82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 내려올 것 같지 않나요?

... 조회수 : 8,967

아무리 언론 탄압에 촛불 탄압해도

부정 선거였다는 사실이 점점 더 만천하에 드러나네요.
본인은 내려올 의사가 추호도 없겠지만,,
국민이 뽑지도 않은 사람이 청와대를 지키고 있는것도
어불성설이겠지요.

2번 뽑았던 사람들을 48프로라고 못박았는데

사실은 과반수가 넘었을 것으로 생각합니다. 
본인 지지율 51.6프로는 자기 희망사항이구요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.4 10:07 PM (211.214.xxx.238)

윗님 댓글대로 박근혜가 그 정도로 지각있는 사람이면 나라 이꼴 아니겠죠..

• 2.
    '13.11.4 10:13 PM (175.201.xxx.160)

내려오긴할겁니다
    그런데 본인이 알아서가 아니라
    우리민초들이 들고 일어나서 이겠지요
    윗님들 말씀처럼 왜 쫒겨나는지 모르는 위인이거든요

올해안으로 뭔가는 좀 빠르고
    내년안으로는 일어날것같네요

• 3. 참맛
    '13.11.4 10:17 PM (121.182.xxx.150)

지금 이 사태가 뭔지도 모를 겁니다. 아는게 있어야 ㅠ.ㅠ

• 4. 로맨스™
    '13.11.4 10:18 PM (14.52.xxx.119)

스스로는 절대 안내려올듯. 하야를 결정하는 것도 대단한 정치적 결단이라고 봅니다. 그런 깜냥이 안된다고 봐요. 여왕님은

• 5. 자끄라깡
    '13.11.4 10:21 PM (220.72.xxx.136)

국민들도 이게 얼마나 큰 일인지 자각을 못하고
    당사자 본인은 모르쇠로 일관하고 있고
    생각 할 수록 기가 막히고 도둑맞은 기분에 심판의 날이 빨리오기를 학수고대합니다.
    정의는 살아 있다!!

• 6. 국민들
    '13.11.4 10:23 PM (182.212.xxx.51)

우리국민들 너무 착하잖아요22 이승만 부정으로 외국으로 쫒겨날때도 불쌍하다고 공항가서 눈물 흘리고 환송해주는게 우리국민들입니다 지금 이사태가 미국에서 일어났다면 벌써 쫒겨나고 난리도 아니였겠지요 저분 왜 별것도 아닌걸가지고 난리야 하고 있을걸요 뭐가 잘못되고 부정이 뭔지 민주주의가 뭔지 알기나 할까요? 대체 나라를 위해 한일이 뭐가 있어요 겨우 얼굴마담이나 했잖아요

• 7. 에구
    '13.11.4 10:28 PM (112.153.xxx.54)

국민이 착한게 아니구요
    무지의 소치인겁니다 물론 언론이 한몫하구 있지만요

• 8. 올해 안에 큰일은
    '13.11.4 10:31 PM (112.150.xxx.243)

하야로 연결되는 결정적 한방이 나올 것 같다는 말이네요. 부정 선거의 주범이 누군지 대충 짐작은 가는데 어쨌거나 이번엔 사고를 쳐도 너무 크게 쳤어요. 이 세상에 완전범죄가 있을 수 있다고 생각했겠지요. 전 국민을 상대로 한 사기,, 이거야말로 희대의 범죄가 아니고 뭘까요.. 그 발상의 대담함은 표창을 줘도 모자랄 정도네요. 문제는 그런 대담한 시도가 결국 뽀록나고 있다는 거지요. 자고로 순리를 거스른 자의 최후는 모두 비참했습니다.

• 9. 박근혜
    '13.11.4 10:32 PM (122.40.xxx.41)

밑에 있는 인간들이 말을 안해줘서 돌아가는 상황파악을 못할것 같은데요.
    신문도 안볼듯 하지만 봐도 조중동만 보니 알 턱이 없잖아요.
    방송은 kbs.mbc만 볼거고.

정말 아~ 무 생각 없는 인간같이 보여요.

