82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 데리고 1박) 호텔 트윈 베드 붙이는거 질문 드려요 ^^;

놀러가자 조회수 : 3,652

14개월된 아기 데리고, 호텔에서 1박 하려고 해요.

육아휴직 기간 동안 어디 놀러 못가고 결국 복직 가까워진 이제 와서야 호텔 잡아서 저녁에 등불 축제 갔다가 다음날 경복궁이나 삼청동 후원 쪽 산책이나 하려고 해요.

프라자 호텔 예약하려는데, 트윈베드 밖에 없더라구요.

바닥에서 잘 수도 없고 어디선가 트윈 베드 붙이는게 더 낫다라고 들었던 것 같기도 한데, 트윈베드 붙이는 건 직접 해야 하는건가요?

아님 예약할 때 따로 얘기하면 붙여주는건지;;;

엑스트라베드 신청해서 가운데 끼워 붙이는게 더 편할런지;;;

혹시 해보신분 계시면 댓글 좀 부탁드리겠습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.10.30 11:33 PM (72.213.xxx.130)

한국은 기억이 잘 안나는데, 외국 경우엔 베드가 고정이에요. 트윈이라면 붙이기 어려울 수도 있어요.

• 2. ..
    '13.10.30 11:38 PM (118.221.xxx.32)

호텔은 트윈이라도 한개가 더블베드 정도로 넓어서 엄마랑 아이 둘이 충분히 자요

• 3. 호텔에 따라
    '13.10.30 11:53 PM (116.41.xxx.233)

괌같은 경우는 호텔들이 트윈베드라도 정말 널찌해서 아이랑 성인한명이 같이 자도 전혀 좁지 않구요..
    우리나라는 몇 곳 숙박해본 호텔들은 괌처럼 넓지는 않더라구요. 일본이나 홍콩같은 나라는 트윈도 작았구요..호텔마다, 나라마다 좀 널찍한 트윈도 있고, 걍 평범한 트윈도 있더라구요..
    프라자는 저도 숙박 안해봐서 모르지만 우리나라에선 일본처럼 작은 트윈은 없었던거 같아요..
    붙이는 건..침대사이에 조명등이나 협탁(?)같은 것때문에 붙이는게 힘든 경우도 있고 잘 되는 경우도 있고..이것도 호텔에 따라 다르더라구요..
    호텔 예약하면서 미리 헐리웃세팅해달라고 하면 붙이는게 가능한 경우는 호텔측에서 미리 해줘요..
    아님 남편분이 낑낑대면서 하셔야 해요...

• 4. Drim
    '13.10.30 11:57 PM (119.64.xxx.46)

프라자는 안가봤지만 우리나라 호텔도 다 붙여사용해요
    괌 푸켓도 붙여지더라구요

• 5. 황도
    '13.10.30 11:57 PM (211.208.xxx.38)

애들어릴때 프라자묵었었는데 붙여줬던거로 기억해요 더블사이즈 침대두개붙이니 유아포함 4인가족 넉넉히잤어요

• 6. 음..
    '13.10.31 12:06 AM (121.147.xxx.224)

호텔마다 다른거 같아요.
    롯데에선 붙여썼는데 신라에선 더블베드 사이에 놓인 협탁이 고정돼서 못 붙였어요.
    침대 한쪽에 가드정착 요청해서 아기랑 엄마랑 자고 아빠 따로 자는 방법도 있어요.
    이도저도 안되면 침구추가해서 침대와 침대 사이에 깔고 아가를 재우거나 등등..

• 7. ㅎㅎ
    '13.10.31 7:14 AM (211.109.xxx.216)

저고 프라자는 안가봤지만 여러 호텔에서 붙여썼어요. 처음엔 직원에게 붙여달라고 부탁했는데요. 호리호리하고 나이 드신 아주머니 한분이 와서 쉽게 붙여주고 가시더라구요. 민망해했던 남편 이제 사람 안부르고 혼자 붙여요 ㅋ 또 얼마전엔 여자친구랑 애 데리고 놀러갔다왔는데 그때도 그냥 저희가 붙였네요.

결론은 붙여달라고 하면 붙여주고, 얘기하기 귀찮으면 직접 하셔도 된다는거~

• 8. 아기침대
    '13.10.31 10:43 AM (210.118.xxx.254)

혹시 아기침대 있는지 여쭤보시지요...

Baby Box라고도 하던데요 외국에서는요.....

• 9. 원글
    '13.10.31 12:24 PM (119.64.xxx.27)

결론은 리노베이션된 프라자 호텔은 트윈이 붙박이식이라 안된데요 ^^
    아기 침대는 7개월 때 써도 작더라구요;;

등불축제 기간이라 더블룸은 없고, 트윈에서 아기랑 같이 자보려구요 ^^
    지금도 뭐 범퍼침대에서 같이 자고 있으니;;;

댓글 감사드려요 ^^