82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대형견용 트레일러 유모차, 코스트코 정원용 스틸카트 등 처치곤란이신 분 찾습니다!

유모차 조회수 : 2,592

아래 배송대행 질문글 남긴 은퇴견 엄마입니다.

국내에서 구하다 구하다 못구해서 결국 해외주문하기로 했는데

그래도 한국에 오려면 시간이 제법 걸려서요.

대형견용 트레일러(이비야야 점보 트레일러 fs981)나 코스트코에서 팔던 정원용 카트 (덤프카트)

안쓰시거나 혹은 주변에 혹시 구매했는데 더이상 안쓰시는 분 혹은 가시는 사이트에서 올라온 매물을 보신 분

꼭 좀 알려주시길 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

시각장애인 안내견을 은퇴한 노견으로 얼마 전에 사고로 큰 수술을 해서 거동이 힘듭니다.

실외배변만 하는 아이라 배변을 위해 대형견 유모차를 사려고 했더니

말 그대로 전국품절이에요 ㅠ.ㅠ

제가 애견유모차 회사 사장님 핸드폰 번호까지 수소문해서 전화했답니다.

아쉬운 대로 코스트코 정원용 덤프카트나 베이비 트레일러를 대신 구하려고 했는데

카트 역시 중고조차 없고 트레일러는 사람용이라 대형견을 눕힐 공간이 부족하네요.

접이식 카트(웨건)은 약하구요.

유일하게 살 수 있는 중국산 대형견 유모차는 사신 분들이 너무 약하고 고장이 잘 난다고 하셔서

큰 수술 한 노견을 태웠다가 잘못될까봐 못샀구요.

마트용 대차 카트는 생각보다 바퀴가 약해서 아스팔트에서는 불안하게 움직이네요.

주차장에서는 잘 몰랐는데 지상에서는 털털거려요ㅜ.ㅜ

그래서 자전거용 바퀴가 달린 펫 트레일러나 바퀴가 크고 튼튼한 덤프카트를 찾고 있는데

중고나라를 비롯해 아는 중고사이트를 싹 뒤졌지만 매물이 전혀 없어요...

오래걸리는 구매대행만 있구요.

저는 허리디스크에 목디스크까지 심해서 치료중이라

허리디스크 있는 애아빠가 며칠째 아침 저녁으로 들어서 배변장소까지 옮기고 있는데

이러다 개도 사람도 큰일날 것 같아서 급하게 배송대행으로

대형견 전용 트레일러나 노견 간호용 카트를 주문하려 하는데

배송기간이 제법 걸려서 당장 써야하는 물건을 계속 찾고 있습니다. 

제발 도움 부탁드립니다~! ㅜ.ㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.11.4 4:30 PM (146.209.xxx.19)

대형견 키우는 입장이라 괜히 좀 찾아봤어요. 원하시는 물건은 아니지만 이런건 어떠신가요?

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 2. .....
    '13.11.4 4:32 PM (146.209.xxx.19)

http://www.sinjara.kr/04.htm

이런것도 있네요.

• 3. 원글이
    '13.11.4 4:37 PM (218.39.xxx.164)

대형견 키우시는 님 댓글 정말 감사합니다ㅜ.ㅜ
    애아빠 허리가 많이 아파서 바퀴 2개짜리는 힘들 것 같다고 해서 바퀴 3~4개짜리로 찾고 있어요~
    그래도 정말 감사드립니다!!

• 4. 어머나
    '13.11.4 5:02 PM (125.133.xxx.209)

안내견 은퇴한 개를 돌보시다니, 너무 좋은 일 하시네요..
    제가 써본 것은 아니지만, 급히 검색해 보니, 이런 게 있는데, 제한하중 137kg이라면, 대형견도 옮길 수 있지 않을까요?
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

• 5. 원글이
    '13.11.4 5:35 PM (218.39.xxx.164)

어머나님 댓글 정말 감사합니다!
    저희 집에 있는 4륜카트가 저거에요~ 대형견 태우기엔 면적이 작기도 하고 바퀴가 작아서 덜컹거려요 ㅠ.ㅠ
    처음 다치자마자 병원 데려가느라 급한 맘에 태웠다가 떨어졌어요^^;;;
    그래서 일본에서 파는 노견 간호용 카트를 사려고 알아봤는데 일본에서도 품절이더라구요 ㅠ.ㅠ

그리고 은퇴견 키우는 거 하나도 안힘들어요~ 얼마나 똑똑한지 사람이랑 사는 것 같답니다.
    케어하느라 몸이 조금 힘들 때도 있지만 어찌나 똑똑하고 애교많은지
    저희 가족이 개님 덕분에 행복해요^^

• 6. 바퀴 좋아하는 아짐
    '13.11.4 5:50 PM (223.33.xxx.80)