• 10. 미국이
    '13.11.4 10:35 PM (125.135.xxx.229)

박근혜 많이 싫어하죠?
    대통령 당선되고 미국 안간 사람은 박근혜 뿐인 것 같아요
    대국에서 인정 안해주나봐요

• 11. 지금 댓글 문제 성지글이라네요
    '13.11.4 11:07 PM (42.82.xxx.229)

http://pann.nate.com/b316915759

• 12. 지금님!! ㅍㅎㅎㅎㅎ
    '13.11.4 11:14 PM (175.125.xxx.88)

그거였네요 ㅍㅎㅎㅎ

저분은 죽어서 옷만 남길려는듯~~

• 13. 명박이가 나쁜*
    '13.11.4 11:25 PM (1.250.xxx.26) - 삭제된댓글

댓글댓통령 박근혜가내려오는건 내려오는거고 국적 이명박이와 그똘마니들을 잡아다 족쳐야해요
    가만보니 아주 전두환이가 롯모델인가싶게 뻔뻔하고 질기잖아요 ㅠ에~~~퇘퇘퇘....6.25때난리는 난리도 아니다야...... ㅠ

• 14. 국민들이 안 움직이는 이유는
    '13.11.4 11:28 PM (112.150.xxx.243)

대선 패배로 인한 정치적 무기력감 및 보수 정권에 대한 공포감,
    언론 통제 등이 복합적으로 작용하는 것 같아요.
    다른 국가 같았으면 벌써 들고 일어났을텐데 그만큼
    사회가 병리화 됐다는 증거죠. 지난 MB정권 5년이
    이런 세태를 가속화시킨걸로 보여요.
    왠만한 이슈에는 정치적 교집합이 만들어지지 않고 있는데
    그렇다고 국민들의 문제의식이 완전히 사라졌다고만 볼 수도 없어요.
    일단 작년 대선에서 문재인을 지지했던 과반에 가까운
    국민들이 선거 부정 이슈에 제일 예민하게 반응하고 있을거라 보네요.
    이제껏 부정 선거에 대해 굵직굵직한 꺼리들은 많았지요.
    그러나 아직 결정적 한 방이 안 나오고 있어요.
    댓통이 정말 내려올 수 밖에 없도록 만드는 한 방이요.
    아마 조만간 뭔가가 나타날 거라 봅니다

• 15. 유혈사태
    '13.11.4 11:39 PM (175.117.xxx.31)

유혈사태가 나지 않을까 싶어요.

• 16. 호이
    '13.11.4 11:45 PM (117.111.xxx.10)

오년 다 채울겁니다.
    유혈사태가 날만큼 온 국민이 들고 일어나는
    큰 시위도 없을테니까요.
    촛불집회 백날 해봐야 저것들은 눈깜짝 안할테구요.
    참.. 서글프기만 합니다..

• 17. 이 정도로
    '13.11.5 1:14 AM (1.235.xxx.14)

내려올 사람이면
    아예 대통령 출마도 안 했을 거라는 데 한 표 겁니다.
    뻔뻔하기가 단군 이래 최고인 녀입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '13.11.5 2:43 AM (1.247.xxx.83)

프랑스에서 인터뷰했는데
    기자가 현 사태에 대해 물어보니
    무조건 야당정치공세 라고 했다네요
    제발로 걸어나오는건 불가능할테고
    누군가 양심선언 하고 그게 도화선이 되서 내려오게될수도

• 19.
    '13.11.5 9:22 AM (220.86.xxx.57)

그럴거 같아요

• 20. 전세계적으로
    '13.11.5 4:15 PM (112.218.xxx.82)

망신당해서
    쫒겨나야 당연함

• 21. 1. 제 발로
    '13.11.5 4:16 PM (203.247.xxx.210)

2. 끌려

• 22. 지나가다님
    '13.11.5 4:31 PM (63.72.xxx.223)

좋은 댓글 감사합니다.

정말 한숨만 나네요.

우리나라는 언제쯤이나 훌륭한 지도자를 가지게 될까요..ㅠ

• 23. ...
    '13.11.5 4:42 PM (222.117.xxx.4)

참 현실감 없는 사람들 많네... 대통령이 무슨 반장도 아니고...

