82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도 가요제 저에게 1등은

오늘 조회수 : 10,808
프라미어리+박명수+개코팀이요~
노래 잘 만들었네요. 박명수가 노래 잘나왔다고 좋아하더니
그럴만해요 ㅎㅎ
하우두유둘 노래는 김조한이 혼자 첨부터 끝까지 다 부르는거
들어보고 싶어요~
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란별
    '13.11.2 7:33 PM (222.120.xxx.34)

박명수 솔로부분도 좋았는데
    지디땜에 속상하네요

• 2. ....
    '13.11.2 7:34 PM (1.241.xxx.103)

장미하관2

• 3. 정말
    '13.11.2 7:34 PM (203.226.xxx.102)

지디같이 성으없이 대충 하는 사람들은 제발 앞으로 빼주길

• 4. 저는
    '13.11.2 7:34 PM (211.209.xxx.15)

김c ㅜ

• 5. 모모
    '13.11.2 7:35 PM (183.108.xxx.126)

박명수가 제일 별로...

• 6. 스노피
    '13.11.2 7:35 PM (211.209.xxx.37)

저도 명수
    노래좋네요
    그나저나 보아는 노래할때 목소리가 확 바뀌네요

• 7. 저도
    '13.11.2 7:36 PM (183.97.xxx.209)

김c
    그리고 장미하관

• 8. 무도와
    '13.11.2 7:37 PM (203.226.xxx.90)

무도와 SM YG는 정말 안어울림.

• 9.
    '13.11.2 7:43 PM (218.236.xxx.61)

장미하관이랑 장기하
    지디꺼는 기대했는데 정말 그지

바람났어는 진짜 신났는데
    이번 껀 진찐 실망

• 10. 파란별
    '13.11.2 7:46 PM (222.120.xxx.34)

태호피디 썽에도 안찼을듯 싶네요
    아 이 허무함 이라니 ㅠ

• 11. ...
    '13.11.2 7:50 PM (124.5.xxx.132)

장미여관 좋았어요 나중에 장미여관멤버가 우리같은 밴드에게는 큰 기회라고 감사하다고 말하는데 울컥하더라구요 앞으로도 응원하고 싶어요

• 12. 김c꺼 최고
    '13.11.2 7:50 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

보아빼고 다 좋은데요..
    특히김씨.유재석.장미여관 좋네요

• 13. ...
    '13.11.2 7:52 PM (180.229.xxx.142)

장미하관이요~

• 14. 전..
    '13.11.2 7:58 PM (180.229.xxx.177)

장미하관...ㅎㅎ

마지막에 인터뷰도 찡하고...ㅠㅠ
    장미여관 잘 됐음 싶네요..

• 15. 로사
    '13.11.2 7:59 PM (220.125.xxx.215)

김c. 박명수. 유재석 세개가 젤 좋네요
    상대적으로 yg. Sm별루네요

• 16. 무도
    '13.11.2 8:01 PM (183.102.xxx.1)

저도 거머리 좋았어요

의외로 GD랑 보아가 별로네요

• 17. 한마디
    '13.11.2 8:05 PM (118.222.xxx.236)

전 김c노래가 제일좋고
    하우두유둘 장미하관
    나머지는 그닥
    특히 지디 실망스럽네요,

• 18. jc6148
    '13.11.2 8:06 PM (110.70.xxx.55)

전 김씨랑 장미여관

• 19. 저도
    '13.11.2 8:07 PM (125.177.xxx.83)

거머리 1등~ 프라이머리와 박명수가 만나 끌어낼 수 있는 최고의 조합을 보여준 것 같아요
    중년아저씨 통풍댄스까지 완벽하게 어우러져 박명수는 천재인듯 ㅋ

• 20. 라랄
    '13.11.2 8:08 PM (116.36.xxx.14)

제일 기대한 GD가 제일 별로였고
    제일 기대안한 장미하관이 제일 신났어요

• 21. 바다풀
    '13.11.2 8:09 PM (1.236.xxx.192)

음원이 대박 날 것 같은 장미여관팀,
    그리고 유재석팀도 좋앗구요.
    지디는 예능으로는 좋던데 노래는 영 아니더라구요. 진짜 그때 대충 맞춰본 그걸로 가사를 만들었더라구요 ㅜ.ㅜ
    저는 김c팀은 적당히 괜찮았구 박명수도 노래는 좋더라구요~~~

• 22. ...
    '13.11.2 8:10 PM (180.227.xxx.96)

저도 김c 노래가 가장 좋았고
    박명수 곡도 좋았어요.

• 23. ㅎㅎ
    '13.11.2 8:12 PM (122.38.xxx.22)

전 보아꺼 빼고는 다좋던데요 보아는 그냥 보아노래같아서.. 지디는 암기대없이 들어서 그런지 재미있고 좋았구요 토이 좋아해서 그런지 하우두유둘노래두넘좋고 다른팀노래도 신나고 다좋아요~~~

• 24. 육중완짱
    '13.11.2 8:14 PM (112.153.xxx.76)

저도 장미하관이요
    정이가는 팀이예요
    인터뷰할때 저도 울컥했어요
    잘되길 빌어요

• 25. 한마디
    '13.11.2 8:15 PM (118.222.xxx.236)

프라이머리곡도 잘나왔네요.

