82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 아파서 거동 못하고 있으면 응급실 가야하나요??

허리 조회수 : 3,338
동생이 자취방에서 허리 삐끗해서 거동도 못하고 누워있다는데요
대형병원 응급실가야하나요??
아님 척추병원으로 가야하나요??
정말 몰라서 여쭙니다 ㅜ
도와주세요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '13.10.30 10:39 PM (118.221.xxx.95)

다친거예요?
    그럼 뜨거운 찜질말고 찬수건으로 찜질하시고 움직이지말고 누워 계세요
    앉으면 더 아파요.

내일 정형외과 가서 물리치료 받고 약 먹고 하면 일주일이면 나아요.
    병원 안가고 계속 그러고 있으면 안 나아요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.10.30 10:40 PM (211.209.xxx.15)

가도 할게 없어요. 일주일쯤 누워 쉬면 거동 가능해져요. 한의원 가서 침 맞으면 좀 나아요.

• 3. ...
    '13.10.30 11:00 PM (211.177.xxx.114)

가까운 정형외과나 통증의학과 가셔서 무슨 주사 맞으세요..5만원정도 하긴 하는데..이거 맞으면 허리 펴진다네요..아님 물리치료라도 하시면 훨씬 나아요.... 살살 걸어서 가라고하세요...

• 4. ..
    '13.10.30 11:07 PM (118.2.xxx.231)

거동도 못하신다는것은
    누운자리에서 일어나지도 못하시는거죠.
    저희 신랑이 허리를 삐끗해서
    침대에 누운채있었어요.
    움직일수 없었어요.
    구급차타고 가까운 큰정형외과가서
    씨티찍고 그후 허리에 무슨 주사를 주더라구요.
    임시방편이구요.
    보통 그주사를 받으면 일어날수있다는데
    그래도 휠체어에서 꼼짝을 못해서
    그날 하루 입원했어요.
    어서 병원가세요.
    움직일수 있다면
    윗분들처럼 무슨 방법이라도 강구하겠지만
    몸을 전혀 못움직이면
    어서 병원가서 주사맞아야해요.

• 5. yoj
    '13.10.30 11:12 PM (182.213.xxx.98)

일단 119불러서 응급실 가보세요
    병원에서 어떤 처치가 있을 것이니
    따라서 하시고
    거동도 못할 정도면 빨리 치료해야 한다고
    봅니다

• 6. DJKiller
    '13.10.30 11:22 PM (121.166.xxx.157)

ㅋㅋㅋ 응급실은.커녕 동네 정형외과 가도 환자 취급도 안해줘요.. 기어다니건 못일어나건 뼈가 다치지.않은 이상 근육통 환자일뿐이거든요. 진통제 소염제 처방해주고 물리치료 받고 가라고 하던지 근육강화주사 맞히던지 해여.

• 7. 허리
    '13.10.31 8:42 AM (121.166.xxx.125)

자고 일어나니 세심한 댓글들 감사합니다 ㅠㅠ
    어제 한방병원 응급실가서 침만 맞고 왔는데 조금 낫다네요
    다행히 차 탈 정도는 되어서요
    오늘 어떻게 해야할 지 모르겠어서 댓글들 참조하겠습니다 감사해요!!