82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼하고 이상하게 남편눈치보고 살게되네여 ㅠㅠ

먹방 조회수 : 3,407

결혼하고나서 남편 눈치 않보고 자기맘대로 하고 사는 주변인 보면 부러워죽겠네요..

. 전 연애하면서 남편 성격 배울점 많고 단지 욱하는성격만 이해하면된다싶었는데

남편 만만한 성격아니였네여...

이것저것 제가 눈치보고 사네여 스스로 눈치보는스탈이라 소심하고,,,

근데 연애때도 남친만만하게 지하고싶은대로 다하고살던 주위친구들 결혼해도 지 멋대로 술마시고 놀러다니고 친정집도 자주 가고 자고오고 하여간부럽네여ㅜㅜ

친정엄마말씀이

"결혼전에도 집구석에만 있고 여행도 좀가고하지

결혼하고도 꽁지 잡혀사냐 으이구 ㅉㅉㅉ"

이러시길래

눈물이 났다는 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅ
    '13.11.5 3:06 PM (203.152.xxx.219)

누구나 조금씩은 배우자 배려하고 사는거죠..
    혼자 살때랑 같나요.. 남편도 아내 눈치 보고
    아내도 남편 눈치 보는거죠...........
    정도가 지나치면 이상하지만..

• 2. 눈치를 본다기 보담은
    '13.11.5 3:08 PM (121.147.xxx.125)

서로 서로 배려하며 사는 거죠.

먹는 것 입는 것 가재도구 하나하나 다는 아니지만

서로 의견 존중해주며 그러다 다투기도 하면서

눈치 보는 것과 배려는 다른 거라고 생각해요.

허나 내가 꼭 하고 싶은 건 졸라서 하구요.

남편도 자기가 꼭 사고 싶은 거 하고 싶은 거 가능하면 하는 편이고

• 3. ...
    '13.11.5 3:09 PM (211.209.xxx.15)

남편도 아내 눈치 볼거에요. 같이 그러는거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.5 3:11 PM (121.163.xxx.38)

저도 그러네요. 뭐든지 맘대로 하지를 못해요. 40이 넘었는데도 뭘 하려고만 하면 꼭 딴지거는 남편때문에
    진짜 저녁에 약속잡고 밖에 한번 나가본적이 없이 살고 있답니다.
    도움이 못되죠,,ㅎ 어떻게 해야 이겨먹을 수 있는지,,ㅠㅠㅠ 맘대로 휘어잡고 사는 아내분들 참 부럽습니다.

• 5. ,,,,,,
    '13.11.5 3:11 PM (220.78.xxx.21)

결혼한 친구가 저한테 맨날 하는말
    절대 성격 욱..하는 남자랑은 결혼 하지 말라고..

• 6. 결혼하고
    '13.11.5 3:13 PM (121.147.xxx.125)

지멋대로 사는 친구 부러워 마세요.

지멋대로 하려면 왜 둘이 결혼했나요.

물론 친정에 가서 잘 수도 있고 술을 먹을 수도 있지만

지멋대로란 말때문에 그렇죠.

지멋대로 하려면 독신으로 살아야하는 거 아닌가요?

남편이 지멋대로 시댁에 가서 전화도 없이 자고 오고

술먹고 개판으로 지낸다면 좋으시겠어요?

• 7. 요점은
    '13.11.5 3:23 PM (175.197.xxx.75)

님이 그렇게 괴로워 한다느 ㄴ거예요.

그렇게 스스로를 쪼그리게 되면 얼마나 오랫동안 님은 참을 수 있을 거 같아요?

참지 말고 님도 팔다리 편하게 피고 사세요. 남편이 오면 오는거고 말면 마는거지
    왜 그 사람 눈치를 살핍니까?

님 죄지었어요? 그렇게 사는 결혼생활이라면 하지 말았어야 해요.

님이 결혼해서 꼭 남의 밥 빌어먹고 사는 거 같아요. ㅜㅜ