82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 왜 그러실까요

에휴 조회수 : 2,629
저번에도 한번 그러시더니 방금 전화하셔서는 공무원시험 보라고 하시네요. 저 37살이고 유치원아이 두명 키우는 전업 이에요.
시어머님은 저보고 넌 할 수 있대요. 작년에 운전면허 필기 100점이나 맞았기에 충분히 할수 있대요.
시아버지가. 공무원하셔서 쉽게 생각하시는건지 절 너무 과대?평가 하시네요. 제가 좋은대학 나온거도 아니고 머리도 별론데 ..
제 자신은 제가 잘 알잖아요..절대 공부해도 합격 못 할거에요.
제가 생각해볼게요. 그랬더니 언제까지 생각해 볼거냐고..ㅜㅜ
에휴..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlscp
    '13.11.5 2:52 PM (211.195.xxx.244)

일해서 돈벌라는 소리군요.확실히 입장얘기하세요

• 2. 저희
    '13.11.5 2:54 PM (115.143.xxx.174)

시어머니도요..
    공인중개사공부하래요..
    같이하나차리자고..ㅋㅋㅋ
    아님 과외를 하래요..
    돈잘벌고 시간많아 집안일하면서 하기좋다고..
    자기딸도 전업인데..
    저만볶네요..

• 3. 내아들 힘들다
    '13.11.5 2:59 PM (180.65.xxx.29)

팽팽놀지말고 일해라는 소리죠

• 4. busybusy
    '13.11.5 3:13 PM (119.194.xxx.193)

저는 친정아빠가 자격증타령을 하셔서 하나 땄어요
    들을때는 시집가서까지 잔소리 들어야하나 싶었는데
    지금은 자격증관련 일도 하고 좋으네요 애아빠나 시댁에서도 덜 무시하는것같고
    뭐라 말씀은 안하시지만 저 스스로 당당해지는것 같아요 그냥 내생각임.

• 5. 돈벌어
    '13.11.5 3:25 PM (125.178.xxx.133)

집에서 놀지말고 돈벌어서 남편 뒷바라지 하란 소리로 들려요.
    제가 예민한가용..

• 6. ..
    '13.11.5 3:30 PM (58.29.xxx.7)

울 시어머니
    당신 딸한테는 여자가 돈 벌면 남자가 나태해진다고
    며느리는 돈 벌라고

• 7. ...
    '13.11.5 3:46 PM (1.229.xxx.9)

애기 봐주시고
    학원비 대주시라 그러세요
    한 3년 정도 공부하겠다구요

• 8. ㅋㅋㅋ
    '13.11.5 3:47 PM (203.247.xxx.203)

저희 시어머니도 공무원 시험 보라고 맨날 그러시네요...ㅋㅋ
    전 대기업 다니고 있는데........ 저는 공무원 너무 시러하거든요.
    공무원이 최고인줄 아세요.

• 9. ..
    '13.11.5 4:20 PM (122.36.xxx.75)

시어머니이닌깐요

저도 맞벌이하고, 시누도 맞벌이하는데

저는 저 알아써 남편시키지말라 다하라하고, 딸한텐 돈벌면서 집안일한다고 눈물짓더군요

참고로 시누남편 회사에서 밥나와서 야식만 챙겨주면됐고, 시누는 친정가서 저녁먹거든요

남이라 생각하고, 거리두고 행동하니 조심하시네요

• 10. 공무원
    '13.11.5 4:53 PM (122.128.xxx.79)

2년 연속 티오가 전국적으로 대박이라서...
    저 멀리 지방직은 미달이어서 과락만 넘으면 합격인 곳도 있고, 주변 취준생, 대학생들 수험기간 1년 안돼도 붙곤 하긴 하는데. 님은 일단 양육하셔야 하는 가정 주부입장이시니 시간도 없고, 경찰, 소방 외에는 티오가 점점 안날 수도 있어서...
    공부한다고 가정일 소홀했는데 못붙으면 또 못붙은다고 뭐라하실 텐데...