82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무한도전 자유로가요제 음원으로 들어보니

좋아요 조회수 : 7,550
노래들이 하나같이 다 좋네요.
TV로 보는거랑 또 달라요.
헤드폰 귀에 꽂고 들으니 노래들이 다 좋아요.
김C 노래는 방송에서 보고는 좀 별로라고 생각했는데,
음원으로 들어보니 가을이라 그런가 이 계절에 듣기 좋구요.
김C, 유희열, 프라이머리, 장미여관 노래들은
애들 말로 퀄리티가 쩐다네요.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍홍
    '13.11.2 9:25 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

리허설때 유재석 말대로 명수 운조은듯 ㅋㅋ

• 2. 좋아요
    '13.11.2 9:37 PM (121.133.xxx.199)

저두 김C 표정이 맨날 썩어 있어서 별로 안좋아하는데요. 윗분은 김C한테 무슨 악감정이 그리 많으세요. 그렇게 엮지 마세요. 다 제각각 취향이 있는거지 서로 응원하는 사람 다르다고 시비들은 또 뭔지.

• 3. ....
    '13.11.2 9:43 PM (183.98.xxx.29)

김C 음원으로 듣고 싶어서 생전처음 멜론 가서 기웃거리고 있는 중이예요.
    여태 음악은 대충 유툽으로 듣고 살았었는데.....

• 4. ..
    '13.11.2 9:47 PM (1.246.xxx.6)

저도 다시 듣고 있어요~
    콧소리 빠진 정준하도좋지만
    이소라가 한번 처음부터 끝까지 불러줬음 좋겠어요.
    김조한도 그렇고 ㅎㅎ

• 5. ..
    '13.11.2 10:00 PM (114.204.xxx.147)

웬 김C 알바 타령
    김c가 그렇게 돈이 많아요?
    진짜 좋은 토요일밤에 짜증 22222

• 6. 좋아요
    '13.11.2 10:02 PM (121.133.xxx.199)

네. 졸지에 알바 됐네요. 음원 많이 팔라니~ 기분 참 나쁘네요.

• 7.
    '13.11.2 10:02 PM (61.102.xxx.74)

aaaa 님 댓글에 격하게 동감합니다. 전 이번 무도 가요제 보고 김c가 천재인가 싶었는데 노래 넘 좋아서 대박이다 그러고 82 반응 함 볼까 와봤는데 에휴 ..

• 8. ..
    '13.11.2 10:03 PM (39.7.xxx.177)

무도는 과정 그 자체가 감동을 주는 프로에요..
    병살팀은 과정이 없어요
    맥이 빠지네요
    새로운 과제에 맨몸으로 도전해서 감동을 받아왓는데 가요제도 마찬가지로 작품을 직접 만들고 연주하거나 부르고 하나가 되가는 과정이 작품 자체의 완성도보다 더 무도다운 거였어요
    병살팀은 그런면에서 정신이.빠져버린 결과물이에요. 정준하와 함께 만들어가는 과정 하나 없이
    김씨혼자 예술작품을 만들어 놓고 자기만족인지 과시인지 노래만 부르게 해서 의아했어요

• 9. 그러게
    '13.11.2 10:04 PM (61.102.xxx.228)

저윗분 무도글마다 김c 깎아내리느라고 혈안이 됐는데 ...할일이 그렇게도 없는지...정말 이상한사람들 참 많네요

• 10. ,,,
    '13.11.2 10:06 PM (220.78.xxx.21)

프라이머리 곡은 표절이라고 지금 자꾸 뜨고 있어요
    그런데..이전에도 표절논란된게 있었나 봐요

• 11. ㄹㄹ
    '13.11.2 10:14 PM (1.177.xxx.115) - 삭제된댓글

김c 노래 몽환적이고 좋던데요.
    무도 음원은 다 구입할거예요.

• 12. ..
    '13.11.2 10:17 PM (175.205.xxx.172)

아무때나 알바타령 하는 사람보면 어디가 좀 모자란가 싶네요
    아니면 알바못해봐서 한맺힌건가..

• 13. 주디톡톡
    '13.11.2 10:20 PM (175.223.xxx.243)

저도 aaaaa님으견에 찬성. 무도가요제에 김c를 섭외한 이유가 있겠죠. 늘 비슷한 컨셉에서 벗어나 보다 폭넓고 다양한 음악을 보이겠다는 제작진의 의도에 딱맞는 음악이 나온거 같아요. 안은미 이소라 빈지노 등 김c가 고작 인맥 자랑하려고 했다면 그들이 이용당할만큼 존재감 없는 사람들도 아니고 무도제작진은 보고만있었겠어요? 음악의 다양성에 의미가 있는듯.

• 14. 한마디
    '13.11.2 10:23 PM (118.222.xxx.236)

전 오늘 김씨노래가 제일 좋았어요.
    그런 분위기 너무 좋아요.
    바닷물속에 일렁이며 떠가는 미역느낌
    ^^

• 15. 좋아요
    '13.11.2 10:29 PM (121.133.xxx.199)

211.201 이분 다시 댓글 다신거 보니, 머리가 좀 이상하신거 같네요.

• 16. ,,,
    '13.11.2 10:32 PM (203.226.xxx.232) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 자꾸 김c 깍아내리니 더 듣고 싶네~^^

• 17. ᆞᆞ
    '13.11.2 10:34 PM (203.226.xxx.68)

알바알바 지겹네요 알바 아니면 어떻게 감당하려고 아무나한테나 알바래니

• 18. 우니
    '13.11.2 10:36 PM (122.35.xxx.57)

177님 의견에 격하게 동감!! 무도 가요제는 노래만 좋으면 다된다가 아니라 같이 하는 과정이 넘 재미있고 감동을 줬던거같은데 김씨는 그과정이 없어요.....완전히 정준하를 배제한.... 자기만족인 음악을 만든거같아요.. 음악만 중요하다면 굳이 무도가요제가 아니라 음반만 발표해도 될텐데 과정이 중요한 무도가요제에서 이기적인 모습을 보이니까 사실 김씨에 전혀 관심없는 저도 왠지 싫은 느낌이 들어요...

