82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 남자 만나보고 싶어요

... 조회수 : 3,096

충청도 출신에 직장 땜에 경기도 사는데....

연애할 재주는 안되서 지인들 소개나 이런걸로 남자를 만났거든요

그래서 거의가 나랑 같은 충청도 출신이거나 아님 이상하게 전라도 출신 경상도 출신..이렇게 만나게 되더라고요

서울 토박이 남자는 만나본적이 없어요

그런데 지방출신이어도 서울로 오게 되서 몇년 살면 사투리가 좀 고쳐 지잖아요

그런데 제가 만난 남자들은 진짜 ㅋㅋ 오리지널 사투리를 써요 ㅋㅋㅋ

정말 응답하라에서 처럼 전라도 남자는 해태처럼 경상도 남자는 삼천포처럼 충청도 남자는 빙그레처럼요

그런데

응답하라 드라마 보니까 칠봉이요

얼굴 외모를 떠나 그 말투가 굉장히 달달하게 느껴져요

특히 다른애들이 다 사투리 써서 더 그렇게 느껴지나 봐요

왜이렇게 저 말투가 달달하게 느껴지죠

하........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.3 9:08 PM (218.52.xxx.130)

서울 남자 별거 없습디다.
    말만 반지르르 보드레하면 뭐해요?
    사람이 진국이어야지요.

• 2. ...
    '13.11.3 9:11 PM (218.238.xxx.159)

사람이 문제지 출신은 별문제 안되던데요
    오히려 훈남중에 부산이나 충청쪽 지방애들이 많았어요..

• 3. .........
    '13.11.3 9:13 PM (220.78.xxx.21)

아뇨 사람이 좋고 싫음을 떠나
    그냥 말투가 달달한 사람을 만나보고 싶다고요 ㅋㅋㅋ
    설마 지방민은 별로라고 제 글을 오해하신건 아니겠죠

• 4. 누군가 이런조언을하더군요
    '13.11.3 9:15 PM (121.190.xxx.45)

새벽반 영어학원을 나가세요

오피스 거리에있는

• 5. 음..
    '13.11.3 9:24 PM (121.141.xxx.37)

나도 서울남자에대한 로망이 있었쟈나~~~

제가 경상도에서 서울로 왔거든요.
    학생때 미팅이나 소개팅에서도 항상...항~상~~지방사람이랑 만나게 되더라구요..ㅠㅠㅠ(너무 싫었쟈나~)
    경상도, 전라도, 충청도까지...ㅠㅠㅠ
    뭐랄까 사투리가 지겨운거 있죠.(말투도 안부드럽고 뭔가가 세련되지 못했쟈나~~)

서울사람처럼 달달하고 부드러운 말씨를 가진 사람이랑 사귀어보고 싶었는데...ㅠㅠㅠㅠ
    끝내는 강원도, 경상도, 충청도에서 두루두루 산 남자랑 서울에서 결혼했어요.
    말투는 서울말투 비스무리하지만 뭐랄까 부드~럽고 달달한 목소리나 말투는 전혀 아니예요..
    그냥 깨방정 스타일일뿐...ㅠㅠㅠㅠ

• 6. ..
    '13.11.3 9:25 PM (218.52.xxx.130)

음..님! 재밌어요 . *^^*

• 7. 이글 보니
    '13.11.3 9:58 PM (180.65.xxx.29)

옛날에 미팅했던 남자중에 경상도 여자 로망인분이 생각 나네요
    로망인데 한번도 못만나봤다나..