• 24. 누구냐넌
    '13.11.5 4:55 PM (220.77.xxx.168)

참 현실감 없는 사람들 많 네...
    대통령이 무슨 반장도 아니고...

• 25. 부끄러움이 없어서
    '13.11.5 5:04 PM (180.182.xxx.195)

강제로 끌어 내리기 전에는 절대로 내려 올것 같지 않아요
    지금도 해외에서 부정선거라고 다 뽀록났는데도
    부끄러운것도 모르고 해외에 나가 있잖아요

• 26. 희망
    '13.11.5 5:54 PM (221.139.xxx.10)

국민들 모두가 현실을 바로 보길 바라는 것은 불가능입니다.
    언제나 변화는 소수의 주도에 의해 이루어집니다.
    그러니 그렇게 될 날이 분명히 올겁니다.

• 27. 당산사람
    '13.11.5 5:59 PM (112.144.xxx.150)

유혈사태 ㅡ.ㅡ.........
    다 개뿔이고~~~~
    결론적으로 얘기해서 5년 다 채우고 내려옵니다.

• 28. 피의댓가
    '13.11.5 6:05 PM (175.117.xxx.31)

유혈사태....민주주의는 피를 먹고 자란다...는 말이 생각납니다.맹박이랑 그네가 들어서서 지금 암울하지만 그래도 민주..라는 말을 하면서 살 수 있는 것은 수많은 사람들의 피의 댓가지요.

• 29. ...
    '13.11.5 6:10 PM (175.211.xxx.244)

8,90년대 서슬 시퍼런 정권하에서 목숨걸고 데모하던 분들..정말 존경합니다. 전 94학번인데 가두시위 경험은 없네요...
    지금 이ㅜ시국에도 마치 아무일 없는 태평성대인 듯 조용한 이유가 학업과 취업과 알바에 치여서 살아나가기 바쁜 대학생들의 현실 때문인 것 같기도 합니다.
    그 옛날처럼 학생들만이라도 길거리로 나와 준다면 넥타이부대, 아줌마들도 힘을 실어주지 않을까 하는 안타까움에서 끄적여봤네요...
    정말 예전같으면 데모꺼리가 되고도 남았을 일인데...

• 30. 제생각은
    '13.11.5 6:57 PM (109.23.xxx.17)

좀 더 밀어붙이면 될 듯도 합니다. 뜬금없이 유럽 나가서 한바퀴 휙 돌고 오는거, 지금 정통성에 대한 문제가 불거지니까, 다른 나라 대통령들과 나란히 서 있는 모습 보여주면서, 뭔가 새롭게 환기시키고 싶은 모양이에요. 이노무 방문외교가 뭐 거의 목적도 성과도 없거든요. 그런데, 해외에서도 그녀가 거길 감으로써, 부정선거 얘기가 더 크게 나오게 되면, 많이 흔들리겠죠. 기껏 르 피가로 한국 통신원 구어삶아서, 거짓말로 뒤범벅된 인터뷰 기사 하나 나왔고, 레 제코라는 경제지에서는, 경제지로서는 예외적으로, 부정선거 얘기를 상세히 다뤘습니다. 국정원, 군이 동원된 것은 물론이고 윤석열 씨의 증언까지. 좀 더 현지 언론들이 진실을 말해주면 압박이 커지고, 이게 거부할 수 없는 움직임으로 가는데 중추적 역할을 하지 않을까 싶습니다.

• 31. 네~~
    '13.11.5 8:21 PM (220.86.xxx.69)

내려올것 같아요 *^^******

• 32. 인류학자 마거릿미드의 말
    '13.11.5 8:26 PM (220.86.xxx.69)

깊게 생각하고 참여하는 소수의 사람들이 역사를 바꿀수있다는 것을 의심하지 말라
    역사는 실제로 그런 소수에 의해 바뀌어왔다

• 33. 위에 어느분 말처럼
    '13.11.5 8:39 PM (219.255.xxx.77)

부동산을 비롯 경제문제가 심각하게 악화되면 민심이반이 가속화되면서
    내려오고 싶지 않아도..........내려오게 되지 않을까 싶어요.....
    버틸 동력을 상실하면.........새당에서 오히려 먼저.....???