82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배재고 국어 영어 내신전문 학원은 어디인가요?.

도와줘내신 조회수 : 3,608
배재고 1학년이에요.
지금 수학학원만 다니는데 국어, 영어가 성적이 참 안나와요.
영어나 국어도 학원을 보내야하는건지,,
모의는 되는데 내신은 정말 어려운지 점수가 안나와서
이번에 기말고사는 학원도움을 받으려고하는데요.

고덕역주변에 학원이나 아니면 강동청산학원을 가야하나요?
제가 그 동네에 사는게 아니라서 강동구쪽 배재고 내신 봐주는 학원을 정말 모르겠어요,
엄마들이나 2학년 엄마들에게 물어봐도 대답도 없고 ㅠㅠ

배재고 내신대비해주는 국어영어 학원,
어디가 좋은지 아시는 분, 글주시면 정말정말 감사드려요!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요
    '13.11.4 10:18 PM (175.223.xxx.207)

없어요 고등부 내신봐주는 학원이 어딨어요 과외하셔야지요 원래 내신과외하는거예요

• 2. 대치동
    '13.11.4 11:58 PM (112.169.xxx.114)

주변학교는 학원에서 다 학원내신 해줍니다
    영동일까지 있던데
    배재고는 못봤어요
    아마 하시려면. 여러명 모아모아서 해달라고 해야 할것같아요
    출판사 책 보고 같은출판사면 다른 학교라도 들어가서 하면 돼요

• 3. ᆞᆞᆞ
    '13.11.5 12:11 AM (110.8.xxx.98)

첫 댓글님 내신 안봐주는 학원이 왜 없나요. 학교 근처 학원 시험대비 내신준비 다 봐줍니다. 원글님 주양쇼핑쪽 학원가에 가서 문의 해보세요 . 배재고 학생들 대부분 그쪽으로 다녀서 내신대비 잘해줍니다.

• 4. jjiing
    '13.11.5 12:53 AM (61.99.xxx.63)

배재고 어떤가요?

• 5. 원글
    '13.11.5 2:09 AM (125.187.xxx.174)

주양쇼핑쪽 학원이 정말 많아서 어디가 좋은지를~~??
    가볼께요. 지금은 빕스건물 고덕역 나오면 바로 있는 상가학원을 알아봤어요. 집에서 전철타고 가면 내려서 가까운 곳 다니려했는데 주양쇼핑쪽이 더 나은가 보네요.
    감사합니다~~

• 6. 원글
    '13.11.5 2:14 AM (125.187.xxx.174)

배재고, 아이는 성적빼고 학교 맘에 들어해요.
    내신이 안나와요. 잘하는 애들 많아서요.
    분위기 타고 공부좀 하라고 보냈는데
    안하는 애는 어디가도 안하고 할 아이는 하고, 그래요.
    자기주도? 그건 정말 웃기는 소리구요. 울애도 그냥 학원도 보낼걸 학교수업과 방과후 야자만 열심히 하는거로는 성적 안되네요.

• 7. 푸른하늘
    '13.11.8 10:57 AM (119.194.xxx.33)

주양쇼핑쪽에 다른보습학원이라고 영어가 괜찬다고들었어요. 참고하시구요.
    저희아들 중1이고 배재생각중인데 입학생 성적이 어느정도 일까요? 190이상이 몇프로정도 된다고 보시는지요?