82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬화장품 중 추천 좀 해주세요

샤넬 조회수 : 2,397
샤넬향수가 선물로 들어 왔어요.
다른 향수가 있기도 하고 향수를 잘 쓰지도 않는터라
화장품으로 교환하고 싶은데요.
수면팩이 좋다는 얘길 들은적이 있는데 써보신 분 어떤가요?
부족한 돈은 보태서 교환하려 하는데 샤넬 써본중에 좋았던 제품 추천 좀 부탁드려요.
나이는 사십대후반이고 피부는 건성에 좀 민감한 편입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.30 11:10 PM (39.118.xxx.100)

올인원비비 잘쓰고 있는데..
    건성엔 어떠실지 모르겠어요.

• 2.
    '13.10.30 11:11 PM (223.62.xxx.47)

복숭아메이크업베이스요
    피부톤 보정해주고 윤기나고 전 좋아해요
    살짝 독하니 테스크해보셔요

• 3.
    '13.10.30 11:13 PM (119.64.xxx.27)

cc 크림이요.
    가볍게 메이크업 하시면 괜찮으실 것 같아요.
    bb 크림도 새롭게 나왔던데, 메이크업 받을 때 한번 해봐서 잘은 모르겠구요.
    수면팩도 괜찮았고...
    아침에 스킨 후 바르는 부스팅 세럼 같은거 있는데, 이름이 가물;;;
    피부결 정돈 되는거 같아서 잘 써요.
    메이크업도 잘 먹는다고 하는데, 뭐 그건 잘 모르겠어요 ^^

• 4. ....
    '13.10.30 11:13 PM (113.10.xxx.122)

샤넬 수면팩이 20만원후반대인데, 제가 샀었어요.
    엄청 악건성이거든요.
    일단 받은 샘플을 써보고 괜챦으면 본제품을 쓰려고 했죠.
    판매원왈, 이건 엄청 건성에 좋다, 바르고 아침까지 자도 안 땡긴다 그랬거든요.
    바르고 나서 30분내로 얼굴이 좀 당겼고, 그냥 바로 세안했어요.
    아침에 일어나도 그다지 촉촉하진 않았지만, 윤이 나는 거 같긴 했어요.
    허나 건조함이 해결되지 않아서 그냥 반품.
    미샤인가 히알루론산 들어간 수면팩이 건조함을 해결하는데는 더 나은 듯 했어요.
    대신 이건 아침에 윤이 나고 피부가 좋다는 느낌이 팍 들었고요.

써본 거 중엔 19만원?인가 리프트 세럼이 좋아요. 리프트 나이트크림도 좋고요.
    신제품으로 나온 세가지 있죠? 그건 별루더라구요.

• 5.
    '13.10.30 11:24 PM (113.10.xxx.122)

헬씨 글로우라는 비비크림 전 별루였어요.
    커버력도 별루지만, 시간지나면 다크닝현상이 오더라구요.
    시세이도것은 완전 커버력 짱이었는데..

대신, 로즈색 메이크업베이스는 괜챦긴 한데, 윗님말대로 좀 독한지
    담날 피부크러블이 있긴 했어요.

• 6. 샤넬
    '13.10.30 11:36 PM (223.62.xxx.13)

립스틱이요
    복숭아 메베는 개인적으로 별로
    섀도도 생각보다 별로

기초는 안써봐서 패스

저는 피부 지성이예요

• 7. 그러고 보니
    '13.10.30 11:49 PM (211.202.xxx.240)

샤넬 파우더, 메베, 향수, 아이셰도 립스틱 등등 쓰고 있는데 딱히...
    그냥 향수 좋아하면 그게 젤 남는거 같은데 개인적으로 샤넬 향수는 다 싫어하고
    그래도 오랫동안 꾸준히 쓴건 아이브라우? 눈썹 뽑는 쪽집게 하나와 두가지 브러쉬 들어있는
    눈썹 그리는 3색 들어있는...

그리고 개인적으로 고가 브랜드 수분팩 같은거 정말 돈 아깝다 생각해요.
    덧붙여 시슬리 수십만원(백만원에 가까운) 하는 링클 케어 제품에 돈 쓰느니 비부과 가서 써마지 하는게 백배 실용적이고 도움되고요.

• 8. 샤넬 기초
    '13.10.30 11:53 PM (113.10.xxx.97) - 삭제된댓글

그냥 그렇던데요
    색조 립스틱정도..

• 9. 메베는
    '13.10.31 2:00 AM (203.226.xxx.199)

복숭아메베는 건조한 피부엔 더 건조해요 ㅠ
    전 기초는 그냥그렇고 클렌징폼은 괜찮았어요