙표 흙침대

바스토라 조회수 : 4,125

저는 흙침대사자하고 남편은 검증안된 효능에 비싼 흙침대사지말고 온수매트 사자하는데,솔직이 못사게 하니까 오기로 더 사고 싶어지네요.마치 흙침대사는 사람을 사이비 종교에 눈먼 사람처럼 취급하니까 더 반발이 생겨요.저는 사오백만원이라도 사고 싶으면 사는 편인데 남편은 가격대비효능을 철저히 비교분석합니다. 느낌상 남편은  딱딱한 침대보다 폭신한 느낌의 침대를 좋아하는거 같애요. 온돌침대도 매트깔면 좋을텐데....

올겨울 온수매트(1): 흙침대(2) 투표한번 해주세요.^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 4:20 PM (121.129.xxx.87)

흙표는 좋다고 검증된 제품 아닌가요?
    비싸서 그렇지..

• 2. 아휴
    '13.11.5 4:22 PM (211.51.xxx.98)

비교가 안되네요. 당연 흙침대지요.

가격은 비싸도 이건 거의 반영구로 사용하거든요.
    온수매트는 그리 오래 사용하지는 못할거예요.

흙표흙침대 사용한지 10년이 넘었는데 몸이 찬 편인 저는
    100% 대만족이예요. 흙침대 전체를 사지 마시고 지금 사용 중인
    침대 프레임에 흙판만 올리면 가격도 낮아져요. 흙침대 프레임이
    좀 올드한 편이니 집에 있는 프레임이 아마 보기에도 더 나을거예요.

• 3.
    '13.11.5 4:25 PM (115.139.xxx.40)

윗분 말씀대로 흙매트 어때요
    흙침대 만드는 브랜드에서는 다 만들걸요

• 4. 저두 궁금해요
    '13.11.5 4:31 PM (223.33.xxx.31)

흙침대 브랜드 흙매트요 나왓더라구요 ㅎㅎ

• 5. ^ ^
    '13.11.5 5:05 PM (218.146.xxx.201)

십몇년전 결혼할때 흙표흙침대랑 흙매트 구입했어요
    흙매트도 백정도 줬다고 들었고 엄청 무거워요
    매트는 얼마전 버렸어요 헤진다고해야하나...
    배이상 비싸지만 흙침대 추천해요~

• 6. ㅋㅋ
    '13.11.5 6:14 PM (119.64.xxx.253)

저희집이랑 비슷하시네요.저는 흙침대이고 남편은 물침대를 사시겠답니다;; 이사가면 1인용으로 각자 취향대로 사기로 결정봤습죠.윗분들 이야기 들으니 흙매트가 있네요 @@
    전 2번이요!^^

• 7. 전자파
    '13.11.5 6:40 PM (124.50.xxx.60)

흙침대 들여올때 전자파검사기계도 가져오라고해서
    침대검사하고 기존에저희가 가지고있던 전기장판 비교검사했더니 흙침대 승 우리꺼 전기장판 어찌나 나온다고 시끄럽게 울리는지 다른제품은 제가 어떤지물겠는데 검사해 보세요 살때 대부분
    안 나온다 하지만 확인해 보세요