82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82분들은 집안일 하면서 가장 귀찮은게 뭔가요?

궁그미 조회수 : 2,783

전 빨래널기요.. 정말 귀찮더라구요.

집에 이거 하나 두면 집안일이 수월해진다 이런거 있나요??

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.31 11:34 AM (218.38.xxx.127)

전 바닥청소.... 물걸레질...넘 싫어요.....................

• 2. 부엌
    '13.10.31 11:34 AM (180.65.xxx.29)

정리요 ...이건 누가 좀 해줬으면 좋겠어요

• 3. 으음
    '13.10.31 11:35 AM (223.62.xxx.67)

와이셔츠 다리기요
    한여름엔 더 싫어요
    근데 돈 있음 세탁소 보내면 되더라구요
    그 돈 아까워 그냥 오늘도 다립니다 ㅎㅎ

• 4. 동감
    '13.10.31 11:35 AM (39.118.xxx.94)

저도 빨래 너는 거 싫어요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '13.10.31 11:36 AM (218.238.xxx.159)

네 빨래널기가 젤 재미없고 귀찮은 일 맞아요

• 6. 흐음
    '13.10.31 11:36 AM (175.196.xxx.85)

화장실 청소요..변기 닦고 바닥청소하는 게 제일 싫어요..

• 7. ^^
    '13.10.31 11:37 AM (125.181.xxx.153)

저도 빨래 널고 정리하는 것~~건조기 지르고 싶어요^^

• 8. 저는
    '13.10.31 11:37 AM (118.37.xxx.32)

음식물 쓰레기 버리러 가는거..넘 귀찮아요..

• 9. ..
    '13.10.31 11:38 AM (115.178.xxx.208)

청소- 바닥 물걸레질, 화장실 청소

빨래 너는건 싫은데 - 건조기 구입해서 해결됏어요.

• 10. ..
    '13.10.31 11:38 AM (218.52.xxx.130)

빨래 널기가 귀찮아서 건조기 들였더니 마른거 꺼내 개는게 제일 귀찮아지더군요. ^^
    저는 일주일에 한 번 재활용품 내다 버리는거요.

• 11. 푸들푸들해
    '13.10.31 11:40 AM (68.49.xxx.129)

당근 바닥청소죠..

• 12. 저는
    '13.10.31 11:41 AM (222.104.xxx.234)

정리하기요. 미치겄어요 누가우리집 정리좀 해주실분. 안계신가요?
    그러면 제가 다른것다해드릴수있는데 애기도잘봐요

• 13. hide
    '13.10.31 11:44 AM (59.24.xxx.111)

빨래 널고 정리하는거....

• 14. 도와주세요
    '13.10.31 11:44 AM (222.104.xxx.234)

제일어려운것 ...영수증 메모지
    이런것들 어찌정리하시나요

안버리고 모았더니구석구석 영수증 메모지네요.
    에휴~

• 15. 럭키№V
    '13.10.31 11:44 AM (118.91.xxx.34)

실내에서 건조대에 너는 건 귀찮고 싫은데 밖에 햇빛 쬐가며 너는 건 상괘하고 좋아요~^^

• 16. 아웃겨
    '13.10.31 11:46 AM (211.36.xxx.178)

후빈다는표현 넘웃겨요 ㅋ

• 17. ..
    '13.10.31 11:48 AM (1.246.xxx.90)

빨래 너는거는 항상 기분 좋은데
    음식물 쓰레기 버리러 나가는게 제일 싫어요.

• 18. ,,
    '13.10.31 12:00 PM (175.113.xxx.57)

걸레 빨기요...
    걸레 전용 세탁기 작은 거 하나 있으면 좋겠어요.

아~~그리고 빨래 개는 건 좋은데 각자 맞게 제자리 서랍에 가져다 넣어 두는 거요...

• 19. 청소
    '13.10.31 12:00 PM (175.115.xxx.225)

전 오히려 빨래 널고 개는건 괜찮은데
    청소 ;; 음쓰 ;; 다림질 ;; 완전동감!!!

• 20. 설거지요
    '13.10.31 12:06 PM (124.61.xxx.59)

밥 한끼 해먹고 나면 설거지가 산더미... ㅠㅠ 청소는 잘해요.

• 21. ggg
    '13.10.31 12:09 PM (110.9.xxx.176)

1. 손걸레질에 그 걸레 빨기 싫어요
    2. 다림질 싫어해서 일부러 재미있는 드라마 할때 다려요
    다른건 미루지 않고 그냥저냥 하는데 위 두가지는 자꾸 미루게 되요.

