82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진카페 난리났네요

... 조회수 : 22,154
울 레이디가카 프랑스 환영사진들을 일베들이 신고해서 못보게 하니까 온갖 페러디가 다 나오고 있어요

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=3&divpage=4825&ss=on&select_a...

한번 가서 구경해 보세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.3 10:31 PM (125.177.xxx.154)

내용 설명 좀 부탁드려요

• 2. ㅋㅋ
    '13.11.3 10:32 PM (1.227.xxx.38)

신고를 어디다 왜 했대요?
    그럼 못봐요? 부지런도 해라

• 3. ㅎㅎㅎ
    '13.11.3 10:32 PM (42.82.xxx.229)

단순한 카페 아닙니다.
    사진을 취미로 하는 커뮤니티 사이트죠
    그리고 저렇게 하면 못보나요?
    이미 다 퍼졌는데.,..

프랑스 교민들의 열렬한 박근혜 댓통령 환영.jpg
    http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=3233041&cpage=&...

• 4. ...
    '13.11.3 10:35 PM (220.67.xxx.42)

게시판에 저 사진 관련 글만 올라오면 글을 신고해요.
    신고수가 일정 이상이면 블라인드 되거든요.
    그러니까 이용자들이 일베가 이기나,내가 이기나 해보자...해서 페러디 봇물

• 5. ...
    '13.11.3 10:38 PM (1.228.xxx.47)

덕분에 잘 봤습니다.
    멀리서 추운데 고맙습니다.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '13.11.3 10:39 PM (42.82.xxx.229)

slrclub은 사진을 취미로 하는 커뮤니티라서 때론 선정적인 사진이 많이 올라와요
    주로 예술 사진이거나 누드 모델인데 펌은 아니고 거의 본인이 찍은 사진들이죠
    그럴때 일정 신고 이상이면 자동으로 블라인드되는데 등급 이상 유저만 볼수 있는 시스템이라서요
    그러니 일베충들이 신고하는거죠
    그런데 slr은 관리가 매우 철저하고 일베충들에게 매우 엄격한 관리를 해서
    이유없는 신고는 다 벌점받거든요

문제는 이미 다른 커뮤니티 게시판에 다 퍼졌는데 일베충들이 헛질한다는겁니다
    저도 오늘 어제 미국 생활에 주로 쓰이는 관용구 원본 게시물 출처이던 dp 게시판에서 봤어요

• 7. 근데
    '13.11.3 10:39 PM (61.109.xxx.79)

저사진 저장해서 제 블로그에 올려도 괜찮을까요? 무슨 문제될게 있을까 싶어서요
    제목을 이런 나쁜 인간들 감히 우리의 각하를.... 뭐 이런식으로 해서 블러그에 올리고 싶다는....ㅋ

• 8. ...
    '13.11.3 10:53 PM (220.67.xxx.42)

퍼가셔두 좋을듯 해요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. ㅋㅋㅋ
    '13.11.3 11:00 PM (1.246.xxx.6)

센스쟁이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 자끄라깡
    '13.11.3 11:38 PM (119.192.xxx.97)

아,부끄...멋진 대통령 갖고 싶었는데

• 11. 대박 사진 발견
    '13.11.3 11:40 PM (42.82.xxx.229)

현지 교민이 직접 찍어 올린 생생한 현장 사진

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=rkaantm&logNo=30178832178

• 12. ....
    '13.11.3 11:58 PM (211.194.xxx.248)

목수정씨 아닌가요. 잘 봤습니다.

• 13. ..
    '13.11.4 12:18 AM (211.246.xxx.9)

잘 봤습니다. 감사해요

• 14. 진짜한심
    '13.11.4 3:54 AM (39.7.xxx.28)

창피해;; 꼬레아수준 낮다고 스스로 자랑질ㅠㅜ 유모차부대는 또 없나ㅠㅜ

• 15. 39.7
    '13.11.4 5:22 AM (162.211.xxx.19)

이런 사람 나올 줄 알았지. 당신이 더 창피해요.

• 16. 댓통령 꼬라지 하고는
    '13.11.4 5:24 AM (98.221.xxx.3)

이 모든 창피함과 국격저하의 원인이자 출발점은 '독재자 딸 박그네가 부정선거로 대통령 자리를 도둑질 했다는 사실'입니다.

