82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방하나 세주고 얼마 받으면 적당할까요?

11월 조회수 : 1,888
서울이고 33평 아파트입니다
마침 조카 친구가 주변으로 직장을 얻었다며
엄마네 방하나 쓰면 안되냐고
엄마도 좋으시다구요.
이런경우 월 얼마나 받으면 적당할까요?
엄마는 시세보다 조금 덜 받고싶으시대요.
물어볼곳이 없어 결국 82님들께 묻습니다.
아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.
복 많이 받으세요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.11.2 10:34 PM (1.241.xxx.124)

퇴직하신 아빠랑 엄마 두분이 사시고
    방 세개짜리에요.
    조카친구가 밥은 안먹고 잠만 자겠다고 했대요.
    도저히 감이 없어 여기까지 여쭙니다.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '13.11.2 10:39 PM (222.103.xxx.166)

서울 어느지역인지?

네이버에 피터팬의 좋은 방 구하기 카페 있어요. 거기 가서 그 지역에 아파트 방 하나 내놓은거 있는지 보세요.

• 3. 감사!
    '13.11.2 10:47 PM (1.241.xxx.124)

ㄷㄷㄷ님! 감사드려요!
    그런데가 있군요!
    정말 감사합니다!

• 4. 감사!
    '13.11.2 10:47 PM (1.241.xxx.124)

당산동이에요
    조카친구 직장은 여의도구요

• 5. ...
    '13.11.2 11:56 PM (118.221.xxx.32)

친정엄마가 28만원인가 받으세요
    난방 전기 다 포함
    화장실은 따로 쓰고요
    어머님만 사시면 가끔 식사도 같이 하고 그럼 좋지요

• 6. ???
    '13.11.3 12:09 AM (59.7.xxx.107)

빨래 해줘야 하나요 청소는요

• 7. ee
    '13.11.3 12:35 AM (222.103.xxx.166)

관리비가 더 나올테니 40정도 받으시면 될거 같은데..

• 8. 원글
    '13.11.3 7:55 AM (1.241.xxx.124)

모두 감사드려요
    피터팬의 좋은방 엄마네 동네 앱 다운받아거 가봤는데
    대부분 원룸이고 저런 조건은 없더군요.
    위에 ee님, 40정도면 청소 빨래 가격 포함일까요?

• 9. 벨베데레
    '13.11.3 11:01 AM (14.37.xxx.150)

피터팬 까페 가보면 하메 (하우스메이트)구하기란 게시판 있어요. 그 곳에 가보면 대충 시세 알 수 있을거에요.
    집크기, 방크기, 집기 사용 여부 등에 따라 금액 차이가 있는 듯 싶네요. 보통 공과금 포함이고 방에 침대나 책상 등이 구비되어 있는 경우가 많고 부엌, 세탁기 등 가전제품도 같이 쓰고 생활공간을 공유하는건데 원금님네는 밥도 안해먹고 잠만 자는거면 조금 덜 받으셔도 될 것 같구요. 하숙이 아니라 청소 빨래는 본인들이 하는데 포함시키면 더 받으셔도 되르것 같아요. 조금전에 검색해보니 당산 24평 아파트 작은 방 하나는 500-25, 33평 아파트 방하나는 100-45올라온게 있네요.

• 10. 원글
    '13.11.3 11:30 AM (1.241.xxx.124)

벨베데레님 감사드려요
    제가 잘 못찾았었네요 전 안뵈던데..^^
    저 시세 보여드리고 적당히 얘기해보시라 할게요.
    좋은 하루되세요!!