• 22. ...
    '13.10.31 12:13 PM (211.199.xxx.14)

전 쓰레기 분리수거하고 버리는게 젤 귗낳아요.

• 23. ,,,
    '13.10.31 12:18 PM (1.246.xxx.3)

정리만잘하면 청소거의 다한거같아요

• 24. 진짜!!!!!!
    '13.10.31 12:25 PM (1.240.xxx.251)

음식쓰레기 버리는거요...9층서 1층 내려가는거 넘 싫어요.냄새도 싫구...카드들고 나가는거도 싫구..

빨래너는게 훨좋아요,,,,저것만 아님.전 다 잘해요,ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 진짜!!!!!!
    '13.10.31 12:26 PM (1.240.xxx.251)

앗...다림질 추가요..

• 26. ....
    '13.10.31 12:34 PM (210.204.xxx.34)

쌀씻기....
    -_-
    딴건 다 괜찮은데 진짜 쌀씻기....--

• 27. 저는
    '13.10.31 12:35 PM (61.79.xxx.76)

빨래 널기는 남편 담당, 가끔 애들이 도와서 하더군요
    제일 싫은 거 청소기로 청소하기
    물걸레질은 그나마 하겠는데 이게 안 돼서 청소 못해요

• 28. ...
    '13.10.31 12:35 PM (182.224.xxx.137)

걸레 빠는거요.

그리고 싱크대 수조 청소요.

물기없이 다 닦아놔도 금새 물자국. 하아... 청소한 보람이 너무 잠시에요.

• 29. 우리
    '13.10.31 12:38 PM (223.62.xxx.1)

우리 서로 만나서 돌아가며 각자 집 가서 본인니 젤 잘하는 일 해주기 어때요?
    저는 빨래 진짜 잘 너는데...걸레질은 무쟈게 싫어해요
    오죽하면 남편이 저 빨래 널때 노래불러요
    당신은 빨래 널기 위해 태어난 사람~~~(당신은 사랑받기 위해 태어난 사람 개사곡 ㅋㅋㅋ)
    세탁기에 빨아서 바닥에 수건 한장 깔고 빨래 착착 개어서 맨 위에 다시 수건 한장 덮고 밟아요
    그리고 나서 옷걸이에 걸어 말려요
    빨래 갤때 쓰는 전용 수건도 있는데....
    빨래 갤때 바닥 지저분하면 빨래가 지저분해지니 그부분만 물걸레질 하는데 그거 보고 남편이 저 노랠 부르기 시작했어요
    그러면서 제발 빨래 너는 시간의 반을 줄여 걸레질을 하면 집이 광 날거라고...주말엔 남편한테 빨래 널게 물걸레질 좀 해줘요...하면 남편이 궁시렁궁시렁...

• 30. 식재료 손질..
    '13.10.31 12:51 PM (116.39.xxx.32)

이거땜에 요리하기가 싫어여 ㅠㅠ

• 31. ...
    '13.10.31 1:05 PM (125.128.xxx.116)

저도 야채손질요.. 마늘 빻기, 부추 다듬기 등등

• 32. ...
    '13.10.31 1:23 PM (58.233.xxx.82)

바닥청소, 음식물쓰레기 처레, 다림질이요~~

• 33.
    '13.10.31 1:35 PM (121.168.xxx.210)

요리다하고 까스렌지 닦는거요ㅠㅠ 아 귀찮어ㅠㅠ

• 34. 오 시러o
    '13.10.31 2:05 PM (80.203.xxx.54)

변기청소요. 너무 싫어요. 다림질은.... 싫은데 제가 내킬 때만 합니다. 하지만 변기는 내가 내킬때만 하면 너무 드럽잖아요 ㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '13.10.31 2:33 PM (106.243.xxx.131)

다림질
    그 담 걸레질

• 36. 살림고수되고픈이
    '13.10.31 2:50 PM (64.110.xxx.20)

식기세척기에서 그릇 꺼내 매번 찬장에 넣는게 무지 귀챦아서 식기세척기에서 바로 써요 ㅋㅋ

• 37. ,,,
    '13.10.31 10:08 PM (203.229.xxx.62)

저도 화장실 청소요.
    변기와 바닥 타일 사이 쪼그리고 앉아서 치솔로 닦을때요.