자기들도 약점인 것을 아니 어떻게든 덮으려고 조직적 방어댓글이나 다는 한심한 넘들을 시켜 촛점이서 벗어나도록 애쓰지만 그러한 어거지 행동들은 바로 부정선거라는 국격을 떨구고 정치의 후진성을 증명하는 범법행위라는 것을 확인시켜줄 뿐이죠.
    어둠이 가린다고 가려집니까. 새날이 되어 해가 솟으면 다 드러나는 것을...
    박그네 지지자나 돈받고 댓글쓰는 넘들은 그야말로 비.겁.한. 자들입니다.

• 17. 고맙네요.
    '13.11.4 8:32 AM (115.143.xxx.72)

이미 독재자의 딸이 대통령이 되었다는것 부터가 창피하고 부끄러운 일이죠.

댓통령이 뭘하든 무조건 지지하고 응원하는게 더 창피하고 웃긴거 아닌가요?
    무슨 왕정이나 독재국가가 아닌이상

• 18. 다른건 몰라도
    '13.11.4 8:45 AM (203.81.xxx.40) - 삭제된댓글

외국에서 우리나라를 어찌 생각할까 싶네요

• 19. ㆍㆍㆍ
    '13.11.4 9:54 AM (119.200.xxx.236)

진짜 재치가 만점 저장해야지...ㅋ

• 20. 39.7
    '13.11.4 10:27 AM (58.238.xxx.78)

진짜 한심한건 너야
    민주주의가 뭔지 공부좀 더하고 와.

그런데
    파리에서 닭장 사건이 발생했다니
    소름 돋네요 ㅠㅠ

• 21. 오호
    '13.11.4 10:31 AM (115.126.xxx.90)

교민이 직접 찍은 사진...

와 어쩜 하나같이 모델들 같나요...
    다들...교양있어보이고..오호..!!

• 22. ...
    '13.11.4 10:32 AM (39.118.xxx.43)

잘 보고 갑니다. 살기 바빠 나랏일에 무관심한 것 반성하면서요. 나라가 이리되니~~살기 더 빡빡해지는 악순환인지 모르겠어요.

• 23. 답답
    '13.11.4 10:33 AM (115.126.xxx.90)

프랑스가서도 댓통..패션쇼했답니까?...

언제부터 댓통 할 일이 패션쑈였는지...

• 24. 진홍주
    '13.11.4 10:47 AM (221.154.xxx.19)

ㅋㅋ...모냐....아.....쪽팔려
    닭 모가지 비틀어도 새벽은 온다고 하더만...아직도 어둠은 깊네

• 25. 오늘
    '13.11.4 10:49 AM (58.236.xxx.74)

몸이 천근만근 찌푸둥했는데, 온몸을 흐르는 탄산 한잔처럼 시원합니다.
    눈도 즐겁네요.
    그곳의 추위가 느껴지긴하지만.

• 26. 화이팅!
    '13.11.4 11:12 AM (61.102.xxx.159)

세계만방에 알려야 합니다
    진실은 살아 숨쉬는 생물입니다
    덮어도 덮어도 치고 올라오는 진실들!
    피리교민들 수고많으셨니다

• 27. 직장맘
    '13.11.4 11:30 AM (122.101.xxx.146)

교민들을 응원합니다~

• 28. ...
    '13.11.4 11:56 AM (118.38.xxx.244)

진짜한심 '13.11.4 3:54 AM (39.7.xxx.28)
    창피해;; 꼬레아수준 낮다고 스스로 자랑질ㅠㅜ 유모차부대는 또 없나ㅠㅜ

꼭 어딜가나 이런 정신병 불구아 들이 있다.
    이들은 부정선거 레 대해서는 부끄러운줄 모른다.
    하지만 부정선거를 규탄하는 것은 부끄러워한다

이런 년놈들은 만일 자식들이 강간을 당하면 어떻게 생각할까 ?
    강간에 대해서는 아무도 분노하지 말고
    강간에 대해서 규탄하는 사람들을 부끄러워 할까 ?
    가문의 수치 라면서 ....

• 29. 카톡메인으로....
    '13.11.4 12:10 PM (119.200.xxx.236)

진짜 강추~!ㅋ

• 30. 진짜
    '13.11.4 12:22 PM (121.186.xxx.147)

진짜 부끄러운건
    국가의 중심에 서서
    국가가 더럽혀지지 않게 해줘야 하는 기관들이
    법치에 위배되는 행동들을
    스스로 앞장서서 하고서도
    반성도 미안함도 없이 당당한
    국가기관을 가지고 있는거란다
    모자란 찌질아!!!

