82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회전근개파열 궁금해요

33 조회수 : 2,880
수술을한다면 내시경수술이라고 있던데
비용은 얼마나 들까요?입원도해야하나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재활
    '13.10.30 10:51 PM (122.36.xxx.6)

간단한 수술 아닙니다. 수술비는 백만원정도 들었던것 같네요. 일주일 입원했었구요.
    전 정말 수술만하면 담날 말짱해지는 줄 알았네요. 일년반이 지났는데 아직 팔을 완전히 들어올리기 힘들어요. 열중쉬어자세 겨우 됩니다. 재활을 정말 열심히 하셔야 해요. 네이버에 어깨 수술 이라고 검색하시면 카페가 있어요. 가입하시고 재활후기나 여러 글들 꼼꼼히 읽어보시고 수술 결정하세요. 수술전 어깨보조기 중고나라에서 구입하셔서 병원들어가시구요. 2-3만원이면 구입하는데 병원에서 구입하면 10만원 훌쩍 넘어요.

• 2. 재활
    '13.10.30 10:57 PM (122.36.xxx.6)

제왕절개 수술도 보름이면 말짱해졌었던 것 같은데(애기 낳은지 오래되어서 가물하지만,,,) 정말 회전근개 파열 수술후 재활이 너무너무 힘이 들어요, 지금은 운전도 하는데 크게 커브 돌땐 조수석 친구가 절 안스러워해요. 팔이 자연스럽게 돌아가지 않는다고,,슬퍼요....

• 3. ..
    '13.10.30 11:01 PM (175.116.xxx.91)

울엄마 얼마전에 수술받으셨어요.. 비용은 확실히 모르겠지만 입원비 다해서 2백정도인거같아요.. 입원2박3일했는뎨 수술후 당일은 엄청 많이아파하셨어요.. 무통맞아도요.. 그리고 보조기구는 십만원이구요.. 오른쪽이셔서 한동안 아무것도못하실거같아서 동생네 내려가계시네요.. 인대파열되신거면 수술은 받으셔야할거예요

• 4. 소피아
    '13.10.30 11:04 PM (220.127.xxx.80)

정확한 진단이 필수 입니다.

파열이 어느 정도인지에 따라 치료 방법이 다르던데요

저도 파열인데 일원동 삼성 병원에서 주사와 물리치료로 완치 되었는데

날씨가 추우면 살짝 통증이...

필수 운동을 열심히 하면 통증이 사라집니다

• 5. 작년겨울
    '13.10.30 11:14 PM (125.182.xxx.30)

회전근개파열, 연골파열로 수술..입원비랑 보조기 등 이백만원정도 들었어요. 재활님 말씀처럼 수술하고 6주정도 보조기 착용하면 예전처럼 되는 줄 알았는데 60%정도만 돌아온 듯 해요. 재활을 열심히 안했는지 열중쉬어 겨우되고 반대편 어깨까지 손이 완벽히 안올라가서 때를 잘 못 밀어요 ㅡㅡ; 고구마같은 딱딱한 식재료 썰기도 좀 버겁구요. 아직 무거운 것도 잘 못 들어요. 아무 생각없이 입원했던지라 보조기 정말 아까웠어요. 십만원씩이나...
    참..입원은 일주일? 열흘? 정도 있었고 수술 끝나고 무지 아팠어요. 한두달 동안은 옆으로 눕지도 못해서 뒤통수에 쥐내리는 줄 알았네요. 여튼 불편한게 한두개가 아니었어요. 샤워도 혼자 못하고..대신 제 평생 제일 편하게 해주는 밥먹고 살림 안하고 편하게 지내긴 했네요

• 6. 작년겨울
    '13.10.30 11:19 PM (125.182.xxx.30)

근데 병원에 따라 수술하고 거의 바로 재활하는 곳도 있다던데 전 보조기 두달 착용 후 재활시작했어요. 어떤게 좋은건진 모르겠어요. 잘 알아보고 하세요. 근데 두세달 지나도 일상생활하기 힘들었는데 직장 다니시면 에로사항이 좀 있겠네요. 재활하러 병원가도 환자가 워낙 많아 반나절은 허비하게 되더라구요.

• 7. 재활
    '13.10.30 11:28 PM (122.36.xxx.6)

작년겨울님 말씀처럼, 고구마, 무우, 수박 썰기 버거워요...지금도 썰면 팔이 아파요.. 올해 그 좋아하는 수박 많이 못먹었어요. ㅎ

• 8. 사람
    '13.10.31 9:43 AM (211.202.xxx.9)

수술 후 그 다음 날부터 기본물리치료(초음파 전기 적외선)와 팔운동하며,6주보조기착용합니다.수술비용은 백만원정도인 데 병원마다 차이가 있어요.
    보조기는 꼭 의료기상사나 인터넷구입하세요15만원구입 후 속이 쓰려요
    어떤 할머니는 의료기상사에서 깍아서 4만5천원구입했다고 하시더군요.