82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 키우는 분들 쇼파 뭐 쓰세요?

... 조회수 : 2,148
너무 마음에 드는 쇼파를 찜해놨는데, 커버가 인조가죽이라...
사자마자 고양이 스크래처로 변할까봐 살 엄두가 안 나네요.

고양이들이 쇼파 손 못 대게 하는 법 아는 분?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷㄷ
    '13.10.30 9:57 PM (222.103.xxx.166)

저도 인조가죽하나 걸레되서 버리고 왔어요.
    새끼고양이들은 잘 찢고 다 큰 고양이는 덜 찢긴 한데 아예 안 찢는건 아니외다

• 2. 이게
    '13.10.30 9:59 PM (68.49.xxx.129)

케이스 바이 케이스 냥바냥이긴 한데...냥 키우시려면 그냥 많이 포기하고 사시는 수밖에.그래서 전 냥 제가 스스로는 절대 안키웁니다 ㅜ

• 3. ....
    '13.10.30 10:00 PM (220.93.xxx.42)

대방석이랑 1인용 천소파 쓰고 있어요. 인조가죽이라.... 흠 너덜너덜해져서 가루가 막 떨어지는게
    눈에 막 보입니다ㅋㅋ 포기하시는게 정신건강에 좋으실꺼 같아요.
    천소파는 뜯거나 말거나 그냥 방치중입니다. 가끔 뜯는데 뭐 가루는 안나오니깐요. 그냥 흉할 뿐이죠ㅎㅎ

• 4. ...
    '13.10.30 10:02 PM (211.36.xxx.236)

저희냥이는 스크레쳐나 좀긁지 가구는 안긁네요.
    성격나름인가봐요..
    아깽일때 부터 스크레쳐에 집중하게 훈련하면되려는지

• 5. ...
    '13.10.30 10:08 PM (2.49.xxx.63)

애들이 거기다 긁어서 그런것보단
    오르내리면서 움겨줘서 날깃날깃해지더라구요;;;

제가 미혼때 델꼬 키우던 냥이 친정에서 계속 키우고 있는데...
    가죽소파랑 가죽 식탁의자 4개 무쟈게 해먹었네요 ㅠㅠ

발톱 손질을 잘 해주면 좀 나을것 같긴한데...
    집에눔은 질색팔색해서 자연고양이로 살아요

• 6. ...
    '13.10.30 10:10 PM (211.178.xxx.52)

우리집 냥이들은 인조가죽으로 된 식탁 의자는 작살을 내놨는데 가죽소파는 안 건드려요
    냥이 발톱이 쏙쏙 들어가는 천 종류를 좋아하는 듯 해요

• 7. ....
    '13.10.30 10:19 PM (1.241.xxx.158)

인조가죽 작살내는거 보고 쇼파는 들일생각안해요.
    저희집은 쇼파 없어요.

• 8. 냥이
    '13.10.30 10:27 PM (61.43.xxx.25)

키우려고 했더니 포기해야겠어요

• 9. 원글이
    '13.10.30 10:29 PM (211.243.xxx.76)

이번처럼 댓글들이 마음에 위로가 안 되는 적이 없었네요. ㅠㅠ;;;

http://www.style-k.co.kr/front/php/product.php?product_no=2486&main_cate_no=1...
    쇼파 넘 이쁜데...
    이거 분명히 엉망이 되겠죠???

• 10. 333
    '13.10.30 10:32 PM (222.103.xxx.166)

환경 호르몬 나오겟네요
    검사및 인증서가 없네요
    쇼파 아작 나는 건 둘째 치고 애들 설사하고 아파집니다

• 11. .......
    '13.10.30 10:50 PM (124.216.xxx.216)

저희냥이 2마리는 절대 소파 안긁고 관심도 없어요
    스크래처나 긁지 가구는 안 건드리네요^^근데 식탁의자 방석은 구멍이 슝슝- -; 냥이 나름인가봐요

• 12. ..
    '13.10.30 11:40 PM (59.10.xxx.130)

직접 긁는 것보다도 뛰어내릴 때 스크래치가 많이 나요.ㅠㅠ
    인조가죽 식탁의자는 긁어서 구멍을 숭숭 냈는데
    다행히 비싼 가죽쇼파는 그 정도는 아니네요.
    그래도 스크래치 넘 많아서 볼 때마다 고양이 뻥 차주고 싶어요.

• 13. 천소파
    '13.10.31 12:01 AM (1.236.xxx.69)

버리고 싶어 죽겠는데 냥이 땜에 쭈욱~~ 쓸라구요.;;
    가죽은 엄두도 못냄이오..;;
    어떤 녀석들은 벽을 그리 긁는다는데..이녀석 그건 안하네요.ㅋ

• 14.
    '13.10.31 7:28 AM (211.36.xxx.126)

저희 고양이는 소파엔 스크레치 안내지만 뛰어다닐때 흉이 좀 나긴해요 . 레몬이나 오렌지 귤 종류를 한두개 던져 놓으면 얼씬도 안하고요 . 그런종류의 방향제도 싫어하네요

• 15. 속 쓰림
    '13.10.31 10:45 AM (14.50.xxx.57)

고양이 키운지 두 달 만에 까사미아 천 쇼파 하나 아작이 났어요.
    등받이 높은 윙췌어.
    인조가죽으로 천갈이해도 마찬가지.

100만원 넘게 들여 넝마 덩어리 하나 남았네요.
    지 눈에는 멋진 놀이기구로 보이겠지.