82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 플라자에서 베가 넘버6 휴대폰 5만원(sk kt 신규 번이)

베남식 조회수 : 1,173
삼성 디지털 플라자에서 베가넘버6(일명 남식이) 할부원금 5만원에 나왔어요

sk kt 신규 번이 35요금제 4개월 유지 조건/ 가입비 유심비 있고 부가서비스 없어요

베가식스는 6인치라 괘 크네요. 35요금제라 좋은거 같아요

가입비도 있고 완전 싼건 아니지만 곧 수능 이라 수능전 괘찮은 거 같아요

디플 전국정책인데 안하는곳도 있어요. 전화해 보시고 가세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮네요
    '13.10.31 11:59 AM (211.36.xxx.146)

하지만 제 핸드폰은 위약3 ㅠㅠ
    어서 시간이 지나길ㅠ

• 2. 윗님
    '13.10.31 12:04 PM (210.97.xxx.90)

위약3은 6개월이 가장 위약금이 낮고요 1년8개월이 가장 커요.
    6개월 이후부터 점점 쌓여서 1년 8개월(사실 스마트폰은 이때가 가장 고장날 확률이 높은 시기랍니다)때 최고점에 이르고요 만 2년에서 하루만 모자라도 위약금 내야합니다.

아예 2년 채울 자신 없으면 차라리 자주 갈아타는 게 낫습니다.ㅠ.ㅠ

누가만든 법인지.. 이건 통신사만 배불리는 규칙입니다.(위약3는 약정할인반환금제도를 칭하는 이름입니다)

• 3. 참맛
    '13.10.31 12:09 PM (121.182.xxx.150)

화면이 커서 주변에 디플 2군데 전화해보니, 원글님이 소개해주시는 조건은 없네요?

• 4.
    '13.10.31 12:20 PM (218.235.xxx.144)

그럼 2년약정에 할부금0원 34요금제면
    6개월쓰고 번호이동시 얼마나 위약금낼까요?

• 5. 윗님
    '13.10.31 12:29 PM (210.97.xxx.90)

제가 알기론 위약금이 삼만원 미만일겁니다. 몇천원*6개월쯤이니..

뽐뿌에 휴대폰 질문 게시판에 글을 올려보시면 정확하게 아시는 분이 댓글 달아주실거예요.
    그리고 휴대폰 포럼 게시판에 검색해보시면 위약금 계산법이 있었던 것 같아요.

참맛님.. 거주하시는 지역이 어딘지 모르겠지만.. 경남쪽이신가요?

대구, 부산, 전주쪽에 일명 "(휴대폰)성지"라고 불리는 곳이 있어요.
    뽐뿌 휴대폰 포럼 게시판에서 ㅁㅈㄷ(명장동 이게 어디지역인지는 모르겠어요) 으로 검색해보시면 관련 성지들에 대한 정보도 조금씩 나오더군요.

전주쪽은 북대쪽에 휴대폰 거리가 있는데 거기서 어떤 대리점이 무척 싸게파는 스팟대리점으로 알려져있고..
    어느지역 명장동쪽에도 스팟대리점이 있고,
    대구쪽에서도 신상 휴대폰을 서울이나 기타 어디와도 비교안되게 싸게 파는 스팟 대리점이 있더군요.

서울쪽에 가까울수록 방통위에서 단속을 자주 나와서 진행되던 판매도 중단하고 회수하는 경우가 굉장히 많은데 서울 수도권 근방에서 거주하다가 그런쪽에서 휴대폰 스팟정책이 뜨는게 보이면 KTX라도 타고 가고싶어질때가 있어요.
    이런 아랫지방은 단속도 잘 안하나보더군요.

모든 정보는 뽐뿌의 휴대폰 포럼 게시판에서 얻으실 수 있습니다.

• 6. .....
    '13.10.31 12:39 PM (122.37.xxx.150)

명장동은 부산일꺼여요. 싸게 박리다매로 파는 오프매장이 지역별루 몇개
    있는데 기사 나왔으니 이것도 이젠 단속 나올듯

며칠전에 갤럭시Lte A 할원 5만원에 강변 테크노 마트서 팔았어요.

휴대폰 싸게 판다고 단속하는 우리나라네요. 소비자 입장에선 좀 알기쉽게 가격오픈해서 싸게 사고 픈인데 ...

• 7. 고맙습니다^^
    '13.10.31 5:24 PM (183.96.xxx.182)

덕분에 친정엄마 바꿔드렸어요 전 서울 이대근처에 있는 디지털 플라자에서 했어요
    고맙습니다^^