82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진라면 매운맛

ㅇㅇ 조회수 : 4,228
이 라면 엄청 맛있네요
청양고추 하나랑 파 넣긴했는데..
제가 라면 국물 거의 안먹는데 이거 다 먹었어요
고추랑 파만 남고 ㅎㅎ
가격도 5개에 2400원이더라구요 500원도 안하는데 신라면보다 맛있네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.30 10:17 PM (121.146.xxx.190)

당연히 신라면 보다 낫죠

신라면은 석유냄새 나요

• 2. 레베카
    '13.10.30 10:17 PM (211.55.xxx.64)

요즘 저도 완전 꽂혔어요...

• 3. 행사를
    '13.10.30 10:19 PM (1.227.xxx.38)

제일 많이 하는거 같죠
    우리집도 많이 먹어요

• 4. 저두요
    '13.10.30 10:20 PM (14.36.xxx.11)

나가사끼짬뽕이랑 진라면 매운맛 제일 좋아해요.
    저도 저녁에 진라면에 청양고추 넣고 먹었어요 ㅎㅎ

• 5. ///
    '13.10.30 10:20 PM (59.15.xxx.61)

진라면 순한맛이 더 맛있어요.

• 6. 전 첨
    '13.10.30 10:21 PM (175.125.xxx.67)

전 결혼전에는 오뚜기에서 라면이 나오는 줄도 몰랐는데...
    남편이 넌 라면 먹을 줄도 모른다고...
    진라면 매운맛이 갑이라고...

저도 면이 보들보들한것이 얼큰한 국물이 캬~ 맛나더라구요.
    오늘 점심으로 한그릇했어요!!

요거 괜찮은 거 같아ㅇ요~~^^

• 7.
    '13.10.30 10:27 PM (124.50.xxx.60)

좀 매워서 순한맛이더 좋아요

• 8. ㅁㅁㅁ
    '13.10.30 10:27 PM (112.152.xxx.2)

혹시 진라면 맛이 바꼈나요?
    그전엔 걍 무난한 맛이었는데 요즘에 맛있다는 이야기가 많아서 한번 먹어볼까 싶어서요...

• 9. ...
    '13.10.30 10:33 PM (210.218.xxx.150)

순한맛이 더 깔끔해요~

• 10. 레인아
    '13.10.30 10:34 PM (39.7.xxx.172)

남편이 순한 맛 좋아해서 집에 늘 쌓아두는데
    매운 맛도 사다놔야겠어요

• 11. ㅋㅋ
    '13.10.30 10:38 PM (1.254.xxx.77)

순한맛만 먹다 매운맛 먹으니
    계속 매운맛만 사다먹네요
    남편도 저도 일주일에 두어번은 먹네요 ㅠ
    진짜 맛나죠 ㅋㅋ

• 12. 저는
    '13.10.30 10:42 PM (110.13.xxx.199)

이 라면만 먹어요.

• 13. ..
    '13.10.30 10:51 PM (1.238.xxx.75)

작년보다 맛이 덜 하지 않나요?순한맛 특히 옛날라면같이 스프맛도 깔끔하고 면발도 쫄깃했는데..
    작년 언젠가부터 면발도 좀 굵어지고 스프맛도 덜 맛있어져서 라면봉지 적힌 고객센타로 물어보니
    바뀌긴 했다더라구요.전 그전에 진짜 진라면이 유일하게 맛있는 라면이었는데..바뀐 뒤로는 거의
    안사게 되네요.참깨라면도 덜 맛있어졌고..그래도 다른 라면들보다는 그나마 좀 낫긴 해요.

• 14. 은현이
    '13.10.30 11:03 PM (124.216.xxx.79)

진라면 매운맛 우리집 라면 됐어요.
    라면에 달걀 넣어 주면 싫어 하던 식구들이었는데 이 라면은 달걀을 넣어 먹으면 더 맛있데요.

• 15. ...
    '13.10.30 11:15 PM (61.77.xxx.12)

안그래도 진라면 순한맛 맛이 변했다 싶었는데
    저기 윗님도 느끼고 계셨군요~
    제가 입맛은 장금이라 그런 면에 좀 예민한데
    면발도 국물도 전에 비하면 그닥...
    매운맛은 아이가 너무 맵다고 그래서 이젠 안사려구요.
    순한맛만 끓이면 좀 느끼한데...

• 16. 순한맛
    '13.10.30 11:25 PM (125.182.xxx.30)

매운거 못드시는 시댁어른 땜에 한두번 먹다보니
    계속 먹게 되는 현상이..가격도 착하고..
    가끔 땡초도 넣어먹는데 칼칼하니 좋아요.

• 17. 첫댓글님
    '13.10.30 11:32 PM (123.99.xxx.227)

신라면 석유맛 맞네요
    몇년전까지 신라면 먹었는데 언젠가부터
    맛이 이상타했는데 첫댓글님이 석유맛 하니
    아...맞다싶네요..
    요즘은 저도 진라면 매운맛 순한맛 번갈아 먹는데
    맛있어요~어쩌다 스낵면 먹는데 요건 별미같네요

• 18. 호이
    '13.10.31 12:12 AM (117.111.xxx.107)

저도 진라면 좋아합니다.
    맛있고 가격이 제품에 비해 참 싸요.

• 19. ㅜㅜㅜ
    '13.10.31 7:43 AM (61.84.xxx.189)

저 라면 맵게 먹는 것 좋아하는데 진라면 매운맛보다 진라면 순한맛이나 스넥면에 청양고추 넣어 먹는게 더 맛있더라구요.

• 20. 저도
    '13.10.31 8:25 AM (182.222.xxx.254)

라면은 오뚜기만 먹어요..
    면발을 따라올 라면이 없어요.
    넝심은 끊은 지 백만년 됐어요.
    먹고나면 속이 울렁거리고 부대껴서...ㅜㅜ
    삼양보다 오뚜기가 면발은 더 쫄깃하고 맛있어요.
    얼마전에 홈플에서 김치라면 5개 2000원하길래 사봤는데..역시나 맛나요..
    콩나물이랑 같이 물끓이다가 김치라면 넣어 끓여먹으니 정말 시원하더라구요..

• 21. 진라면은
    '13.10.31 11:09 AM (210.204.xxx.34)

순한맛이 더 맛있어요...깔끔하고..
    저두 매운맛만 먹다가 순한맛 한번 먹고는 순한맛만 사요~

• 22. ....
    '13.10.31 11:18 AM (180.67.xxx.253)

진라면 순진한맛으로 읽었다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전 이런글이 있었는데 저도 오늘 순진한맛으로 읽었네요 ㅎㅎㅎㅎ