북한의 김정은이 자랑스럽더냐???
    국가가 나서서 국민을 호도하고
    우상화를 획책하고 있는???

• 31. @@
    '13.11.4 12:29 PM (121.134.xxx.221)

그래서 속들 시원 하십니까????????????

우리나라는 박근혜를 찍은 50%이상의 국민은 투명인간입니까????????????

증말 한심하군요..............적어도 대선불복은 아닙니다.............

그러니까 수구세력이 더 보이지않게 똘똘 뭉치는 거구요>>>>>>

김정은은 합법적인 수장 이라고들 굳게 믿으시죠

제발 누워서 침들 그만벹텁시다..............더러워요

바른 진보 나는 지지합니다

하지만 50%이상의 국민을 무시하는

저같은 개차반 진보 증말 구역질 나는군요

븕뤡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>입니다

• 32. 윗댓글은 난독증?
    '13.11.4 12:34 PM (203.142.xxx.125)

누가 여기서 김정은은 합법적 수장이라고 했나?

저런식으로 물타기 하면서 슬쩍 잘못한 정부 비판하는 사람들에게 색깔을 입히지..빨간색을~

파리의 교민들을 응원합니다^^

• 33. 큰언니야
    '13.11.4 12:35 PM (124.168.xxx.168)

윗님 121.134님 ^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞춤법 틀리시는 분들이 대충 어디 소속인지 알지요 ^________________^

• 34. 화이팅!
    '13.11.4 12:46 PM (183.98.xxx.72)

멋진 파리의 한국인들! 응원합니다!

• 35. 자칭 수구꼴x 세력 화났네요 ㅋㅋ
    '13.11.4 12:46 PM (68.36.xxx.177)

아무리 해도 부정선거가 덮이기는 커녕 자꾸만 일이 커지니 아마도 댓글조장들에게 깨졌나봐요.
    여기서 화풀이를 하네 ㅎㅎ
    국내의 입들만 틀어막으면 되는 줄 알았는데 해외에서는 안 먹히니 바뀐애는 발끈하고 그 밑에서는 아랫것들에게 발끈하고..그림이 그려지는군,
    어쩐다냐.
    아무리 50% 들이대면 뭐해. 그 50%도 부정으로 만들어진 것일텐데.
    아무리 부정해봤자 부.정.선.거.인걸.

• 36. @@
    '13.11.4 12:46 PM (121.134.xxx.221)

맞춤법 일부러 틀리게 썼어요..........

느낌 알라나????????????????????

강조>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

• 37. 가을비
    '13.11.4 12:57 PM (58.29.xxx.131)

와. 느낌 오네요.

• 38. 저런 ㅋㅋㅋ 너무 나갔네
    '13.11.4 12:58 PM (68.36.xxx.177)

121.134//
    박그네도 그래서 일부러 부정선거 했나봄?

독재자의 딸 정도면 불법을 저질러서 댓통령되는 건 흔한 일이라는 걸 강조?>>>>>>>>>>>
    게다가 아빠 박정희에 비하면 껌이라지.
    아빠는 선거를 했는데 100%박정희를 찍었다지 ㅎㅎㅎ

• 39. 구름
    '13.11.4 2:14 PM (121.144.xxx.67)

외국 나가면
    열렬한 애국자 !

• 40. ...
    '13.11.4 2:37 PM (203.249.xxx.21)

눈물나네요.......ㅠㅠ

• 41. 왜 뉴스에 안나오죠?
    '13.11.4 3:23 PM (180.182.xxx.210)

댓통령 환영 행사인데.....

• 42. 프랑스에
    '13.11.4 4:39 PM (150.183.xxx.253)

이런말이 있죠.

난 너의 의견에 동의하지 않지만 누군가 너의 입을 막는다면 함께 싸워줄 것이다.

• 43. 별바람
    '13.11.4 9:10 PM (116.32.xxx.34)

정말 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. ...
    '13.11.4 9:29 PM (112.159.xxx.96)

아무리 막고 좌절할 일들이 생겨도 깨어있고 행동으로 옮기시는 분들이 있군요. 전 열패감에 아직도 뉴스끊고 귀막고 그냥 저냥 하루 입에 풀칠하는데만 만족하며 살고 있는데... 부끄럽네요..