82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키크고 77사이즈. 레깅스, 팬츠류 어디서 사시나요?(온라인이요)

... 조회수 : 2,322
77사이즈+170 이상인 분들 레깅스나 스키니 혹은 슬림라인 정장바지 종류.. 어디서 사시는지요?

쇼핑몰 들어가서 제품 상세사이즈 보면 다 좌절 ㅠ.ㅠ 모델 착용컷은 그렇게 안짧아보이더만 모델 키 적혀진 것이 가짜인가..

재질 좋은 곳 추천좀 해주세요.

참 저는 아이엠176 이라는 사이트에서 레깅스 함 사봤어요. 
길긴 진짜 길어요. 신축성도 좋고 천 자체 질도 나쁘진 않은데 뭔가 제 체형이랑 안맞는지 레깅스가 질질 흘러 내려가더라구요;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.11.2 11:08 PM (58.124.xxx.155)

레깅스나 스키니진은 유니클로가 짱입니다.

• 2. 원글
    '13.11.2 11:11 PM (61.73.xxx.176)

아 유니클로 종류별로 입어봤는데요.
    일단 레깅스는 재질을 떠나 짧아요;;
    레깅스팬츠, 스키니팬츠 등등 바지류는 길이는 길어서 좋던데 몇번 입으면 후줄근..
    근데 편해서 요새 유니클로 레깅스팬츠만 입고 다니기는 해요. 후줄근해서 핏은 영 ㅠ.ㅠ

• 3. 원글
    '13.11.2 11:12 PM (61.73.xxx.176)

빅토리아홀릭 요 사이트에 77까지 나오는 것 같은데 길이랑 재질이 어떨지 몰겠어요.
    일단 모델이 의외로;; 165라고 써 있어서 바지류를 선뜻 사기 망설여지더군요.

• 4. blair
    '13.11.2 11:17 PM (223.62.xxx.55)

이거슨 내가 잠결에 적은 글인가 했네요 ㅋㅋㅠㅠ
    전 여름은 빌드에서 산 아이스쿨링스키니인가 하여간에 삼만원짜리 스키니로 한철 났어요. 겨울이 걱정인데.. 저도 아이엠 그 사이트에서 레깅스 샀었는데 저랑 같은 거 사셨나봐요 막 늘어나고 그래서 작년 입고 후줄근해져서 버렸네요. 아메리칸 이글 제깅스샀는데 이건 딱 맞고 좋은데 맨날 이것만 입을 순 없고.. 저도 좀 찾아보다 안되면 빌드가서 뭐 있는지 보려고요. 여기는 광고를 많이해서인가 쫌 비싸더라고요. ㅠㅠ

• 5. we
    '13.11.2 11:35 PM (14.32.xxx.195)

유니클로 기장이랑 밑위가 짧아요.
    소재에 특장점 모르겠구요.
    저는 은마상가에 공장운영하는 옷가게에서 사요.
    스키니 바지가 아줌마 100싸이즈까지 나오더라구요.
    예쁜 것도 있지만, 무엇보다 밑위랑 기럭지가 길게 나와서
    좋아요. 인터넷은 초코맘이란 데가 다양하게 나오긴 하는데
    여기는 더 아줌마스타일이네요.
    이태원시장에도 많이들 가져다 놓는데
    변별이 안되는 거 같아요. 이 가게나 저 가게나 비슷비슷.
    스키니나 레깅스를 77까지 겸비한 곳은 드물구요.

• 6.
    '13.11.2 11:52 PM (211.187.xxx.53)

저 키172에 77이상 입는데요
    모마트의 자연주땡 레깅스가 짱이예요
    딱 제 발목 혹은 그것보다 좀 더 길수도 있고요 치수도 딱좋고 소재도 짱짱하게 좋아요.
    레깅스가 치수별로 나오는데 문제는 레깅스가 있을때가 있고 없을때가 있다는.
    그러니 일부러 가시기 보단 장보러 갈때 그냥 한번 슥 둘러보세요

• 7. 빌드
    '13.11.3 12:43 AM (124.54.xxx.17)

빌드 라는 큰 사이즈 전용 쇼핑몰 있는데 키 큰 디자이너 본인이 출산 후에 몸이 불고 나서 맞는 옷이 없는데 상처 받아서 특화시킨 회사라 하더라고요. 저는 살이 쪄서 이 사이트 들락거리는데 키 커서 찾으시니 부럽네요.

• 8. 77에 170cm
    '13.11.3 12:44 AM (221.165.xxx.148)

캐리스클로짓이라는 빅사이즈몰, 모델이 키가 커서 가늠하기 좋아요. 한번 가보세요.

• 9. mm
    '13.11.3 4:10 AM (39.116.xxx.41)

77ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 10. 원글
    '13.11.3 12:56 PM (61.73.xxx.176)

오홍~ 글 쓰고 다음날 들어와보니 이런 주옥같은 정보들이~ 감사합니다.^^
    엄훠 빌드 딱 좋네요 키랑 체형이 저랑 비슷하군요.
    자연주의도 가서 함 찾아봐야겠어용 이마트 자주가는데 ㅋ