• 26. 부엉이눈물
    '13.11.2 8:16 PM (125.177.xxx.83)

마지막에 장미하관 부엉이 한마디하면서 살짝 눈물 비치는데 짠하더만요
    음원도 대박나고 음악인생도 앞으로 더 잘 풀리기를 바래요. 한길 꾸준히 걷는 사람들 응원하고 싶어요

• 27. ....
    '13.11.2 8:17 PM (182.208.xxx.100)

박명수..장미여관.지디...하하...나머지는 그닥,,

• 28. 이번 무도는
    '13.11.2 8:18 PM (203.152.xxx.162)

김조한의 재발견에 의의를 둡니다.

발로 만들었나싶은 팀도 있었구요.

외형은 엄청나게 크고 화려해졌는데 속빈 강정 느낌이라 아타까워요.
    서해안때가 퀄리티는 훨씬 나았던거 같아요ㅠ

• 29. 김c
    '13.11.2 8:21 PM (14.34.xxx.194)

정준하에게서 콧소리를 빼니 음색이 정말 좋더군요.
    가을에 들으면 좋을 곡은 병살팀 노래.

• 30. ㅈㅈㅈ
    '13.11.2 8:22 PM (175.192.xxx.32)

프라이머리 정말 세련됨

• 31. 더블준
    '13.11.2 8:32 PM (211.177.xxx.231)

김c는 아티스트 근처에 갔다가 역시 이 아트 저 아트 쳐덕쳐덕 바른 느낌이고
    지디는 가사 내용과는 아무 상관없이 컴퓨터 비트 어디서 가져다 붙이고
    보아는 이제 어디가서 작곡한다고 하지 말길..... 이건 유치 짬뽕도.... 노래도 그렇고 춤도 안되고
    장기하, 하하는 다른 락커들의 무대 꾸미는 능력이 얼마나 대단한 건지 알았음

• 32. 보아는
    '13.11.2 8:40 PM (125.177.xxx.83)

프로듀스 능력이 없는 것 같아요. 보아 길 팀을 엔딩으로 뽑는 것도 얼척 없고
    오늘 무대 구성도 그게 뭐예요. 앞부분에 자기 땐스 빡세게 넣은 것도 전체 분위기랑 어우러지지도 않고 노래 가사며 가창력, 길 무존재 만든 것도 참..다른 데서는 에쎔타운 노래 같다며 구리다고 욕하더군요

• 33. 저는
    '13.11.2 8:50 PM (221.138.xxx.213)

장미하관!!!!!

• 34. ds
    '13.11.2 9:04 PM (180.69.xxx.224)

전 거머리 팀 한표 개코 정말 후덜덜..
    1등은 박명수 어때요 싫음 말엇

• 35. 저도
    '13.11.2 9:11 PM (223.62.xxx.98)

장미하관! ㅎ 인터뷰때 뭉클 했어요. 그런 관심 받은게 진심으로 기뻐보였고 노래도 너무 좋았어요

• 36. 백만불
    '13.11.2 10:28 PM (121.163.xxx.172)

전 김c 거머리 하우두유둘 장미하관

• 37.
    '13.11.2 10:36 PM (58.141.xxx.147)

방금 다봤는데 제점수는요!
    장미하관이 1등, 단체곡 2등, 김조한 3등 입니다!

• 38. 제점수는요
    '13.11.2 11:01 PM (115.21.xxx.137)

김c. 거머리. 장미하관. 하우두유둘. 하하. 형용돈죵. 갑

• 39. 저는
    '13.11.3 12:10 AM (125.176.xxx.188)

1프라이머리. 2하우두유둘.
    프라이 머리 음악은 가장 세련되고 감각적이였어요.
    유희열음악은 아름다웠고.

• 40. 아쉬움...
    '13.11.3 1:08 AM (1.235.xxx.138)

노래 좋던데 표절시비로 유투브에서 네델란드가수 노래 들어보니 비슷하네요...그가수에 노래중 박지윤에 미스터리랑 비슷하나것도 있네요 ㅠㅠ 박지윤노래도 프라이머리 곡이네요 ㅠㅠ

• 41. 모두 수고.
    '13.11.3 2:00 AM (1.177.xxx.115) - 삭제된댓글

김c. 단체곡, 하우두유둘이 좋았어요.

• 42. 하우두유둘
    '13.11.3 1:05 PM (76.105.xxx.48)

노래도 좋고 가사도 너무 좋네요. 코믹한 가사인데 희안하게 짠~ 해요.

거머리도 좋았고 장미하관도 좋았어요. 형용돈죵이랑 70핑거스가 최악

• 43. 아놔~
    '13.11.3 3:11 PM (180.227.xxx.96)

위에 김c 최악님~!
    김c 노래 좋다고 하면 알바티가 나면서 아이피가 겹치는 건가요?

자신의 취향과 다르다고 해서 어떻게 무뇌 알바로 몰아갈 수 있나요?
    어떤분인지 모르지만 얼굴보이지 않는 다고 함부로 타인을 재단하지 마세요.
    성인이라면 자신이 얼마나 무례하고 부끄러운글을 쓰셨는지 아셨으면 합니다.

• 44. ㅇㅅ
    '13.11.3 4:37 PM (203.152.xxx.219)

거머리팀 프라이머리 노래는 지금 표절시비라서; 뭐
    쌤플링이라고 하기에도 웃기고....................

• 45. 저도
    '13.11.3 7:46 PM (222.112.xxx.16)

거머리 노래가 제일 좋더군요. 세련되고 감각있어요.
    젤 실망인건 보아노래의 가사 ㅡㅡ;