82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플라스틱그릇 싫어서 배달음식 안드시는분?

하늘 조회수 : 2,584
티비에서 플라스틱에 뜨거운거 담았을때
나오는 비스페놀과 또 뭐하나 있었는데
암튼 젤 많이 나오는게 짬뽕 포장할때
위에 덮는 랩이더라구요
그외에 실험한 모든 플라스틱은
뜨거운걸 담았을때 다 검출되고
양이적냐 많냐 차이였죠

우연히 반찬가게 국 담는걸 봤는데
펄펄끓는 미역국을 플라스틱용기에
바로 담더라구요 그용기는 뒷면에
100도씨까지 커버된다고 써있던데
그래두 찜찜하드라구요

그이후로 뜨거운것에 철퍼덕담겨오는건
안시켜먹고있어요 애들한테도 안좋을것
같구요 저같은분 계신가요?

어린애들이 있으니 그런거 신경이 쓰이던데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.11.2 8:48 PM (115.126.xxx.90)

안타깝다는...

뭣도 모르고..그 비닐 위에다 떡볶이 등등
    먹는 아이들 보면...
    그럼서
    생리통이 심하다느니 불임이라느니
    ...이유도 모르는 병에 앓으면서...

• 2. asd
    '13.11.2 8:52 PM (59.2.xxx.172)

저도 동감요
    아울러 멜라민 그릇에 담아주는 음식점도 가급적 안갑니다
    어쩌다 들어갔을 땐 별수 없지만...
    그래서 몸이 고달파요 ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '13.11.2 8:54 PM (218.238.xxx.159)

네. 통조림도 사실 먹음 안되요..
    근데 아주 소량은 몸에서 별 이상은 안내는듯..
    일회용용기에 담아주는 모든 뜨거운 음식은 찜찜하죠..

• 4. 네 저도
    '13.11.2 8:58 PM (119.71.xxx.15)

플라스틱 용기에 되도록 안 먹습니다.
    킨덱스 아딸에 갔는데
    바쁘다고 1회용 용기에 주길래
    환불 받고 나온 적 있어요.
    우리 남편 이 싫은 눈치를 하지만.....

정말 환경호르몬 주의해야 합니다.

• 5. 옥수수도
    '13.11.2 9:16 PM (122.128.xxx.79)

비닐로 돌돌말아 찌고 있어요. 성질남.

• 6. 새우튀김
    '13.11.2 10:09 PM (116.36.xxx.224) - 삭제된댓글

그것도 문제지만..당연히 찌게에 숫가락 함께 담그지 않겠죠? ..

• 7. ..
    '13.11.2 10:22 PM (183.108.xxx.39)

후라이팬 테플론도 문제죠..

• 8. ..
    '13.11.2 10:23 PM (183.108.xxx.39)

가정에서 사용되는 인공 향도 문제고..
    향초의 향 성분도 몸에 무척 안 좋대요

• 9. ...
    '13.11.3 1:32 AM (180.69.xxx.148)

저요. 완전 싫어요.
    일회용기 안쓰고 산지 오래됐어요.