82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드조리대 정말 요긴하게 쓰이나요?

~~ 조회수 : 2,260

아일랜드조리대가 있는 아파트로 이사가요~~

근데 기존 주방이 그리 작지 않아서 남편은 그냥 없애버리고 6~8인용 디자인 *** 식탁을 놓자고 해요~~

저는 아일랜드 조리대에 대한 로망이 있긴 한데.... 어수선해보이기도 할 것 같구요~~

남편은 깔끔하게 없애자는 주의인데... ㅎㅎ 그리 하자니 저의 꿈이 사라지는 것 같아서... ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.31 11:48 AM (218.52.xxx.130)

있는게 좋아요.
    조리도 하고 테이블에 나가기 직전의 음식 잠깐 놓고 마지막 세팅에도 좋고요
    손님이라도 치루면 설거지꺼리 한꺼번에 부엌에 들이닥칠때
    그 그릇들, 먹던 음식 정리대로도 요긴합니다.
    식구중에 한두명만 밥이나 간식 먹을때 굳이 식탁에 안차리고
    엄마가 부엌일하며 의자 끌어다가 아이 음식 건네주고
    대화하며 먹기도 좋고요.

그리고 무엇보다 주방살림에 대해 잘 모르는 남편말은 무시해도 돼요 ㅋㅋ

• 2. 그거 편해요
    '13.10.31 11:51 AM (121.162.xxx.53)

남들은 일부러라도 맞추는 게 아일랜드 조리대구만. 부엌도 넓은데 뭘 고민하셔요? 남편이 부엌일 얼마나 한다고..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.10.31 11:52 AM (68.49.xxx.129)

그리고 무엇보다 주방살림에 대해 잘 모르는 남편말은 무시해도 돼요 2222ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '13.10.31 12:10 PM (59.15.xxx.184)

이십평대 주방과 넓은 주방이라면 아일랜드 조리대와 식탁 둘 다 같이 쓰면 참 유용하더라구요
    함 써보시고 불편하면 그때가서 다시 상의해보시는 건?

• 5. ...
    '13.10.31 12:29 PM (210.204.xxx.34)

평수에 따라 다를거같아요.
    이십평대인데 아일랜드가 있어서 식탁을 못들여놔요. 2인용 식탁 겨우 놓았어요.
    아일랜드 없애려니 조리대가 작고 수납문제도 있어서 없애진 못하겠고
    4인용 식탁놓을수도 없을 공간이고..
    그냥 아일랜드를 식탁대용으로 쓰는데..
    진짜 없애고 싶어요. --

• 6. 주방일을
    '13.10.31 2:03 PM (80.203.xxx.54)

즐기시고 사랑하신다면 아일랜드 정말 좋죠. 조기 윗님 말씀처럼 아이가 밥 먹는동안 주방일하며 도란도란 하실수도 있고요. 요리좋아하면 당연히 주방살림이 많을텐데 수납도 늘어나고요. 6인~8인용 식탁과는 별개로 가족구성원이 다 모이지 않을 때 아침식사용 테이블도 되고요. 근데 요리하는거 별루고 그냥 밥해먹는 그런 정도라면 있어봤자 덩치만 큰 방해물이겠죠. 남편분이 주방일에 참여하지 않으시는 분이면 남편분 말 들으시는 것보다 원글님 라이프스타일에 맞춰 결정하세요.

• 7. ....
    '13.10.31 2:20 PM (115.89.xxx.169)

이동식 아일랜드 조리대 하심 좋을 듯해요. 만들 때 원글님 키+허리 높이 반영하셔야 해요.
    안그러면 일하기 힘들어요. 주방 싱크대가 긴 것보다 짧은 주방+널찍한 아일랜드 조리대가 더 효용성 있는 듯합니다.

• 8. ....
    '13.10.31 2:22 PM (115.89.xxx.169)

어수선한 게 보기 싫으면 아일랜드 조리대의 앞부분(거실쪽)을 한 10~15센티 정도로 칸막이를 하시면 되어요.
    그러면 거실에서는 아일랜드조리대에 뭐가 있는지 잘 안보여요.
    칸막이는 고정식도 있겠지만 요즘 나오는 것들은 양쪽 기둥에 넣었다 뺐다 할 수 있게 만들어졌대요.

• 9. ㅇㅇ
    '13.10.31 3:02 PM (64.110.xxx.20)

첨 봤을 땐 장식용도 아니고 거추장스러웠는데 있다가 없으면 무지하게 아쉬워요
    시장본거 올릴 때, 음식 준비, 특히 칼국수 밀때나 베이킹하면서 넓은 공간이 필요할 때, 아일랜드에 바의자 놓고 간단한 식사, 간식은 거기서 해결하죠.. 후루룩 치우기도 좋으니까요
    아일랜드가 점점 주공간으로 바뀌니 식탁에 앉는 시간이 줄어드네요