82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82는 집단 남자 혐오증에 걸린 것 같아요..

.. 조회수 : 1,685

무슨 능력있는 남자는 여자 능력 안보고 외모만 본다..

능력 없는 남자들이나 여자 능력 따진다는데..

그럼 대다수의 여자들은 능력없고 찌질해서 남자 능력 보는건가요??

여자도 능력 있으면 솔직히 자신감 있고 주눅들지 않고 배울점도 많고 그래요..

그럼 남자도 여자의 그런 모습에 반할 수도 있는거 아닌가요??

본인들은 그래도 되고 남자들은 그러면 안되나요?? 이 무슨 이중잣대인가요??

여자가 존경할만한 남자가 이상형이라고 말하는건 괜찮고 남자가 그런말 하면

여기서는 찌질한 놈이 되버리네요..

본인들에게는 관대하고 남에게는 엄격한 이 82쿡의 새누리당 같은 편협함은 언제쯤 사라질까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇죠
    '13.11.5 12:06 PM (121.130.xxx.95)

대다수의 여자들은 능력없고 찌질해서 남자 능력 보는것 맞아요

그렇게들 시집가고 있죠

• 2. 온라인에서나
    '13.11.5 12:08 PM (180.65.xxx.29)

남자는 여자 욕하고 여자는 남자 욕하고 하지 오프에서는 서로 잘보일려 하고
    소개해달라 하더라구요. 온라인 찌질이들 같아요

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.11.5 12:08 PM (222.103.xxx.166)

여자들은 출산 육아등으로 경력 단절되면 취직이 어려우니
    남자 능력 보는 거죠
    저야 애 안 낳지만 애 낳는 분들은 애를 위해 어쩔 수 없어요.

얼마전 나쁜 딸 글 못 보셨어요? 엄마가 시장일하면서 키워서 딸 중 하나가 외국 교수되었는데..
    어쩌다 놀러온 엄마가 지저분하고 말투가 마음에 안 든다고 뭐라 그러는거 ㅠ ㅠ 진짜.. 자식 키워봤자 눈물만 느는 거 같아요

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '13.11.5 12:09 PM (222.103.xxx.166)

결국 다음 글은 좋게 끝났지만 그글 너무 마음아프더라구요.

• 5. 뭘 새삼스레
    '13.11.5 12:09 PM (114.205.xxx.124)

네 인정하기 싫지만
    한국같은 선진국이 되지 못한 나라에선
    아직도 여자는 약자여요. 경제적 약자.

뭐 예전엔 야만의 시대였지요..
    어린 여자아이가 양반 할배한테 성노리개로 가던 시절..
    큰딸이 집안 밑천이라는둥..

한 몇백년 지나 기계화 문명화 정치민주화가 완전 이루어지면
    남자재산 보고 결혼하지도 않을거요 아마.
    그때는 무조건 남자미모가 중요해지겠죠.

아님 빅브라더스 같은 전체주의 사회가 나타나서
    양육을 전체주의적으로 해주던가..

• 6. ..
    '13.11.5 12:11 PM (223.62.xxx.81)

사회탓 남자탓 등 자꾸 남 탓만 하면 평생 여자들은 그렇게 사는거에요

• 7. ㄷㄷㄷ
    '13.11.5 12:11 PM (222.103.xxx.166)

여자들이 그렇게 안 살려고 독신 여성이 늘고 있잖아요..
    앞으로 인구가 줄어야 취업율도 올라갈겁니다.
    재벌하고 자식 외국국적 만들어서 온 나라돈 외국으로 밀어주는 정치꾼들만 좋은 세상에 누가 애를 낳나요?

• 8. ...
    '13.11.5 12:40 PM (220.78.xxx.21)

사회탓 남자탓 하기 이전 선진국처럼 시스템이 되면 안하겠죠
    임신했다고 자르는 회사가 아직도 있고 출산후 승진도 잘 안되는게 현실이잖아요
    딱 보니 벌레충싸이트에서 왔나 본데
    아직 학생인가 보네요? 사회 돌아가는거 한번 보세요
    그리고 남자는요?
    맨날 어린여자 이쁜여자 찾는건 어쩌려구요?
    그것도 여자탓 할껀가요?

• 9. ..
    '13.11.5 12:54 PM (27.82.xxx.29)

남편이라고 사회적 갑을관계를 떠나 인간적 수평적으로 너의 능력은 나의 자부심..이러지 않아요.
    좀...아랫것으로 보죠. 여자가 능력있는 남편 대하는 거랑은 하늘과 땅 차이구요.참 설명이 어렵네.
    결혼하기 전에 여자가 보는 세계관과 남자들이 보는 세계관이 참 다르니까요. 남자는 당연히 아내를 아랫것으로 인식해요.
    뭘 좀 알아서 안그럴려고 애 쓰는 남자도 그 테두리 벗어나기 힘들고..자기가 보고 자란게 있으니 무의식적으로 바라는 게 있고,
    집안일은 누가 하지 않아도 저절로 되어 있는 거라고 생각하는게 있고..자기는 안해도 된다는 특권의식도 있고..
    뭘 아는 바람에 자기는 안그런다고 우기면서 실은 그렇게 행동해서 오히려 이중으로 힘들게 하는 경우가 더 많고.
    아내가 일을 하면 서포트 해줄 수 있는 남자는 없고, 외조한다고 자기가 다한다고 우기는 남자만 많으니..그 맘도 이해는 되지만 순진하게 여자도 남자 능력 따지니까 남자가 여자 능력 따지는 거도 그거랑 똑같은 심리일거야...말도 안되죠..

• 10. 진짜 뭘 모르는듯
    '13.11.5 1:11 PM (121.162.xxx.53)

유부녀 팀에 있으면 부담스럽다고 야근을 할수 있나 맘 편하게 회식을 할수 있냐고 뒷담까는 상사랑 일해보시길..