82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능)일본산 가공식품 자진취하한 목록 공개- 세슘81bq/kg 빌베리액기스분말

녹색 조회수 : 2,389

이 자료를 보고 부들부들 떨리더군요. 가공식품 정말 주의하세요.

앞서 올려드린 일본산식품 엄청나게 수입하는 회사들.,. 여기만 피해도 피폭이 줄어들지 않을까하는 생각마저 

듭니다만....  정보만 아는 것은 현상황에 도움이 되지 않습니다.

많은 학부모님들 서울과 전국지역에 힘쓰시는 부모들과 같이 아이들을 지키기 위해

노력을 같이 해주실 것을 부탁드립니다.

http://cafe.daum.net/green-tomorrow/FQry/330

(방사능시대 우리가 그린 내일)

식약처는 일본산 수입 가공식품에서 세슘이 발견되면 가공식품의 수입업자에게 스트론튬과 플루토늄 검사결과를 요구합니다. 그래서 세슘이 검출되면 사실상 자진취하를 하여 실제적으로 수입되지 않게 조치하고 있는 것입니다. 

본 자료는 국정감사 기간에 김성주의원실에 제공한 식약처 자료로서 지난 2년 6개월동안 자진으로 수입을

취하한 일본산 가공식품의 측정결과를 보여줍니다. 총 329회에 이르는 방사능 오염

일본산 가공식품이 수입될 뻔 한것을 식약처의 조치로 자진취하 하였습니다.

가장 세슘농도가 높았던 것은 빌베리액기스 분말이었습니다. 81 Bq/kg까지

올라갔습니다. 딸기 등 베리로 끝나는 이름의 식품들이 세슘에 높게 오염된다는 사실을

살펴볼 수 있습니다. 

일본산 가공식품의 방사능 오염 가능성 정도를 파악하는데 도움이 될 것으로 생각됩니다.(김익중님 출처)

파일 첨부합니다. 자세한 내역을 봐주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 녹색
    '13.10.31 12:33 AM (210.94.xxx.188)

이 게시판은 파일첨부가 되지 않습니다.링크에 가셔서 꼭 자료를 봐주세요

• 2.
    '13.10.31 12:49 AM (125.186.xxx.25)

이렇게 좋은자료 올려주셔서 감사해요

링크로 들어가서 첨부파일 꼭 봐야겠네요..

정말 너무너무 무서워서 뭐 먹고 살아야 할지 모르겠어요

• 3. 저만...
    '13.10.31 1:07 AM (211.201.xxx.173)

그런가요? 링크를 타고가서 파일을 열었는데 깨져 보여요.
    글씨가 겹쳐져서 제대로 안 보이는데 꼭 보고 싶어요. ㅠ.ㅠ

• 4. 녹색
    '13.10.31 1:10 AM (210.94.xxx.188)

깨져보이나봐요. 제가 다시 여니 그렇네요

여기서 다시 보세요

http://blog.naver.com/microij/130178823274

• 5. ㅡㅡ
    '13.10.31 1:24 AM (125.182.xxx.63) - 삭제된댓글

그러니까....롯데와 한국네슬레만 피하면 되는거지요? 아휴....네슬레 코코아가 싸서 여태 대고 먹었는데..어쩐지 소화불량과 머리아픔 두통에..감기증상인데 감기는 아닌..ㅠㅠ...

며칠전에 임아트 가 봤더만 롯데 초코렛종류를 1더하기1 에 만원도 안되게 무지 싸게 풀었꾸요. 네슬레도 마찬가지로 무척 싼 가격에 코코아 풀어놓았어요.
    그렇겠지..값싼 방사능첨부된 일본산 가져왓으니깐~

문제는 이것들이 아이들 급식으로 들어가지않나....걱정이 됩니다.

롯데와 네슬레...안사먹을 거네요.

• 6. 저만...
    '13.10.31 1:47 AM (211.201.xxx.173)

다시 걸어주신 링크로 잘 봤어요. 진짜 지뢰밭에 서있는 기분이네요.
    출력해서 두고 봐야겠어요. 정말 좋은 자료 감사합니다.

• 7. 감사해요
    '13.10.31 6:08 AM (14.52.xxx.114)

공유해주셔서 감사합니다

• 8. 학생
    '13.10.31 7:18 AM (207.233.xxx.5)

정말 감사합니다. 저렇게 만들어진 한국 제품이 또 해외로 수출되니 타국의 교민들도 안전하진 않아요. 잘 알아보고 사야겠어요.