82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건블루베리,건크린베리..머핀가능한가요??

~~ 조회수 : 1,140
미국시누가 너무도 많이 보냈네요.
여기도 있다고 보내지 말라했는던....ㅠㅠ
건블루베리나 크린베리로 머핀만들 수있을까요??
럼주에 담그라는데 럼주 비슷한것도없어요..
혹시 미림같은것에 담그면 어떨까요??
그런것에 안 담그고 머핀 구울 수 없나요?

자리차지하고 있어서 빨리 소모하고파요~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자수정
    '13.11.2 8:13 PM (211.212.xxx.144)

안담그고 만들어도 됩니다.
    만들어본 경험 있어요.

• 2. ....
    '13.11.2 8:14 PM (117.111.xxx.128)

머핀 쿠키 빵 하다못해 떡도 돼요.
    럼에 담그라는건 살균과 함께 군내나는걸 럼향으로 덮고 날리고 그런 의도거든요.
    다른 술없어요?

• 3. 네..
    '13.11.2 8:17 PM (125.181.xxx.153)

다른 술도 와인도 없네요.ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.11.2 8:23 PM (117.111.xxx.128)

그렇담 식초 탄 물에 담궜다
    물에 헹궈 써봅시다. ^^
    원글님 머핀말고 각종견과류 무슬리등등 섞어서
    영양바? 그런거 만들어서 냉동해 놓고 드시거나 선물하세요. 요즘 하루견과 먹는데 거기 견과류랑 베리류 같이
    들어있어요.

• 5.
    '13.11.2 9:01 PM (203.152.xxx.32)

알콜에 넣어야 하나요?
    전 안먹는 와인에 넣거나
    그게 없으면 쥬스에 넣어두기도 하는데요

• 6. ..
    '13.11.2 9:57 PM (119.194.xxx.7)

그냥 미지근한 물에 잠깐 불려사용했어요..
    찬물에 잠깐은 너무 딱딱했어요..

• 7. 쓸개코
    '13.11.2 10:30 PM (122.36.xxx.111)

미지근한 물에 불리기도 하고 럼주에 불리기도 하고요.

• 8. 부럽~
    '13.11.3 12:38 AM (222.255.xxx.32)

물에 안불려도 만들고난후에 맛좋아요
    럼주나 미지근한물에 30분정도 불리면 향이 좀더 좋고 부드러운느낌이 드는데 저는 살짝 풀어지는 그느낌이 싫어서 그냥 써요.
    두 건과다 호두랑 같이 반반사용해서 스콘이나 머핀만드심 아주 맛있어요~~~

• 9. ...
    '13.11.3 4:46 PM (117.20.xxx.155)

베이킹 쪽에 몸담고 있는 사람입니다.
    그냥 사용해도 됩니다만, (크랜베리는 스콘 만들어 드시면 좋아요) 아무래도 말렸던 것이라 좀 딱딱은 하죠.
    레서피에 우유가 사용 되는 경우에 사용할 우유에 좀 담가 두시고, 우유 양이 너무 줄어든 경우, 정량까지는 아니더라도 약간만 더 보충해 주시면 맛난 제품 나올겁니다.
    맛나게 만들어 드세요.
    참, 블루베리의 경우 바나나와 같이 넣어 만들어 드셔도 맛 궁합이 좋습니다. ^^

• 10. ^^
    '13.11.3 9:05 PM (125.181.xxx.153)

많이 많이 감사드려요~~
    오븐 열심히 돌려야겠어요^^
    모두 s라인의 몸매가 되시길 기원합니다.