82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텝스 650~700점 받으려면 어느정도가 되야 하나요?

.. 조회수 : 6,763

딸아이가 1년째다니고 있는 어학원에 제일 높은 레벨이
텝스 650에서 700점 정도 받으면 들어갈 수 있는 반이래요
저희앤 중2인데 같은학교 친구랑 알고지내는 3학년 언니가 그 반에 있다네요
지금 그 반을 목표로 열심히 공부중이긴 한데
중학생이 텝스 650점 맞기 무척 힘들지 않나요?
어학연수 경험이라든지... 전무하구요 초등 3학년때부터 꾸준히 영어학원만 다녔었네요 ㅠㅠ
텝스 650점 맞으려면 어느정도 수준이 되야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.3 3:50 AM (175.223.xxx.119)

650 요? 못하는거예요 어디다 내지도 못할성적..
    학원이 엄마들한테 텝스한답시고 달라보이는 척하데 많던데.. 650이 최고 반이라니.. 그냥 가서 봐도 650 은 찍어요..
    성인기준이구요
    텝스는 학원다닌다고 느는 시험 아니예요 학원 중에 서울에서 텝스로 제일 유명한 학원, 선생님한테 배워도 성적 안오느는 사람이 대부분이예요
    하물며 650이하는.. 650이하는 텝스 손떼야해요
    텝스는 850 이상 나와야 어디에 원서한번 내볼 수있어요..

• 2.
    '13.11.3 3:56 AM (175.223.xxx.119)

텝스는 텝스공부 하면 안늘고요 미드 cnn 등 일상생활을 영어로 하면 늘어요.. 텝스 공부해서 늘 점수대는 800근처정도.. 원래 영어 잘하는데 공부 안한경우..
    기본 영어 실력이 없으면 안나오는 시험이예요
    600 이하는 텝스 접으세요 텝스할 수준이 아닌데 텝스 하는겁니다

• 3. ..
    '13.11.3 4:00 AM (175.205.xxx.172)

중학생 650이 못하는건 아니죠
    영어학원 오래 다닌다고 텝스성적이 잘나오는게 아닌건 맞구요
    따로 텝스시험공부하셔야되요
    공부하는 방법은 학원 인강 독학 여러가지인데 자녀분한테 맞는걸로 하시면 되구요
    기출문제도 풀어보고 시험도 자주 보면서 유형파악하시면 도움이 될거에요

• 4.
    '13.11.3 4:05 AM (175.223.xxx.119)

성인이면 650-700이 점수면토익하라하겠는데 650 도 한참 아래 중학생.. 텝스할수준아니구요 성인 영어에서 다루지않는 기본 문법 중에 빈틈이 있는지 다시 보셔야겠네요 독해도 마찬가지구요
    뱀새가 황새 따라가다 가랭이가 찢어져요 .. 토익이나 텝스에서 중고딩이 꼭 알아야하는 부분을 아예 안다루기도 해요 그런데서 새고 있는거 아닐까요? 그거모르면 독해도 안되고 듣기도 안되죠~
    공인영어 잘보려면 듣기가 만점여야해요 듣기에 신경쓰세요

• 5. 아직
    '13.11.3 8:14 AM (175.223.xxx.141)

우리애 중 3 때 텝스가 830 이었어요
    그때가 좀 쉬웠다고 하지만
    같은 학원 아이들 중 못하는 점수는 아니었고요
    고등 들어와서 영어 따로 안하고 있는데
    2 년만에 다시본 텝스 도 830 이네요 ㅠㅠ
    시기가 애매해서 영어를 밀지도 못하고요
    650 이면 아직 공부 더 하고 텝스 신경써야 할 듯 싶어요
    우리 작은 애도 중 2 인데 소설책 읽히려고 노력하고 있어요
    학원도 부지런히 보내고요

• 6. 아직
    '13.11.3 8:24 AM (175.223.xxx.141)

큰애는 학원은 잠깐씩 쉬긴해도 초등부터 중3 까지 꾸준히 다녔고 영화보기 소설읽기 정말 부지런히 했어요 학습적으로 성실하다 까진 힘들구요
    물론 해외경험은 중 3 까지 없었습니다
    고등이후에 경험이 있는데 영어실력 향상에는 ( 공인 점수로 볼때) 도움이 없네요^^
    따님도 꼭 소설읽기와 영화보기를 병행해주면 훨씬 도움이 될거예요

• 7. ,,,
    '13.11.3 8:43 AM (121.157.xxx.233)

텝스 700점만 니와도 원이 없겠는데..

• 8. 650
    '13.11.3 11:13 AM (14.52.xxx.59)

잘하는건 아니지만 못하는것도 아니에요
    근데 그 점수면 그냥 탭스 안하는것도 나중에 보면 현명했다 싶을거에요
    학원레벨을 그 점수대에 맞춰놓은 학원이면 으리삐까한 학원도 아니니 그냥 내실있는데로 보내세요