82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 홈바 구형이 좋은가요? 요즘 나오는 매직스페이스바가 좋은가요?

10년만에 조회수 : 2,657

10년 만에 냉장고 구입합니다.

매장을 갔더니 800L이하는 이제 취급안하더라구요.

단종되었다고 하면서....

세식구라 그리 큰 건 필요없는데 지금 쓰던 580L리터짜리 양문형도 만족했거든요.

800리터 이하짜리는 인터넷으로만 구입이 가능해요.

가격을 보니

옛날 홈바를 단 모델들은 비교적 저렴하구요.100이하로 구입 가능할 듯.

요즘 나오는 홈바 커다란 것들 있잖아요.

그런 건 130~140은 줘야 하구요.

홈바가 큰 게 새 모델이니 더 좋아보이긴 하는데

차이가 많이 날까요?

그리고 단종된다 하니 왠지 700L급 냉장고 구입이 망설여지기도 하는데...

식구는 세 식구라 단촐하고 김치도 친정서 얻어먹습니다.

평소에도 냉동실만 꽉 채워져있지(각종 곡류나 가루류를 한살림서 구입해서 다 냉동보관하거든요)

냉장실은 여유있게 써요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.11.4 5:41 PM (1.247.xxx.51)

작년에 냉장고 구입 하면서 홈바와 매직스페이스형중
    고민하다가 매직스페이스 샀는데 아주 잘했다 싶어요
    매직스페이스가 보양만 그럴듯한지 알았는데 실용성도 있더라구요
    냉장고는 한 번 사면 10년 이상 쓰니 조금 더 투자해서 좋은거 사는게
    나은것 같아요

• 2. ...
    '13.11.4 5:43 PM (39.7.xxx.159)

lg냉장고로 홈바와 매직스페이스 둘다 써봤는데
    냉장면에서는 큰 차이가 없어요
    다만 자주 꺼내먹는 음료수가 많은 사람은
    매직스페이스가 용량이 더크니 그걸로 사는게 좋겠구요

다만 매직스페이스 달린게 최신모델이어서
    냉동칸에 -35도 특냉실이란게 있어서
    저는 그것때문에 샀는데
    요즘 나온 홈바모델에도 그게 있는지 모르겠네요

참,에너지 효율등급 1등급인거 확인하시구요
    요즘 홈바 모델은 에너지등급이 3등급인게 있더라구요

그것만 체크하시면 냉장고 기본성능자체는
    큰 차이가 없었어요

• 3. 추천
    '13.11.4 5:50 PM (14.39.xxx.215)

완전 잘 쓰고 있어요.
    기대없이 샀는데 만족하며 사용하고 있어요.
    음료외에 소스와 작은 음식물들 관리가 편하고
    냉기 손실도 적은거 같아요.
    단점은 식사외에 본체문을 잘 안열어서 뭐 있는지 잊게된다는 점 정도에요.
    추천합니다.

• 4. 원글
    '13.11.4 5:55 PM (115.137.xxx.52)

윗분들 얘기 들으니 홈바 큰 게 편하긴 하겠네요.
    아직 아이가 초등저학년이라 큰 홈바 높은 부분까진 손이 안닿을듯해서 좀 망설이기도 했거든요.
    근데 800L 이하는 전부3등급이고
    800L 대는 2등급이 대부분이더라구요.
    매장에서 1등급은 못봤어요.

• 5. ^^
    '13.11.4 5:56 PM (110.12.xxx.87) - 삭제된댓글

저도 매직스페이스 정말 유용하게 잘 쓰고 있어요.. 냉장고는 한번 사면 오래쓰니까 최신형으로 사는게 좋은 것 같아요..