82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말리부란 차에 대해 아시는분..

.. 조회수 : 2,930

이 밑에 알페온 문의하는 글이 있어 저도 말리부 여쭤보려구요

남편이 차를 사려 하는데 현대 기아차는 피하자는 주의라 저렴한 외제차 알아보고 있다가 말리부 어떨까

이야기해보는데요..연비가 그동안 알아보던 외제차(폭스포커스,도요타 프리우스 캠리...)보다 안좋아서요

3인가족용이고 매일 아이 유치원 픽업다닐것 같고 주말에 좀 놀러다니는 정도로 쓰일것 같은데요

승차감,연비 등등에 대해 알고 싶습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 1:34 PM (175.209.xxx.55)

말리부 외제차 아닌데요......?????

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.11.5 1:34 PM (222.103.xxx.166)

젊은 부부 크루즈 많이 타고 그 거보다 튼튼한게 말리부죠.. 현기 싫고 쉐보레가 튼튼하니 쉐보레 미는 댓글 달아봅니다.

• 3. 쉐보레
    '13.11.5 1:44 PM (99.226.xxx.41)

차가 튼튼은 한데 무겁워서 연비 나쁘고 잔고장 좀 있어요.
    그래도 뭐..현대 싫으면 타셔야죠..
    근데 애 태우기에는 좀 불편하지 않을까요??

• 4.
    '13.11.5 1:44 PM (112.148.xxx.27)

제 와이프 차가 2013말리부 검정ltz 입니다..

저도 말리부 구입하기 전 영업사원 차인 2012말리부를 시승해보고

트립에 찍히는 연비까지 보고 체크했었습니다..

영업사원한테 도심연비 얼마나 나오냐고 물었었는데 7~8 나온다더군요..

영업사원 말리부에는 7.8km가 찍혀있는 것도 확인을 했구요..

근데 이번에 바뀐gen2 미션은 이것보다 좀 더 나오더군요..

저번에 와이프 차 잠깐 탈때 트립확인해보니 9.1뜨더군요..

참고로 고속도로 연비는 고속도로 타기전 연비 리셋시키고 100~120 놓고 달린후

확인해 보니 14.8 찍혔구요.. ㅎㅎ

어제 말리부타고 고속도로 달렸었는데 이 차는 고속에서 참 매력적이라는 차라고

생각했습니다.. 와이프도 현대차 타다가 말리부로 바꿨는데

말리부가 더 낫다고 차도 잘 안 빌려줍니다..ㅡ.ㅡ

사고사진 http://avenuel.tistory.com/2017

• 5. ..
    '13.11.5 1:50 PM (183.99.xxx.205)

말리부 외제차 아닌건 알고 있는데요..현기차 피하자는 주의라 삼성,gm,외제차 알아보고 있었어요..잔고장 많다는 말에 주춤해지네요..제가 운전에 미숙해서 넘 큰차는 망설여져요

• 6.
    '13.11.5 1:55 PM (112.148.xxx.27)

잔고장은 복불복입니다. 현기차는 잔고장 없을까요?

설령 현기차보다 잔고장이 더 많다하더라도 사고사진 보시면 알겠지만 쿠킹호일 보다 훨씬 낫습니다.

• 7. 현기차 문제점들
    '13.11.5 1:57 PM (112.148.xxx.27)

http://blog.naver.com/zenesis79?Redirect=Log&logNo=110175314173

• 8. ㄷㄷㄷ
    '13.11.5 1:58 PM (222.103.xxx.166)

문제있으면 환불해주는게 쉐보레고 죽어라 수리만 해준다는게 현대...

급발진등 목숨 왔다갔다 하는 불량 뽑으셨을때 미국 시민권자시거나 대법관쯤 되시면 현대에서 환불해준대요 . . .

• 9. ..
    '13.11.5 2:06 PM (175.209.xxx.55)

미국에서 알티마 몰아보고
    말리부 3년 몰아 봤는데요...
    말리부는 미국에서도 똥차였어요.
    한국에 있는 말리부는 요즘 한국에서 생산한다 들어서 어떨지 모르지만
    미국에서 말리부는 사람들에게 전반적으로 비추였어요.

• 10.
    '13.11.5 2:12 PM (112.148.xxx.27)

지난 여름에 말리부(2.4)를 렌트해서 18일동안 미국 내 6500마일을 주행했습니다.(km로 환산하면 1만km가 조금 넘는 거리네요.) 미국 완전일주는 아니지만 중-서부는 크게 한바퀴 돌았고 사막, 협곡, 초원, Rocky 산맥 등 한국에서 운전할 때 만날 수 있는 거의 모든 경우를 다 포함한 주행이었습니다. 일일평균 600km에 육박하는 주행거리, 특히 어떤 날은 하루에 1600km이상 주행한 날도 있습니다.(그 다음날까지 합쳐서 2,700km를 이틀만에...미쳤죠?)

