82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레이저토닝 효과 좋을까요?

속상 조회수 : 6,612

색소침착으로 치료받으려고 피부과에 상담만 해본상탠데

레이저토닝을 권하더라구요

해보신 분 효과 정말있는지..

5회는 받아야하는데 몇 번 정도에 보이나요?

아, 기미나 잡티는 아니예요. 피부 톤이 고르지 못해서요

천연요법으로 될 게 아니니 천연요법 추천은 사양할게요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소다
    '13.10.31 12:57 AM (221.149.xxx.194)

사람마다 달라요.
    레이저해서 좋아지는 사람있고 별 효과 없는 사람있고.
    레이저토닝 10회 결제하고 어제까지 5회 받았는데 별 효과 모르겠어요.

• 2. 주디톡톡
    '13.10.31 1:07 AM (39.7.xxx.248)

맞아요. 제 친구도 5회받고 효과없다고 남은 5회 귀찮다고 안가고 있더라구요.

• 3. **
    '13.10.31 1:09 AM (119.67.xxx.75)

저도 색소침착,잡티 때문에 했는데요.
    좀 환해지는 느낌은 있었는데 지금은 건조해서 죽겠어요.
    치료 중에는 보습관리 철저히 했는데....
    여태 건조함이 뭔지 몰랐어요. 영양크림 부담스러워 못 바랐었는데 레이저토닝 후에는 영양크림을 핫 숟가락씩 발라요.
    그 후로 잔주름도 많이 생겼어요.

돌릴 수 있다면 안 할거예요.

• 4. Xx
    '13.10.31 1:27 AM (112.170.xxx.96)

두군데 병원서 해봤는데요..한군데는 작년에 했었는데 효과많이봤어요.저도 피부톤땜에 한건데 한번했는데도 효과가 느껴졌고 총 5회했어요.이번에 엊그제 한곳은 한번했는데 전혀효과없네요.기계차이인것 같아요.작년에 한곳은 레블라이트 토닝 이번에 한것은 스펙트라토닝이구요

• 5. ..
    '13.10.31 1:48 AM (72.213.xxx.130)

레이져 할때 주의할 것이 본인 피부타입을 잘 아는 것이라 생각해요. 피부가 예민하거나 약하면
    레어져 광선에 노출되어 더 나빠지기 쉬워요. 레이저 이후에 민감해진 피부도 많으니 조심해야 해요.
    한번 맞은 건 되돌리기 어려워지니까요.

• 6. 푸들푸들해
    '13.10.31 3:38 AM (68.49.xxx.129)

부작용이 만만치 않아요. 내 얼굴은 철판처럼 두껍다 이런분이시면 모를까 웬만하면 비추. 윗분 말씀처럼 레이저 받은후에 오히려 자외선에 더 예민해져서 혹떼려다 혹붙이는 격이 될수도 있어요

• 7. 토닝만이년째
    '13.10.31 7:02 AM (125.152.xxx.138)

피부가 건조 해 지는 거 맞아요.기미는 옅어지긴 하지만 없어지진 않더라구요. 제 피부가 두꺼운 편이라서 그런자 부작용은 많지 않구요. xx님스펙트라토닝은 미백+탄력의 효과 ,그냥 토닝보다 미백 효과는 떨어져요.패키지로 하지마시구 한 번래보시구결정하세요