어머나님 카트는 이마트에서 65000원인가
    저 몇일전에 구입하여 차 트렁크에 그냥 갖고다녀요
    아님 유에스베이비 LA 싸이트 애기들 웨곤이
    가격 저렴하지 않나요.배송도 빠르고...
    제가 작년 미니리어카 주문 제작하여
    주차장 제초작업할때 제초기 싣고 다닐려고 주문제작 했는데
    요즘 바닥에 방석 깔아 손자 두명 태워서 산책도 다니고 하는데
    스토케 유모차도 안타고 이 리어카만 애기들이 너무 좋아하거든요
    충청도 청원에 공장이 있는데 필요하시면
    043-260-9971 사장님께
    전화 해 보세요 여긴 제주입니다.
    한 20만원 정도 들었어요.
    저두 골든리트리버 레브라도 리트리버 2마리 키웁니다

• 7. ...
    '13.11.4 5:52 PM (117.111.xxx.169)

혹시 공업용 손수레도 괜찮을까요?
    맞추는 곳에서 바퀴는 더 크고 안정적인 걸로
    바꿀 수 있을거에요
    좀 있으면 추워지니 바람막이도 필요할텐데
    맞춤으로 하시면 원하시는대로 만들어 줄거에요
    큰 수술한 노견과 디스크로 고생하시는 원글님 부부
    모두 힘내시고 얼른 완쾌하시길 바랄게요

• 8. 윤가부인이씨
    '13.11.4 6:38 PM (222.120.xxx.109)

유아용품중 이지고 웨건이라고 있는데 코스코 정원용 웨건 비슷해요

• 9. 바퀴 좋아하는 아짐
    '13.11.4 7:05 PM (223.33.xxx.80)

http://www.uskiz.co.kr/search/product.php?g_uid=R018Z234717&part=USB017005
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A831095081&cc=&keyword=...
    아래 손수레는 작년 주문 제작한 제 손수레인데
    우리껀 바퀴가 4개인데 2개는 360도 회전
    그리고 길이도 더 길고 손수레 내부엔
    스텐으로 3면은 붙어있고 뒷면은 짐 실을때는 뺐다가 꽂았다가하는 구조인데
    손수레 내부도 필요에 따라 전체적 탈착이 가능한 구조
    A&F 공작소 사장님 고객이 필요한 손수레를 만들어 주실려고
    애 쓰시는 모습 저도 사업하는 사람으로 배울점이었어요.
    울 손자들 스토케유모차 안타고 이 손수레 타면
    너무너무 좋아해서 시간나면 애기들 태워서 산보 갑니다.

• 10. 원글이
    '13.11.4 7:38 PM (218.39.xxx.164)

아이 밥 먹이고 왔더니 이렇게 댓글을 많이 주셨네요~!
    완전 감동이에요~ 역시 82밖에 없습니다! ㅠ.ㅠ

바퀴 좋아하는 아짐님! 라디오플라이어 웨건이랑 주문제작하신 웨건이랑 둘 다 정말 괜찮은 것 같아요!
    라디오 웨건은 폭이 좁고 바퀴가 약해보이긴 하는데 같은 회사 제품으로 바퀴가 튼튼한 것도 있네요~
    바퀴 4개가 가능하다면 주문제작도 정말 좋은 것 같아요. 연락처 알려주신 데 전화해볼께요.
    진짜진짜 감사합니다~!! ㅠ.ㅠ

117.111님 댓글 정말 감사드려요~ 원하는 대로 맞출 수 있으면 그게 제일 좋을 것 같아요^^

윤가부인이씨님~ 댓글 정말 감사드립니다.
    이지고웨건같은 접이식 웨건은 대형견이 쓰기엔 약할 것 같다고 애아빠가 반대하네요 ㅠ.ㅠ

• 11. 원글이
    '13.11.5 12:37 AM (218.39.xxx.164)

117.111님~ 급하게 댓글다느라 인사를 잊었네요. 좋은 말씀 정말 감사드리고 117님도 늘 건강하고 평안한 가정 되시기를 바랍니다^^

• 12. 벌써 주문하셨을라나?
    '13.11.5 3:50 PM (121.88.xxx.203)

우연히 본건데, 여기 질문 글이 생각 났어요.
    평생 사람을 위해 고생한 우리 멍이, 이제 사람 도움 받으며 편안한 견생을 보냈으면 좋겠네요. ^^
    http://www.coupang.com/deal.pang?coupang=48561606&src=74&spec=174&utm_source=...

• 13. 원글이
    '13.11.5 6:53 PM (218.39.xxx.164)

121.88님 댓글 정말 감사합니다^^
    이지고 웨건은 무거운 대형견한테는 조금 불안하다고 애아빠가 반대해서요^^;
    바퀴달린 아짐님께서 알려주신 업체에 주문제작 맡겼답니다.
    우리 아이는 현역 안내견 시절에도 사랑 많이 받고 살았대요. 지금은 다 풀어져서 그냥...집개에요 ㅎㅎㅎ

이렇게나 정성스런 댓글들을 많이 주셔서 정말 행복하네요. 82가 최고입니다~*^___^*