82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장기하와 얼굴들의 양평이 형은 정말 토종 일본인이예요?

정말토종일본? 조회수 : 18,011
발음이나 언어 구사력이.......... 너무나~ 토종 한국인같아서
전혀 일본인인지 몰랐어요.

친정엄마가 일본에서 태어나신 후 초등학교까지 일본에서 나오셨는데
아직도 받침자의 발음이 약간 일본인 발음 습관 때문에 정확한 발음이 안되시는게 있어요.
근데 양평이 형은 놀랍네요~

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '13.11.3 12:57 AM (39.116.xxx.177)

저도 보면서 말할때 진짜 자세히 귀기울여 들어봤는데요..
    긴~대화가 안나와서인지는 모르겠지만
    전혀 일본인 특유 억양을 못느끼겠더라구요.

• 2. 음냐
    '13.11.3 12:57 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 그게 너무 놀라워요
    부모님이 모두 한국인인 재일교포만 되도 특유의 발음이 있어서 일본 살았구나 금방 알거든요
    근데 양평이형은 완전 토종 한국인 발음이예요
    부모님이 일본 사람이래서 깜짝 놀랬네요

• 3. 양평이형
    '13.11.3 12:58 AM (112.150.xxx.243)

이름이 너무 토속?스러워서 한국사람인 줄 알았는데 일본인인가봐요. 근데 이름은 왜 양평이 형인지..

• 4. ....
    '13.11.3 1:01 AM (122.37.xxx.150)

아버지가 유명한 일본 배우. 얼굴이 아버지랑 정말 닮았어요

• 5. 건너 마을 아줌마
    '13.11.3 1:04 AM (211.210.xxx.248)

양평이네 엄마도 젊었을 적에 음청 미인 배우였어요.
    엄마 퀸카, 아빠 킹카인데............................................양평이는 귀엽기만 할 뿐이니 원~ (부모 미모는 얼루 간겨?)

• 6. ㅋ~~
    '13.11.3 1:06 AM (115.20.xxx.183)

역시 저만 그리 느낀게 아니네요~ 양평이형 한국어 실력은 그저 놀라움

• 7. 원글님
    '13.11.3 1:08 AM (39.116.xxx.177)

저도 82에 한번 올릴까 생각하고 있었어요^^
    다들 비슷한 생각이였나봐요.
    외국인이 말할때보면 약간 힘같은게 들어가잖아요?
    근데 양평이형은 그런게 없이 넘 자연스럽게 말이 나오더라구요.

• 8. ....
    '13.11.3 1:10 AM (112.144.xxx.231)

양평이 형 한국에서 17년 살았데요
    산울림 너무 좋아해서 한국왔다가 황신혜밴드에도 있었고 블라블라~

• 9. 본판
    '13.11.3 1:11 AM (223.62.xxx.13)

부모 얼굴을 보면 양평이 얼굴에 손댄게 분명합니다.
    콩심었는데 팥이 나올리가 없는건데
    성형의혹을 품지 않을 수 없죠.
    암튼 외모에서 부모 유전자를 찿아볼 수 없을 정도니
    성공한 성형이라 할 수 있겠네요.

• 10. 크핫~!
    '13.11.3 1:12 AM (115.20.xxx.183)

본판님 어쩔~~!!
    양평이형 성형의혹 터졌당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 건너 마을 아줌마
    '13.11.3 1:13 AM (211.210.xxx.248)

본판님~ 진짜요? 돈 들여서 일부러 저렇게 (양평아~ 미안허다! ^^;;) 성형 하기도 한다는 거죠? 왤까요?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '13.11.3 1:15 AM (59.7.xxx.107)

아줌마님 농담을 다큐로 받으시면...

• 13. 횽아는
    '13.11.3 1:17 AM (116.32.xxx.137)

저렇게 고치는 게 진심 멋지다 생각했을 수도;;

저 아부지 류라이타 상 스펙, 케이조쿠에서 정말 연기 찰지시는데

• 14. 콩맞네요^^
    '13.11.3 1:23 AM (39.116.xxx.177)

http://blog.naver.com/osh7749?Redirect=Log&logNo=90183142510
    찾아봤어요~
    아버지 많이 닮았네요.
    다들 아시겠지만 닮아도 못 못하게 닮을 수도 있는거거든요..^^
    암튼 콩심은데 팥나진 않은듯해요^^

• 15. ...
    '13.11.3 1:24 AM (112.144.xxx.231)

근데 엄마랑 좀 닮은것 같아요. 얼굴형이랑....
    http://m.blog.naver.com/hughos/30177952124

• 16. 건너 마을 아줌마
    '13.11.3 1:34 AM (211.210.xxx.248)

아~~~ 그러니깐... 양평이가 아무도 못 알아보게 성형을 했지만, 자기 생각에만 진심 멋지게 성형을 했지만,
    그래서 양평이가 지금은 좀 그렇지만, (양평아~ 거듭 미안허다! ^^;)
    콩을 심으면 콩이 나니깐, 결국 양평이도 나중에 늙으면 지금의 류 라이타 모습처럼 잘생겨진다는 거지요?

• 17. 우와
    '13.11.3 2:23 AM (223.62.xxx.201)

2013년 통털어 최고의 이슈네요
    양평이형이 일본인이라니
    *_* 전 재일교포인줄

• 18.
    '13.11.3 2:57 AM (110.15.xxx.254)

길게 얘기하는 거 보면 일본인 억양이 많이 나와요. 장기하 라디오에 고정게스트로 출연중이니 들어보세요~

• 19. 지나갑니다
    '13.11.3 5:56 AM (210.117.xxx.109)

지금 일본에서 방영중인 SPeC 이란 드라마에 계장님으로 나오시는 류 라이타 란 배우가 아버지인데 우리나라로 치면 장용씨같은 이미지...인자한 아버지나 직장 고참 할부지부장 스타일로 유명한 분...좀 못생기게 덞았어요.외동아들이라 기무라타쿠야 입던 옷 선물받아 입고다니고 20대때 대학안간다니 5년동안 매달 오 백만원씩 지원해줘서 원없이 음악공부 런던가서 했다고 ....보기와달리 도련님

• 20. 아름다운 날들을 위해
    '13.11.3 6:58 AM (119.203.xxx.37)

저는 사실 양평이씨를 처음보고 일본사람인지 저도 전혀 몰랐어요

근데 장기하 라디오를 우연히 듣다가 양평이형이 나왔는데 그때 발음 듣고 일본사람 인걸 알았어요

라디오를 들으니 확실히 알겠더군요

• 21. 양평...
    '13.11.3 8:28 AM (218.234.xxx.37)

이름이 요(-)헤(-)인데 한자로 쓰면 양평. 그래서 양평이형.

• 22. 어제
    '13.11.3 11:17 AM (14.52.xxx.59)

무도는 자막도 유치하더니 양평이형때 자막 살아있더군요 ㅎㅎ
    싱글녀 검색1위 ㅎㅎㅎ

• 23. ^_^
    '13.11.3 2:19 PM (121.162.xxx.53)

양평이형 은근히 옷도 센스있게 입음. 70년대 롹커 스톼일을 좋아하는듯요. 영국유학경험도 있고 ㅋ

• 24. 어머
    '13.11.3 9:05 PM (180.224.xxx.106)

저 유치한가봐요.
    전 무한도전 자막이 넘 잼나요.ㅋㅋㅋ