82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬즈미스 니트옷 정녕 예뻐보이나요??

니트 조회수 : 3,673
어제 중딩 2학년 패딩조끼사러 백화점에 갔다가 딸이 아래의 니트를 보더니
니트색상이 예쁘다고 엄마한테 어울리겠다면서 한번 입어보라고 해서 입어봤거든요

결혼하고 40넘은 지금까지 이런 파스텔류의 색상은 입어보지를 않았어요
베이지나 검은색 네이비색 하얀색 브라운색등 주로 무채색위주로 입었거든요

늘 베이직한 디자인에 핏트된 옷만 주로 입었고 니트를 사도 아래니트처럼 루즈한 옷은
입어본적이 없었는데 딸과 매장주인의 성화에 못이겨 입어봤거든요

근데 막상 입으니까 매장주인도 얼굴이 더 환하고 생기있어보이고 세련돼 보이면서 잘 어울린다고 하고
딸도 옆에서 진짜 예쁘다고 하고요
이 니트에 검은색이나 브라운색 겉옷을 매치해서 입으니까 묘하게 코디가 잘 되더라구요

그리고 그 다음번에 제눈에 들어온게 와인색상의 라운드티였어요
많은 옷중에 유독 와인색이어서 그런가 눈에 띄어서 입어봤는데 이게 저한테 맞는옷 같더라구요

근데 평소의 고정관념때문이랄까 평소에 좋아하지도 잘 입어보지 않은 
디자인과 색상이 왠지 이질감이 있달까....
가격을 봤더니 158,000원 이 가격에 이옷을 사나 싶어서 그냥 나왔는데 님들 보기엔 어떤가요??

하두 옆에서 예쁘다 어울린다 해서 한번 변화를 시도해볼까라는 생각도 드네요

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

나중에 입어본것도 좀 핏감이 없어보이긴 하던데
평소에 55를 주로 입는데 이건 66을 입어야겠더라구요
제눈에는 아래옷이 더 평소에 옷입는 색상과 스타일이 비슷해서 이게 더 끌리거든요
핏감이 별로긴 하지만 마침 와인색 라운드티도 없어서요

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=11649342&dispNo=S0...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.11.3 3:25 PM (118.221.xxx.32)

쉬즈미즈 세일 많이 해요

• 2. 위에껀
    '13.11.3 3:49 PM (119.213.xxx.32)

괜찮아보이나 가격이 쎈거같구요 아래것은 별로네요

• 3. 원글
    '13.11.3 4:06 PM (180.230.xxx.26)

댓글님들 글을보니 제가 보는눈이 막눈임이 밝혀졌네요
    좀 기다렸다가 가격대가 좀 떨어지면 그때가서 구매해볼까 합니다

• 4. 오프라
    '13.11.3 4:31 PM (1.177.xxx.156)

저 비슷한 니트 봄에 나왔었는데 가격이 7만원대 였어요 엘롯데에서 봤구요 두 배나 비싸요

• 5. 그러게
    '13.11.3 5:43 PM (14.51.xxx.201)

소재에 비해 가격이 비싸요.
    니트도 울 몇프로 섞이지도 않고 아크릴이 대부분인데 저 가격이라니...
    그래도 둘 중에 하나 고르라면 디자인은 이게 낫구요.
    아래는 원단도 디자인도 별로네요.

• 6. 쉬즈미스
    '13.11.3 6:51 PM (211.36.xxx.152)

제가 작년에 쉬즈미스(첨으로)사서 입었는데 이뻤어요 생각보다 한게울에 입었는데도 춥지가 많았구요 글구 위에꺼 니트옷 상설서 많이 저렴해요

• 7. .....
    '13.11.3 7:03 PM (49.1.xxx.163)

기다려보세요. 원래 쉬즈미스는 정가로 안사요. 세일엄청해서 아울렛이나 하프클럽 이런데 풀릴때 사는 옷이지. 디자인도 무난하고, 소재도 나쁘지는 않은데 백화점가격할만큼의 옷은 아니고, 아울렛가격이 딱 맞는 가격이라고 생각해요.

• 8. ...
    '13.11.3 8:30 PM (220.78.xxx.21)

위에 옷이 더 나은데요
    쉬즈미스 옷 할인 많이 하긴 하는데요 보니까 이쁜옷들은 거의 없어요
    할인매장까지는 안가더라고요