근데... 운전이 피곤하지 않았어요. 이유를 곰곰이 생각해 보니, 말리부의 탄탄한 하체때문이 아닌가 합니다. 이건 정말 말로는 설명하기 어려운데, 고속 주행이나 와인딩 로드에서도 차가 주는 신뢰감이 느껴지더군요. 제 차(2012 혼다 어코드 2.4)에서는 느끼기 어려운 안정감이었습니다. 어코드랑 비교해도 이정도인데, 현기차와는 비교 자체가 넌센스일 것입니다. 단점은... 초반 가속력이 조금 느리다는 건데요.. 이건 차체가 무겁고 튼튼하기 때문에 어쩔 수 없는 부분이라 생각합니다.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    현기차만 네대를 타보았는데 윈스톰맥스를 4년전에 구입해서 타고있으며 작년 12월 아내차를 말리부로 뽑아주었습니다., 쉐보레차를 타보며 느낀것은 단연코 현기차는 싸구려라는걸 느꼈습니다. 말리부는 느낌이 정말 묵직합니다. 타고있으면 정말 안전하겠다는걸 느끼고요, 동종 현기차 문짝을 비교해보면 답이나옵니다. 현기차는 날라가죠....그경박함이란...말리부에 앉아보면 시트가 몸에 착감기듯 편안합니다. 오래운전해도 피곤하지않더군요,,정숙하고 특히 코너링은 예술이죠..전 절대 현기차는 사지 않을겁니다. 3년만 지나면 똥차가 되는... 윈스톰맥스 4년이 되지만 아직 새차같습니다. 그리고 정면으로 사고한번 났는데 내려 보니 내차와 앞차가 심하게 부셔져서 깜짝 놀랬습니다. 별로 충격을 못느꼈거든요. 그때부터 쉐보레에 무한애정을 가져보기로 했습니다.

• 11. ***
    '13.11.5 2:14 PM (175.120.xxx.67)

잔고장은 복불복이죠2222
    전 참 들어요.남편차 말리부로 바꾼지 몇년...한번도 카센타 갈일 안만들던데요??

차량이 좀 무거운대신 튼튼하고, 안전 수치 높아서 보험료가 매우 싸요.
    기름 많이 먹는게 유일한 단점이고요..

근데 전 제차 베르나 따로 타고 다니는데 가끔 남편차 몰면 아직도 적응이 안됨...주유구 반대로 있어서 주유소 가서 어벙...주유구 열줄 몰라서 또 어벙...트렁크 열줄 몰라서 또 어벙...바보짓을 아주 시리즈로 했다는...ㅠㅠ

• 12. 기름
    '13.11.5 2:33 PM (116.125.xxx.219)

기름이 먹는 하마

• 13. 연비
    '13.11.5 3:04 PM (112.148.xxx.27)

http://wdh36.blog.me/10140852362

• 14. 저.
    '13.11.5 3:07 PM (175.223.xxx.139)

저 크루즈 모는데 90프로 만족인데,
    까만색 말리부 너무 탐나요.! ㅠ

• 15. //
    '13.11.5 4:31 PM (211.110.xxx.2)

저도 현기차 별로고, 외제차는 수리비 부담 때문에 망설이다가 말리부 샀어요.
    스모키그레이인가 그런 색인데요. 보는 사람들마다 멋지다고 합니다.
    저희 회사가 좀 큰데라서 주차장에 이 차 저 차 많은데 말리부 눈에 띄구요.
    말리부 모는 사람이 그리 많지 않아서인지 다들 제대로 본 일은 드문데
    실제로 보니 좋다고들 하네요. 외관 디자인은 그렇구요.

연비는 높지는 않아요. 차 사고 지금까지 저는 평균연비 9 나오고 있구요.
    거기에서 시내주행 많을 때는 더 떨어지고, 고속도로 주행 많을 때는 올라가고 그래요.

차체 무겁고 묵직한 편입니다. 문짝 하나도 만져보면 퉁퉁해요.
    저는 얄팍하고 가벼운 차 싫기 때문에 차체 느낌 매우 만족합니다.
    차체 묵직한 게 장거리 운전하면 진가가 발휘됩니다.
    오래 운전해도 피곤하지 않고 코너링은 예술이에요.
    차 전체가 스무스하게 움직이는 기분입니다.
    시트 상태나 크루즈 기능 같은 게 좋아서 그렇기도 하지만
    고속도로 운전시에는 아주 좋아요.

말리부 안정성 좋은 것이야 이미 다른 자료를 통해 많이 알려져 있고,
    사실 이것 때문에 말리부 산 것이기도 한데요.
    실제로 운전해보니 주행감각 좋아서 만족스러워요.
    다만 연비가 조금만 더 높았으면 정말 좋겠다 싶은데
    다른 장점과 바꿨다고 생각하기로 했습니다.