82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷과 대리점 전자제품 가격 차이 왜이리 많이 나나요?

티비살려고 보는데요...

인터넷으로 75만원이라면

대리점(유명전자제품판매처)에는 130만원대를 할인해서 90만원대라고 ....

왜이리 차이가 많이 나나요?

뭣때문인가요?

똑같은 모델명인데....

차이 너무 나니까 너무 고민돼요.

도대체 뭣때문에 이렇게 차이가 많이 나는지 이유를 모르겠어요.

인터넷으로 사도 괜찮을까요???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '13.11.2 6:26 PM (175.198.xxx.189)

제품이 다르대요. 저도 소문만 들었어요
    아는 사람은 인터넷으로 안산다고;;

• 2. ㅇㅅ
    '13.11.2 6:31 PM (203.152.xxx.219)

저도 인터넷으론 가전 안사보고 아 냉장고만 홈쇼핑에서 샀네요...
    근데 AS기사가와서 하는말이 모델명 같으면 어디서 팔든 똑같은 제품이라고 합니다.
    같은 모델명을 다른 설비라인에서 다른 제품으로 만드는게 더 힘들다는거죠..
    그리고 인터넷하고 대리점이 차이가 날수밖에 없지 않겠어요..
    매장임대료나 직원들 급여 같은거

• 3. 저는
    '13.11.2 6:33 PM (122.32.xxx.129)

6년전 이사할때 모두 인터넷으로 구입했고
    지난여름 엄마네 이사할때도 인터넷으로 세탁기랑 냉장고 사드렸어요

아직까지 아무이상없이 잘 사용하고 있어요

• 4. 대리점에서
    '13.11.2 6:37 PM (115.139.xxx.40)

혼수할 때
    대리점에서 파는 것도 한번에 여러개 사고
    현금으로 결재하고 어쩌고 하면 인터넷 가격만큼은 아니라도
    아쉽지 않을만큼 깍이더군요.
    운송도 한번에 하면 되니, 운송에 들어가는 비용도 아끼는거 아니냐.. 이런식으로 깍아보니까
    인터넷 가격이랑 별 차이없었어요.

하나씩 사기엔 비싸긴해요

• 5. ...
    '13.11.2 6:37 PM (117.111.xxx.128)

모델명이 같으면 같은 제품입니다.
    외양은 같으면서 부품중 일부를 저가형으로 하거나 일부 기능을 빼 저렴하게 단가를 낮춘 제품은 모델명이 일부달라요.

• 6. 인터넷 추천
    '13.11.2 6:37 PM (112.148.xxx.27)

인터넷은 박리다매입니다.

• 7. 자세히자세히 봐야함
    '13.11.2 6:42 PM (218.238.xxx.159)

모델명 자세히 보세요
    뒤 어느 숫자나 알파벳이 하나라도 차이 나는 경우가 많아요
    한글자라도 다르면 인터넷은 B급이라보심되요
    디자인은 같지만 모델명이 아주 근소하게 차이나는 경우 봤네요

• 8. fyf
    '13.11.2 6:55 PM (119.69.xxx.42)

가전대리점의 마진 차이라고 보면 됩니다.

15만원이 대리점 마진...

세탁기는 대리점의 영업 보장을 위해 인터넷에선 신모델을 안 팔더군요.

• 9. ....
    '13.11.2 6:59 PM (110.9.xxx.2)

인터넷이야 상품 스팩만 올려놓고 팔면, 물건은 물류센터에서 바로 나가지만,
    오프라인 매장은 임대료, 인건비가 나가니까 그렇죠.
    요즘은 오프라인 매장도 표기가격에서 많이 깎아주던데요.(사실 이런게 더 믿음이 안감...-.-)

그리고 모델넘버가 같은데 인터넷이 B급 제품이라는건 오프라인 매장에서 퍼트린 괴담(?)입니다.

• 10. ..
    '13.11.2 7:30 PM (1.247.xxx.98)

냉장고 살때 대리점에서 물어봤더니
    모델명이 동일 하면 제품은 같은 거래요
    같은 모델이 대리점과 인터넷 40만원 가량 차이나서
    인터넷으로 샀네요

그런데 홈쇼핑용 인터넷용등모델이 따로 있나봐요
    그런건 별로일듯 하네요

• 11. 마진차이 맞을 겁니다
    '13.11.2 7:38 PM (180.65.xxx.29)

하@마트에서 김냉 사는데 물건 파시는 분이랑 협상도 가능하고 똑같은 모델이 타 오프 매장에서 더 싸게 팔아서
    따졌더니 또 깍아 주더라구요. 다른 물건이 아니고 판매원 수입,매장 열고 있는 비용 등등 포함되서
    가격차가 난다고 봐요. 오프 매장에서도 똑같은 물건이 30까지도 차이 났으니까

• 12. ㄱㄱㄱ
    '13.11.2 8:28 PM (203.226.xxx.100)

그렇게해서 십이년전에 디지털티비를 인터넷서 매장보다 삼십만원 싸게 샀어요.지금 고장도 안납니다...뚱뚱한 티비 울집밖에 없다고 애들이 맨날 바꾸자는데 너무 멀쩡해서....

• 13. 제가
    '13.11.3 2:34 AM (139.194.xxx.31)

혼수할 때 하이마트 인터넷 가격 모두 적어서 오프라인 매장 갔더니 같은 모델, 표기가격과는 상관없이 인터넷에서 본 가격 그대로 해 주더군요. 그때 산 물건 만 8년째 잘씁니다.