82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 구매의 좋은점이 뭘까요?

... 조회수 : 1,476
얼마전 인터넷 쇼핑몰에서
김치냉장고 사려고 한다는 글 올렸어요. 
백화점 물건 모델 검색법도 배워서
도움 받고 고마웠어요. 
김치냉장고를 검색해서 결재하기를 들어가면 
제가 사는 지역이 배송불가, 혹은 추가 배송비가 있더라구요.
핸드폰으로 검색하기도 지치고
(노안이 와서 오래보면 머리 아파요) 
김장도 며칠 남지않아서(11/9) 거리가 멀기는 하지만 
다른 일도 볼겸 운전해서 세시간 거리에 있는
대구 현대백화점과 롯데백화점을 둘러보고 
롯데백화점에서 김치냉장고를 구매를 했어요. 
일요일 저녁 6시 넘어서 결재했는데 
월요일에 배송해준다고 해서
**은(제가 사는 지역) 배송이 빨리 안되던게 그렇게 빨리요?
물었더니 저희는 가능합니다. 라고 대답하더군요.
김치냉장고 놓을 자리 생각해야하니 화요일 받을께요.
하고 오늘로 배송일을 정했는데
오전에 김치냉장고 온다고 전화 왔어요. 
얼마전 아들이 이마트에서 3×5단 책꽃이를 보고 사달라고 하더군요.
구입하려했더니 배송불가 지역이라 판매하지 않는다고 했거든요. 
책꽂이 두세트(두세트 가격이 40만원 정도) 할테니 판매하라고 해도 
배송불가 지역이라 안된다고 하더라구요. 
그래서 책꽃이를 못샀어요. 

배송 시스템이 다르긴하겠지만
백화점 갔을때 책꽃이도 보고올걸~ 하는 생각이 드네요. 
대형마트에서 배송불가지역이라 판매 거절하는 물건들이 
백화점에 유사한 물건이 있어 구매를 하면 배달해 줄까? 궁금하네요. 
수도권 살다가 시골로 내려와서 
지역 편차가 심하다는걸 온몸으로 느낍니다. 
백화점에서 구입하면 이럴때 좋더라 하는 좋은점이
배송에서는 확실히 차이가 있어요.
백화점애서 구매하면 좋는점이 또 뭐가 있을까요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.5 11:10 AM (118.221.xxx.32)

물건에 하자가 있거나 할때 교환 환불이 쉽죠 그래서 대형가전은 꼭 백화점에서 사요
    전에 전기압력솥을 샀는데 딱 한번 밥하고 고장 나서 본사 전화하니 고쳐보고 결정해준다 하길래
    백화점에 전화하니 바로 새거 가져와서 맞교환 해갔어요
    솔직히 새걸 뜯어서 고치고 싶진 않거든요

• 2. 이말저말 할 필요가 없이
    '13.11.5 11:27 AM (59.22.xxx.219)

교환 환불이 쉬운거요

근데..tv는 삼성티비라면 백화점에서 사지마세요..저만 그런경우 당했는지 모르겠는데
    증정품 두달넘게 기다려서 못받았어요..주기로 한거 한개만 받고요..
    백화점도 판매원이 그 모양일수 있다는걸 깨달았네요

• 3. ...........
    '13.11.5 1:17 PM (1.244.xxx.244)

저도 교환,환불이 쉬운거요.
    얼마전 핏플랍 신발 샀던거 도저히 고무신 같아(금액은 비싼데) 환불 요청했더니 두말 않고 해 주던데요.
    시장이나 개인샵에서 샀으면 입씨름해야 하는데 정말 편해요.