82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른 넘어서 턱 보톡스 맞아도 될까요?

... 조회수 : 2,768

제가 턱 뼈는 작은데 근육이 발달한 편이라..

20대중반에 턱 보톡스를 맞았는데..정말 턱이 얄쌍해지면서 엄청난 효과를 보았어요..얼굴이 정말 갸름해졌어요..

그러다 서른이 되어 한 번 더 맞았는데

그때 선생님께서..저보고 효과많이 볼 얼굴이라며 특별히 많이 놔 주셨다면서..그러셨거든요..

저도 맞으면서..우와 정말 많이 놔주시는 느낌이 들더라구요.

그런데 왠걸 한달 지나니..얼굴이 완전 해골상이 되버린거예요..

그 때 선생님께서는 얼굴에 볼살이 있는 편이라 그런걱정은 안해도 된다고 하셔는데..

얼굴이 폭삭 늙어버린 느낌이었어요..문제는 단순히 해골상이 된 것이 아니라..

볼살에 탄력이 없어지고 노화가 와버리더라구요. 제가 원래 피부도 두껍고..살자체도 땅땅해서..

피부 탄력하나는 자신이 있었거든요..성형 질색하시는 아빠가 광대뼈 깍는 방법좀  알아보라고 할 정도로

얼굴이 엉망이었어요..

그래서..딱딱한 것도  많이 씹고..보톡스 효과가 떨어지면서..한 두달 후에는 어느 정도 회복이 되고..

갸름한 상태가 한 1년 유지된 듯 해요..

2년 지난 지금 ...요즘들어 다시 저작근이 발달하다 보니까..그때 너무 많이 맞아서 그런 부작용이 왔었나는

생각이 드는게..다시 보톡스를 소량만 맞아볼까..싶기도 하네요..ㅠㅠ  그런데 부작용이 무섭기도 하고..

서른 넘어 턱 보톡스 맞아보신 분..어떠신가요???

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.11.5 12:43 PM (220.78.xxx.21)

저 지금 맞았는데 진짜 해골 됬어요
    내 얼굴에 저작근이 이리 많았구나 싶을 정도로요
    효과가 이리 좋구나..놀랬어요
    사각턱이 안되서 좋긴 한데 저작근좀 채워졌음 싶어요

• 2. 성민맘
    '13.11.5 1:23 PM (124.49.xxx.44)

보톡스 맞으면 볼에 탈력 없어진다는 말 첨 들어요.. 미간보톡스는 맞을만 하던데..

• 3. 둥둥
    '13.11.5 1:43 PM (118.33.xxx.27)

저는 아주 예전에 눈 밑 주름이 걱정되서 보톡스 맞았는데
    얼굴이 해골 됬었어요. 웃지도 못했구요.
    전 워낙 소량이라 5~6개월 되니 도로 회복 됐어요.
    다행히 탄력이 없거나 그러지는 않알구요

어쟀거나 보톡스는 얼굴 살이 빠지는 거 같아요/
    그런 면을 감안하고 맞으셔야 할 듯해요.

• 4. 돌아와볼턱아
    '13.11.12 7:49 PM (175.223.xxx.225)

님 몇달후에 다시 돌아왔었나요? 제가 지금 맞은지 오주되었는데 해골입니다 ㅠ ㅠ답변 꼭 좀 부탁드려요 딱딱한거 마니 씹으면되나요 ㅠ ?