82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인색상 옷이요 잘못입으면 촌스럽지 않나요?

유행색 조회수 : 2,233

요새 유행한다는..와인색상이요..

그 와인색상이란게..붉은계통이잖아요

빨강색도 아니고..자줏빛이 돌면서..붉은..

여자들이 이 색상 옷 잘못입으면 디게 촌스럽지 않나요?

물론 잘 갖춰입은 경우는 포인트되고 세련될수 있지만요

그게 아니라..그냥 넙대대하게 걸쳐입은 가디건이라든가..패딩같은거..

이런건 너무 촌스럽지 않나요? 얼굴이랑 안맞고 촌스러움이 뚝뚝 묻어나는 경우도 많고요

요새 유행하는 색인데 이거 치마도 그렇고 안어울리면 이색만큼 촌스러운 색상이 또 없는것 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대로
    '13.11.3 11:54 AM (118.37.xxx.88)

잘 입으면 분위기 있어 보여요
    특히 연회색하고 잘 어울리는거 같던데요

• 2. torotoro
    '13.11.3 11:57 AM (112.169.xxx.144)

근데 모든색이 안어울리면 촌스럽잖아요 특별히 와인색이라고 그런건 없는거 같은데
    전 오히려 여성스럽고 가을분위기 내기 좋은 색으로 좋게 생각해요

• 3. 처형
    '13.11.3 12:06 PM (180.71.xxx.250)

저 이색으로 내동생신랑 가디건 뜨고 있어요(이제 등판 고무단 뜨고 있음)
    와인색에 눈꽃모양 무늬놓을예정(베이지색)
    촌시러우면 어쩔꺼나 조마조마해요
    이미 실값은 다줬고(10만원 넘습니다) 무늬넣어 시작하고 있는데
    애써 떠놓고 안이쁘면 어뜩할까요 ㅠ ㅠ

• 4. 와인이라고 다 와인이 아님
    '13.11.3 12:24 PM (221.138.xxx.221)

와인 컬러 자체가 럭셔리하고 우아하게 잘 빠진 컬러가 있고,
    촌스럽고 유치하게 보이는 와인 컬러가 있어요.
    컬러감 선택이 굉장히 중요

• 5. .....
    '13.11.3 12:44 PM (110.12.xxx.179)

원글님이 어떤 와인색 얘기하시는 지 알겠어요 저는ㅎ
    윗님이 쓰신것처럼 촌스럽고 빈티나보이는 와인색도 있죠

대표적인 촌스러운 와인색이.. 제가 90년대 후반에 고등학교 다녔는데
    그때 고등학교 문방구에서 팔던 와인색 체육복바지요ㅋㅋ
    싸구려원단에 촌스러운 와인색이 더해져서.. 정말 눈뜨고 볼 수 없는 색상이었어요ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '13.11.3 12:59 PM (220.78.xxx.21)

그런가요
    저 와인색 블라우스 살까 생각중이었는데..

• 7. 동양인에겐
    '13.11.3 2:14 PM (118.37.xxx.118)

가장 잘 어울리는 레드계열이고 튀지않고 세련된 색상인데요..........??

• 8. 한국인이
    '13.11.3 2:53 PM (116.39.xxx.87)

잘 입지만 잘 안어울리는 색은 짙은 밤색....
    이게 잘 어울리는 분 진짜 드물어요
    와인색 어울리는 사람은 많아요