82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴터 종일 켜놔도 괜찮나요?

... 조회수 : 2,670
조금 아까 전에 컴퓨터 안꺼진다고 징징대던 사람인데요 ㅜ
일러주신대로 별짓을 다해도 효과가 없네요..
지금 여기는 밤이라 너무 늦었고..
내일 저녁 쯤에 도와줄 지인이 올수 있을 거 같은데요..
그때까지 컴퓨터가 안꺼지니까 계속 켜놓고 있어야 하는데
컴퓨터란게 계속 켜놔도 상관 없나요?..한번도 안해봐서..
혼자 사니까 컴퓨터가 내 생명줄이고 분신이고 속은 음청 상하고 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.11.5 11:12 AM (218.236.xxx.183)

아예 코드 뽑아놓으세요... 그런다고 뭔일 나지 않아요...

• 2. 00
    '13.11.5 11:13 AM (183.101.xxx.56)

전원버튼 계속 누르고 있으면 컴퓨터 꺼지는데요.. 이렇게라도 꺼보세요..

• 3. 원글
    '13.11.5 11:13 AM (68.49.xxx.129)

코드를 뽑아 놓으면 ..스크린이 꺼지기만 할뿐 시스템 자체가 꺼지지는 않아요.. 그게 지금 제 노트북의 문제 ㅜㅜㅜ

• 4. 원글
    '13.11.5 11:15 AM (68.49.xxx.129)

전원버튼 계속 누르면 걍 스크린만 꺼져요.. 절전모드로 들어가요.

• 5. 원글
    '13.11.5 11:16 AM (68.49.xxx.129)

~~ 님 배터리 분리라는게 ..제게 노트북이거든요? 그 노트북 안에 있는 배터리를 빼 보란 말씀이시죠? 그거 뺐다가 한번 다시 끼워 볼까요? 하악 무서워..뭔일 나는건 아니겠쪄

• 6. 럭키№V
    '13.11.5 11:20 AM (119.82.xxx.201)

저도 몇 번 그런 적 있었는데 액티브X 몇개 지웠더니 괜찮아졌었어요..

• 7. 원글
    '13.11.5 11:21 AM (68.49.xxx.129)

저장해두면 데이터 안날아가죠?.. 그리고 보호모드에서 다시 정상 노어멀 모드로 복구 안돼나요?? ㅜㅜ

• 8. 원글
    '13.11.5 11:22 AM (68.49.xxx.129)

액티브 엑스는 또 뭔가요??..

• 9. 마테차
    '13.11.5 11:23 AM (121.128.xxx.63)

전원고장이네요.전원버턴계속누르면 대부분강제종료되는데..코드를뽑는수밖에요...
    그리고 a/s맡기셔야할듯싶네요

• 10. 원글
    '13.11.5 11:26 AM (68.49.xxx.129)

A/S라니 ㅜㅜ 지금 계속 페이퍼 써야 돼서 노트북 없이 살수 없는데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아 정말 속상해요...ㅜㅜ

• 11. 원글
    '13.11.5 11:31 AM (68.49.xxx.129)

다 해봤어요.. A/s해주는 사람이 내일 집에 오기로 했는데.. 몇시간만에 해결 가능한 걸까요? 여기다 자꾸 여쭈는데..죄송 ㅜㅜ 제가 생각해도 제가 넘 바보같아보이지만..지금 속이 타 죽을 지경이라..

• 12. 원글
    '13.11.5 11:32 AM (68.49.xxx.129)

독선생 님 말씀 믿고 독하게 해볼까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    내 생명 노트북..ㅜㅜㅜ

• 13. 아벤트
    '13.11.5 11:36 AM (218.53.xxx.44)

왜 고민하시는지 이해가 안되네요. 전자제품은 기본적으로 전원 차단했다가 다시 켜는 게 as의 기본 아니었나요?ㅎㅎ 배터리 뺐다가 다시 끼우세요. 데스크탑도 가끔 안꺼질 때 있잖아요. 플러그 뽑았다가 부팅하면 되던데요

• 14. 배터리
    '13.11.5 11:36 AM (1.225.xxx.5)

뺐다 끼는거 암 것도 아니에요.
    일단 뺐다껴보세요. 그러면 정상으로 돌아오는 경우도 있어요.
    안전모드로 부팅되면 거기서 바이러스 검사, 최적화 하심 좋아요

• 15. ...
    '13.11.5 11:37 AM (218.236.xxx.183)

그래도 안되면 그냥 a/s 센터에 들고가심 되죠. 한시간이면 해결될텐데요...

• 16. 원글
    '13.11.5 11:44 AM (68.49.xxx.129)

제가 여기서 징징대는거 어처구니 없으실텐데도 꼬박 댓글 달아주신 분들 정말 감사드립니다.
    저희 아이는 무사합니다.. 밑에 배터리를 훅 빼서 다시 집어넣었더니... 되더라구요.
    멍청하다고 욕하시겠지만..제가 원래 컴퓨터에 너무 무지해요 ㅜㅜ
    우와! 다시 살아났어요 ㅎㅎㅎ 다들 좋은 하루 되시고 복많은 하루 되세요~~!!!

• 17. .....
    '13.11.5 11:49 AM (61.102.xxx.246)

컴퓨터를 계속 해야될 상황이면
    가까운 PC방으로 가서 해결하세요

• 18. 나 참 내 원...
    '13.11.5 1:33 PM (175.212.xxx.22) - 삭제된댓글

이러고도 노트북, 컴퓨터를 사용한다고 말할 수 있을까나?ㅋㅋㅋ아니 어떻게 노트북 배터리 분리를 못해서...기가 막힌다 정말. 이건 컴을 잘하고 못하고의 문제가 아니라...