• 19. ㅋㅋㅋ
    '13.11.2 10:37 PM (223.33.xxx.37)

211.201저분은 아까부터 김조한과 프라이머리에 더 관심 많다고 강조하는게 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ
    너무 강조하네요 너무 ㅎㅎ

• 20. 쓸개코
    '13.11.2 10:40 PM (122.36.xxx.111)

그냥 즐김 안되나요? 저는 그냥 다 좋던데^^ 김c랑 정준하곡은 못들었어요.

• 21. 내 아이피는 뭐지?
    '13.11.2 10:48 PM (117.111.xxx.128)

김씨 비호감이예요.
    음악은 좀 이상했는데 조용한 분위기에서 잘들으면
    꽤 몽환적이고 괜찮겠다 싶어요.
    아이피 신경써본적없는데 뭘로 나오나 그게 더 궁금 두그두그두그

• 22. 김c 정준하 사라질것들
    '13.11.2 11:02 PM (61.102.xxx.228)

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=45x1okb1If50&playlistid=3594014&c...

• 23. hide
    '13.11.2 11:11 PM (110.70.xxx.55)

알바타령..참 지긋지긋하다..

• 24. 올리브
    '13.11.2 11:43 PM (220.89.xxx.245)

난 김좋았는데 아이피 궁금해서 댓글 달기는 처음.

• 25. 올리브
    '13.11.2 11:45 PM (220.89.xxx.245)

내 아이피는 다르구만 ㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '13.11.2 11:46 PM (211.209.xxx.15)

김씨 노래 최고인 내 귀는 막귀? 얘네가 마지막에 나왔으면 끝내 줬겠어요.

• 27. 정말 남편이 듣고
    '13.11.3 1:36 AM (182.210.xxx.57)

김씨 천재구나 이랬다는 ㅠㅠㅠㅠ
    내 아이피는 뭘까? 제대로 안봤는데 오늘 이거 쓰면 댓글로 볼 수 있겠네요. ㅋㅋ

• 28. 정말 남편이 듣고
    '13.11.3 1:37 AM (182.210.xxx.57)

ㅎㅎ 내 아이피도 알바로 낙인찍는데 벗어난 아이핀데 어쩌려나 ㅎㅎ
    김씨가 사서 들어봐야겠네요.

• 29. 한마디
    '13.11.3 3:20 PM (36.39.xxx.93) - 삭제된댓글

김c가 알바 쓸 일이 뭐가 있다고
    모든 글마다 따라 다니며 알바타령인지
    다른 사이트까지 따라 다니나 본데 열정이 대단.
    안티와 팬은 티슈 한장 차이라더니....
    내 좋아하는 무도 글 찾아 보는데
    글마다 보여서 참! 반갑네요

• 30. 더티하게 구는게 어이없는거죠.
    '13.11.3 3:53 PM (218.237.xxx.147)

솔직히 저도 김c노래 찬양지 엠팍 아이피들 여기아이피 겹치는거 보고 어이없더군요.
    하긴 음원 팔고 노래가 떠야 방송이든 음반이든 계속 하게 되니 한번이라도 화제 되게끔 알바 쓰겠죠.
    더군다나 파급효과 큰 무한도전 프로그램이잖아요.
    그런 프로그램에 나갔다가 반응없으면 더 차후 활동 불리할수도 있으니 기를쓰는건 이해하지만 너무 심하잖아요
    하도 어이없고 더티해서 사람들 다 알라고 글쓰고 있어요.
    지디나 보아는 욕먹어도 이딴 알바 안쓰는데 김c는 정말 하도 더티해서 할말이 없네요.

• 31. ..
    '13.11.3 4:22 PM (203.226.xxx.9)

나 김c 노래 좋다고 세번째 댓글 쓰는데
    알바비 좀 만져보고 싶구나야
    김c한테 차인 적 있나.. 왜 그래..

• 32. ...
    '13.11.3 4:46 PM (180.227.xxx.96)

아~정말 김씨 알바타령 지겨워요.
    많이 읽은 글 먼저 읽고 있는데 무도 이야기 하다가 김씨 알바 타령 하는 글은 꼭 있네요.

김씨가 돈이 얼마나 많기에 사이트마다 알바를 풀까요?
    무도 재미있게 보고 글 읽으려고 들어왔다 진짜 기분 망치네요.

음악에 호불호가 갈릴수도 있지 본인이 싫어하는 가수 곡 좋다고 하면 무조건 알바인건가요?
    이번 무도에서 개인적으로 제일 좋았던 곡이 김씨 곡이었는데
    한두번도 아니고 글마다 알바타령 해대며 졸지에 알바로 모니까 짜증이 나네요.
    진짜 마음 좀 곱게 쓰자구요.
    한두살 먹은 어린애도 아니고 김씨에게 원수진일이 있나요?

자신의 행동이 얼마나 부끄러운지 좀 아세요.

• 33. ㅎㅎㅎ
    '13.11.3 7:47 PM (115.143.xxx.72)

김c노래 좋다고 하면 김c알반가요?
    그리고 무도 음원수익 본인들한테 가는거 아니고 항상 다르게 쓰이제 않았나요?

우리애들하고 들으면서 좋다 했는데 나나 울애들 나름 음악적 취향 까다로우이