82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 2달째 안떨어져요 ㅠㅠ

감기 조회수 : 7,431
추석전에 목감기가 걸렸는데, 와 이렇게 안떨어지는 감기 처음이네요

컨디션 괜찮아서 장 보고 오면 그날 저녁부터 몸살기 시작이구요

며칠 약 먹고 괜찮아져서 (며칠밀린)집안일 좀 하면 또 다시 으슬으슬 몸살기가 돌아요

내과, 이비인후과가면 똑같이...목감기, 인후염이라고 하는데

이번처럼 오래가긴 처음이예요 ㅠㅠ

마치 감기 바이러스가 내 몸에 상주(?)하고 있다가 피곤하길 소시탐탐 노린후, 조금이라도 피곤하다 싶은날 활개치는...그런 느낌이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

몸살기 도질까바 운동도 전혀 못하고 두달째 나들이 한번 못갔어요

목이 엄청 심한것도 아닌데, 이런경우 따뜻한물 많이 마시기 말고 무슨 좋은방법 없을까요?

82님..저 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감기
    '13.10.30 10:18 PM (211.36.xxx.103)

에구..핸폰으로 하다보니 오타가 있네요.ㅜㅜ

• 2. ...
    '13.10.30 10:19 PM (59.15.xxx.61)

너무 오래간다 싶으면
    큰 병원 가서 엑스레이 찍어보세요.
    그러다가 병 키우는 수가 있어용.

• 3. ...
    '13.10.30 10:20 PM (211.55.xxx.64)

프로폴리스
    비타민

도라지청
    매년 감기 두세달 앓던 제가 감기약과 이것들먹고 일주일만에 끝났어요

• 4. 감기
    '13.10.30 10:24 PM (211.36.xxx.103)

정말 감기 두세달 가셨어요?? 첨이라 겁나서 ㅠㅠ
    프로폴리스는 안아플때도 매일 꾸준히 먹는건가요?

• 5. 그 정도로
    '13.10.30 10:25 PM (61.43.xxx.25)

오래 안 떨어지면 병원가셔서 혈액검사 엑스레이 찍어보세요 예전에 수사반장에 여 형사로 나온 탈렌트 감기인 줄 알고 계속 있다가 너무 오래가서 나중에 병원에 실려갔다나 어찌됬든 병원가서 급성 백혈병으로 저 세상갔어요 님 겁 주려는게 아니라 그 정도면 검사하시는 것이 좋아요 병은 빨리 알아야 한다고 하잖아요

• 6. dlscp
    '13.10.30 10:26 PM (211.195.xxx.104)

윗분 비타민c 하루에 얼마나 드세요?

• 7. 병원에서
    '13.10.30 10:30 PM (123.111.xxx.241)

결핵은 아니라고 하던가요?

• 8. 감기
    '13.10.30 10:33 PM (211.36.xxx.103)

넘 오래가서 내과 가봤는데 기침은 안하니 혈액검사만 했어요...아무 이상 없데요 ㅜㅠ
    갑상선도 간수치도 모든게 다요..
    체력이 약한데 그 것 때문일리는 없을꺼 같구ㅠㅠ 답답해요

• 9. 결핵검사 해보세요.
    '13.10.30 10:39 PM (123.111.xxx.241)

우리나라가 oecd국가중 결핵 발생 1위래요.
    작년만해도 결핵환자가 4만명이날 발생했다고 하고..
    2주이상 호흡기나 전신 증상있으면 혹시나 결핵일 가능성이 있는지 의사와 상담해보세요.

• 10. dlscp
    '13.10.30 10:40 PM (211.195.xxx.104)

네,감사합니다, 감기걸리면 더 먹어야 하는군요.

• 11. 감기
    '13.10.30 10:47 PM (211.36.xxx.103)

결핵검사는 피검사로 안나오는건가요?
    내일 다시 병원가봐야겠네요

프로폴리스 스프레이도 알아봐야겠어요

• 12. ...
    '13.10.30 10:50 PM (211.246.xxx.123)

저도 추석에 걸린 이후 한달 넘게 감기가 안나아서요
    레모나 하루에 두개. 종합비타민 한개-세*비스
    배즙 한팩. 민들레즙 한팩 매일 먹고요
    음식 많이 먹고 푹 쉬고 나았어요
    쉬기만 해서는 안 낫더라구요. 많이 먹어야해요

• 13. 전...
    '13.10.30 10:53 PM (125.135.xxx.229)

목감기 코감기 일때 자주 양치하는게 도움 되는거 같아요

• 14. 감기
    '13.10.30 10:56 PM (211.36.xxx.103)

아프니 입맛없어서 대충먹었는데
    윗분 말씀대로 잘먹고 양치도 자주 할께요
    댓글 달아주셔서 모두들 넘 감사해요

• 15. 비타민 영양제 링거도 맞으세요
    '13.10.30 11:03 PM (114.206.xxx.64)

제가 전에 하도 감기가 오래가서 고생한 경험이 있어 지금은 감기 걸려 몸이 힘들 땐 병원 가서 링거 맞아요. 한결 몸이 가벼운 것 같아요.

• 16.
    '13.10.30 11:23 PM (211.208.xxx.132)

저도 드는생각이 혈액쪽(여려종류예요. 급성백혈병, 악성림프종 등등..)이었는데
    벌써 다른 분께서 언급하셨네요.
    혈액암 종류가 감기몸살 처럼 시작되거든요.(간접 경험상) 저도 윗분처럼 겁주려 하는 말이 아니고
    알아둬서 나쁠 것 없어서 드리는 말씀이구요.

• 17. 감기
    '13.10.31 12:09 AM (211.36.xxx.180)

허걱ㅠㅠ
    일반 내과에서는 안나오는건가요?
    일반 내과에서 혈액검사 했는데...별 이상 없었거든요
    겁나서 그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. 으...
    '13.10.31 8:33 AM (113.30.xxx.10)

알레르기일지 몰라요.

울회사에도 한달 넘게 감기 안 낫던 분 있는데 병원 몇군데 다닌 끝에

알레르기 판정받고, 약 먹고 싹 나으셨어요.

알레르기 증상이랑 감기증상 비슷해서...

• 19. 히리26
    '13.10.31 8:52 AM (112.173.xxx.137)

저도 이번 봄에 목감기만 한달가량 지속된 적 있었어요 낭을만하면 심해지고 ㅠ

근데 아시는 분도 기침이 몇개월 가길래 병원에서도 처방받고했는데 미심쩍어 대학병원가보니 폐암이셨어요

너무오래가면 큰병원 꼭 가보세요