82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사이판 pic 첨 가는데요

질문 조회수 : 1,740
가족여행으로 대가족이 떠나요.

갓난이부터 유치원생 한명 초딩 저학년 2명

그리고 시부모님부터 4커플이요.

발리 클럽메드는 가본적 있는데 거긴 수영장라운지바가 공짜였는데

사이판 pic는 사먹어야되서 비싸다 하던데 맞나요?

음료수 사가지고 가야되겠죠?

애들이랑 어른 튜브도 따로 챙겨가야 할까요?

어떤거 준비해야할지 모르겠네요 . 가신 분들 조언부탁드려요~~

답변 주신분들 얼굴 이뻐지실거예요 ㅎㅎ 미리 감사드려요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '13.11.4 5:51 PM (59.15.xxx.156)

라운지바 말고 부티끄에 가면 편의점처럼 웬만한 음료수 다 팔아요
    마트보다는 비싸겠지만 그렇게 부담스러운 금액 아니었어요
    과자도 컵라면도 다 팝니다^^
    수영장라운지는 한번도 안이용해봤네요^^;;

보통 아침이나 저녁 부페로 이용하게 되고 거기서 무제한 음료 있으니 생각보다 음료수 안찾게 됩니다
    굳이 사가실꺼면 붙이는 짐에 넣으셔야할꺼에요
    쎄레스몇개 싸갖고 갔는데 다 안먹고 탄산은 거기서 몇번 사먹었어요
    미국령이라 그런지 기내에 물종류는 아무것도 못갖고 들어가요
    공항에서 탑승기다릴때 샀던 물도 다 버림...

어른 튜브는 널리고 널렸으니 필요없구요
    어린이 튜브는 없습니다 꼭 챙겨가세요^^
    혹시 시내관광??? 쇼핑시간있으면 거기 ABC마트에 튜브가 국내보다 좀 저렴한것 같아서
    저도 몇개 사왔어요

선스프레이 하나 있으면 요긴했어요
    아이들 키즈클럽 잘 활용하시구요
    전 3일내내 이용했어요 ㅎㅎㅎ
    엄마아빠도 좀 쉬셔야지요^^
    조심해서 잘 다녀오세요

• 2. ???
    '13.11.4 7:33 PM (183.109.xxx.150)

음료수 사가면 짐만되요
    수영장 라운지에서 코코넛 열매 사서 드셔보세요
    가격도 얼마 안했던걸로 기억나구요
    dfs 면세점으로 가는 무료 셔틀 있으니 시간 잘 맞춰서 면세점에서 내리신후
    바로 건너편 abc 마트에서 필요한것들 구입하세요
    어른 애들 스노클링 장비도 해변앞 대여소에서 다 무료로 빌려줍니다

• 3. 질문
    '13.11.4 8:08 PM (115.23.xxx.69)

감사합니다. 재밌게 놀다올께요..

• 4. 지난 주말
    '13.11.5 10:14 AM (1.241.xxx.70)

다녀왔어요
    요즘 날도 많이 덥지 않고 좋더라구요
    pic 곳곳에 보냉병에 시원한 물과 종이컵이 비치되어 있어 수시로 마실 수 있으니 객실에서 주는 물도 안 들고 다니게 되구요
    골드카드로 이용하시면 식당마다 탄산음료나 주스 한 잔이 제공되니 음료도 안 마시게 되더군요
    호핑이나 스노쿨링, 시내관광 등을 이용할 때도 패키지 이용시엔 여행사에서 아이스박스에 커피랑 주스, 물 준비해줘서 아이들 마실 수 있어 좋았어요
    체크인 시 주는 지도에 부띠끼 할인권이랑 음료 쿠폰 2장 있는데 그걸로 음료 마시면 되니 거의 돈 쓸 일이 없었네요
    즐거운 여행되세요~