82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀가 토플100점이상이신분들은

리얼 조회수 : 2,918

그 로드맵 알려주실수 있나요?

신기하기도 하고

저도 좀 따라하고 싶습니다.영어 잘하고 싶거든요..

중간에 해외에 살다 온경우가 많나요?

어려서 튼튼영어-어학원,에 과외 중간에 붙이고

챕터북이나 리더스, 전화화상영어

이런거 다 하셨나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어권
    '13.11.3 9:11 PM (14.52.xxx.59)

외국은 안나갔고
    어학원 5학년부터 중3까지요
    처음엔 100점 미만으로 나오다가 세번째부터 100 넘기던데요

• 2. ㅇㅇ
    '13.11.3 9:19 PM (175.223.xxx.133)

어려서부터 영어책 많이 사줬어요
    영유는 다녔지만 초등이후는 학원 안다니고 잠수식 영어했어요
    근데 고1, 처음 본 토플 107점 나왔네요
    친구들은 학원도 다니고 공부 열심히 해서 115 넘는데 ㅠㅠ
    그래도 영어는 자유로와요
    점수 따려면 공부는 해야겠죠

• 3. 토플
    '13.11.3 9:20 PM (121.167.xxx.36)

소위 말하는 잠수네식으로 초등4,5,6학년을 보냈구요, 그 후에 학원병행 원서 읽히는거 중3때까지 하다가 고등학교땐 수능공부 위주로 했어요. 고2말에 103점 받았어요.

• 4. 원글
    '13.11.3 9:32 PM (211.212.xxx.110)

일단 잠수네책부터 사야겠군요..그럼 챕터북은 보통 한달에 몇권정도 읽나요?

• 5. ㅇㅇ
    '13.11.3 9:41 PM (175.223.xxx.133)

한 달에 몇 권 정해놓고 읽는 게 아니라
    재밌어서 앉은 자리에서 몇 권씩 읽는 거예요
    그런 단계가 지나야 영어가 자유로와집니다

• 6. 토플
    '13.11.3 9:41 PM (119.71.xxx.46)

여행말곤 외국에 영어공부 하러 나간 적 없어요.
    개인적으론 외국에 어학연수 나갈 돈이면 한국서 아주 괜찮은 선생님 붙여서 장기간 수업 받을 돈 된다고 봅니다.
    영유출신에 초등저학년때는 프로그램 괜찮은 영어학원 플러스 외국인원어민 선생님 회화수업추가
    고학년 들어가면서 어학원으로 옮겨서 다니고 책 정말 많이 읽었어요.
    초등6 막바지에 100점 넘겼고요.
    공인인증 점수가 잘 나온다고 해도 영어공부를 멈출 순 없어요. 지금도 여전히 꾸준히 해요.
    대신 영어걱정은 덜하고 간다고 봐야죠.

• 7. 이번에
    '13.11.3 9:49 PM (14.32.xxx.97)

어학특기자로 수시 합격했어요.
    5년간 미국 있었고 귀국해서 처음 본 토플성적 두자릿수 ㅋㅋ
    하지만 금방금방 오르더라구요.
    115점으로 수시 다섯군데 넣어서 네개 합격했어요.

• 8. 윗분
    '13.11.3 10:09 PM (219.249.xxx.102)

딴분글에 질문드려 죄송한대요..윗님,어학특기자는 내신 안보나요??

• 9. ....
    '13.11.3 10:26 PM (76.67.xxx.54)

토플 시험 한번 보는데 30만원 가까이 할텐데 그 시험을 이렇게 자주들 시키시다니 대단들 하시네요??????

• 10. 30만원
    '13.11.3 10:29 PM (14.52.xxx.59)

아니라 환율 변동은 있지만 17만원 정도 했던것 같은데요???

• 11. 울 애는
    '13.11.3 11:34 PM (222.119.xxx.200)

현재 중3이고 토플 성적 103점 이예요.

미국에는 9개월 동안 초4때 다녀 온적 있고

애기 때부터 노부영 완전히 끼고 살았어요. 제이와이 북스 노래부르는 영어동화

그걸로 문형 다 익히고
    완전히 외우다 시피 줄 줄 줄 하더니만

초6때 시 교육청 영어 영재 되서 3년간 교육 받았구요...

영재원에서도 3년간 내리 반장했습니다.

만약 어린애 가지신 엄마들이시라면 제이와이북스 노부영 베스트 부터 해 보시라고 강력 추천합니다

• 12. 저도
    '13.11.3 11:49 PM (211.209.xxx.15)

도움 되네요. 책 많이 읽는게 최고군요.

• 13. ㅇㅇ
    '13.11.4 8:27 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 토플성적은 영어랑은 크게 상관없음..영어잘하는애들이 토플 만점받는건 가능하지만 토플만점 --> 영어잘한다 이건 아니에요. 한마디로 토플 고득점만이 목적이라면 해**처럼 토플만 죽어라 파서 족집게처럼 탁탁 가르쳐주는학원가서 몇달만 죽어라 공부하면 영어 아주 잘 하지 못해도 가능합니다 ㅎ