82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 나이들으니 비행기 이코노미에서 10시간

123 조회수 : 3,906

넘게 앉아가는거,,,겁나요

40초반인데,,, 더군다나 딸램이가 제 다리를 베고 자고 ㅠㅠ

지난번 미국 다녀올때 온몸이 다 붓더라구요

왜이리 힘들까요

저는 예민해서 비행기에서 잠도 잘 못자요

10몇년전엔 빈좌석도 많아 다리 뻣고 팔걸리 올리고 자고 했는데

이젠 다 만석이더라구요,,,

비행기에서 잘수있는 방법 뭐,,없나요?

와인 마시면 잠 오나요?

전 그렇지도 않던데,,,

예전엔 뭣모르고 비행기 타는거 좋아했는데,,,

이젠 체력이 안돼네요,,,이렇게 훅 갈줄이야,,,,,

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.11.4 4:14 PM (211.192.xxx.221)

무조건 그 전날 밤새고 비행기타면 수면제 먹고 잡니다.
    20대에 비행기가 너무 타고 싶어서 안달이었는데 40 넘으니 비행기타기 싫어서 여행도 멀리는 안가고 싶어요

• 2. ...
    '13.11.4 4:15 PM (118.221.xxx.32)

수면제 처방 받아 가시던지
    저는 차라리 영화 보면서 놀아요
    5 시간 넘으면 너무 힘들어요 ㅜㅜ

• 3. .....
    '13.11.4 4:16 PM (203.226.xxx.172)

저도 장거리는 약국에서 수면유도제 사갑니다.

• 4. ,,
    '13.11.4 4:16 PM (121.131.xxx.30)

윽 저도요..
    9시간만 타도 이제는 생각만으로도 지쳐요..
    예전엔 비즈니스석 세배가까이 비싼데 어떻게 타나 싶었거든요 근데 이젠 이해가요..
    윗분처럼 수면유도제를 미리 먹거나 영화 두어편 보면서 시간 보내요
    근데 아이까지 있으면 더 힘드실 거 같네요ㅠㅠ

• 5. ...
    '13.11.4 4:18 PM (211.40.xxx.136)

진짜 미국 갔다오는데 처음으로 비즈니스 타고 싶어서...물어보니..생각보다 더 비싸더군요. ㅎㅎ

• 6. 미투
    '13.11.4 4:21 PM (223.62.xxx.34)

정말 힘든 일이죠. 여행은 너무 가고싶고 비행기 오래탈거 생각하면 엄두가 안나고요.
    친구들이 터키, 유럽 이런데 놀러가자고 들썩거릴때
    한숨만 쉬고 있었어요. ^^;;

• 7. 11
    '13.11.4 4:37 PM (67.182.xxx.168)

33살이후로 비지니스만 타려고 노력중이에요 비지니스 아니면 안갈려고해요
    이코노미 탔을때 멜라토닌 먹어봤는데요.. (이건 수면제완 다르게 몸에 안좋은영향이 덜하다고)
    잘 받는 사람들은 잘받는다든데 저는 전혀 ㅠ 오히려 더 말똥해지더라구요 ㅠㅠ
    술 마시면 정말정말 많이 부어서 술도 못먹겠구요.
    도움은 못되는 리플이네요 ㅠ

• 8. 저도
    '13.11.4 4:56 PM (14.52.xxx.59)

4시간 넘으면 못가겠어요
    전에는 가족이 항공사있어서 업그레이드도 잘 해줬는데
    이젠 이코노미도 더 좁아진것 같고,비즈니스 내돈주고는 못 타겠구요 ㅠㅠ
    일본 방사능 이후론 외국도 잘 못가겠어요

• 9. 오우
    '13.11.4 5:09 PM (211.210.xxx.95)

제말이요...
    본사가 칠레인데 비행기만 24시간 넘게 타야 해요..
    중간에 비행기 없으면 두번 경유.. 시간 안 맞으면 8시간 공항에서 대기..

주변 사람들은 부러워해요...
    회사돈으로 비행기 탄다고.................ㅜㅜ

• 10. 미국갈때
    '13.11.4 5:51 PM (175.197.xxx.75)

비지니스가 넘 비싸니까 타이뻬이에 들러서
    차라리 에바항공으로 준-비지니스석을 타면 좀 편해요.
    준 비니지스석은 음식 등 서비스는 이코노미와 동일한데
    좌석은 비지니스좌석이라 다리 펴서 누워 갈 수 있어요.
    준 비지니스석 이름이 따로 있는데 기억이 가물하네요.
    엘리트 석인가 뭐 그랬던 거 같아요.
    실용적인 거죠.

• 11. 미국갈때
    '13.11.4 5:52 PM (175.197.xxx.75)

돈도 넘 비싸지 않구요. 5-6년전과 비교해서 비지니스 석 가격이 넘 올랐어요.

• 12. 확실히
    '13.11.4 6:06 PM (175.223.xxx.99)

럭셔리 82답네요. 장거리를 비즈니스로 턱턱 탈 수 있다니...밤 꼴딱 새고 타면 기절해서 갈만 하네요. 저도 비슷한 나이입니다만.

• 13. 아나키
    '13.11.4 6:10 PM (222.239.xxx.239)

전날 덜 자고 와인마시니 잠오던데요.
    피곤한게 최고인 듯...

• 14. ,,,
    '13.11.4 7:24 PM (118.208.xxx.239)

얼마전에 뉴스기사보니 항공사들이 이코노미좌석은 슬쩍 더좁게해서 한열을 더 집어넣고 비지니스, 퍼스트 공간을 늘였다네요,, 비지니스, 퍼스트가 이윤이 엄청남는다고,,
    2배만해도 타겠는데,, 호주서 한국가는 왕복,, 비지니스가격이 사천불이 넘더군요,, 이코노미는 천이삼백이면되는데,, 남편이랑 비지니스타고 한국가려면 거짐 천만원을써야하니,, 한국을 안갈수도없고,,힘드네요힘들어

• 15. ..l
    '13.11.5 1:12 AM (175.118.xxx.146)

아주 부자아닌다음에야 비지니스를 어찌 제돈주고 타겠어요..
    카드를 마일리지 적립되는 카드로 바꾸셔서 그걸로 마일리지 모아서 비지니스 타세요.
    저도 어릴때 10시간 넘는 장거리 이코노미석. 술도 마셔보고 전날 밤 꼴딱 새보고 별별짓을 자 해봐도 잠을 못자길래. 아 난 넘 예민해.. ㅜㅡ 했는데..
    왠걸요.. 비지니스 타니 터뷸런스에 기체 흔들리고 신호음 계속 나는데도. 그걸 모르고 뻗어 잤네요..
    마일리지 적립되는 신용카드로, 열심히! 긁으세요... 전 이제 5시간 넘는 비행기는 무조건 비지니스에요. 마일리지 이용한.