82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비밀,,,남녀간에 증오에서 사랑으로 바뀔수도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,380

비밀 재방송으로 또한번 보면서 많은 생각을 하게되네요

원래 재방송은 안보는데 이번주가 너무 인상깊어서요

지성은 이번 작품을 참 잘 선택한 것 같고....제가 30도 안되었지만

지성에 비해서 그동안 많이 몰랐고...그저 얼굴과 이름만....

이번 드라마 보면서...볼수록 잘생겨 보이는 것 같아요,,눈빛도 인상적이네요

초반에 지성이 황정음을 증오하면서 광수시켜서 스토킹하고 괴롭히고 그랬잖아요

그런데 어느 순간부터 '그래 너가 신경쓰여서 미치겠다' 이러고 눈빛과 태도가 변하기까지..

참 신기한 것 같아요

남녀간에 서로 괴롭히고 싫어하다가 좋아하고 사랑하게 될 수도 있는건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '13.11.3 3:22 PM (223.62.xxx.201)

황정음이 죽은 애인의 죽음에 직접적으로
    개입되지 않은걸 알았으니까
    증오도 사랑과 관심으로 변할 수 있었다고
    생각되요

• 2. 지성이는
    '13.11.3 3:23 PM (203.81.xxx.51) - 삭제된댓글

점점 비밀을 벗기는 과정에서 정음이가 뒤집어 쓴 그러고도 말도 못하는
    원래 순수하고 착한 아가씨로 받아 드리는거 같아요
    그러다 연민의 정이 들고 보호본능이 발동되고 사랑으로 발전하는....
    모든 사람들이 다 그럴순 없겠죠?

• 3. 글쎄요.
    '13.11.3 3:24 PM (117.111.xxx.128)

사랑과 미움은 때로 종이한장 차이일때가 있긴하죠.

• 4. ㅇㅇ
    '13.11.3 3:30 PM (222.100.xxx.6)

윗분 좀 오해를 하신 것 같네요
    드라마를 현실과 헷갈려서 묻는 게 아닙니다...
    그리고 드라마도 현실적인 부분이 조금이라도 들어가 있다고 생각하고요
    저도 비슷한 경험이 있어서 그럽니다.
    서로 호감도 없고 남자쪽이 징그럽게 따라다니면서 괴롭히고 제가 정말 싫어하고 그랬는데
    어느순간 저한테 좋아한다고 그러더라고요
    (처음부터 좋아했는데 눈치못챈 경우가 아니고요)

• 5. 비밀 재방보고 있는데
    '13.11.3 3:31 PM (223.62.xxx.201)

지성이 황정음이 죄를 뒤집어 쓴걸 알고나서
    자신의 죽은 애인을 황정음에게 투사하고
    있는것 같아요

죽은 애인도 한없이 착하고 순수하고 여렸는데
    자신이 지켜주지 못한 죄책감이
    처음에는 황정음에 대한 분노로 투사되다가
    황정음이 죄를 뒤집어쓴걸 알게된 후부터
    동정,연민,보호본능을 일으키는 존재로 바뀐거죠
    마치 황정음을 보호하고 지켜주는게
    죽은 애인을 못 지켜준 죄책감을 씻을 수 있는
    계기? 그리고 못다한 사랑과 미안함을 대신하는?

이게 제가 비밀 보면서 느꼈던 느낌 ㅎㅎ

• 6. 그리고
    '13.11.3 3:37 PM (223.62.xxx.201)

비밀에서 폭풍의 언덕 책이 계속 나오더라구요
    작가가 이 책에서 영감을 얻었나봐요
    폭풍의 언덕에서는 남자주인공이 여자주인공
    (캐서린)을 엄청나게 사랑하다가 어떤 일을
    계기로 분노로 바뀌어 파멸을 일으키는 내용이죠
    :)

• 7. ....
    '13.11.3 3:42 PM (203.226.xxx.136)

엄청 괴롭혔는데 누명쓴거같으니까
    죄책감 확 느끼면서 동정 연민이랑 사랑이랑
    막 섞여있을것 같아요~
    사랑의 비중이 점점커짐~ㅋㅋ

• 8. ...투사는 절대 아니고
    '13.11.4 6:28 AM (175.125.xxx.192)

황정음이 죄를 뒤집어 썼다는 것을 알게 되면서부터
    그동안의 자신의 악행을 다 감내한 황정음에 대해 미안함과 감동을 느끼고
    그동안 무의식적으로 느꼈던 이성적인 매력에 죄책감 없이 빠져들 수 있는 거죠.

• 9. 저도요.
    '13.11.4 2:38 PM (112.217.xxx.67)

지성은 황정음이 전 여친의 죽음에 대한 당사자 여부를 떠나 무의식적으로 황정음을 이성적으로 느꼈던 것 같아요.