82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 노무현 대통령을 그린 영화, '변호인' 보실 건가요?

영화/ 조회수 : 3,547
영화 '변호인'이 12월 개봉하는 걸로 확정되었다고 합니다. 

고 노무현 대통령이 부산에서 인권 변호사 활동하던 시기를 모티브로 해서 제작되었다고 하고요, 
주연은 송강호가 맡았습니다. 

아직 한 달 넘게 남았지만 기대가 됩니다. 

송강호가 "잊지 못할 작품을 만났다"고 말했다는데 정말 잊지 못할 좋은 영화였으면 하는 바람입니다.  
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보고
    '13.10.30 4:58 PM (113.130.xxx.185)

싶네요 영화
    그분도 보고싶구요
    노전대통렁님을 생각하면 가슴이 아파요 ㅠ

• 2. ...
    '13.10.30 4:58 PM (119.197.xxx.71)

송강호씨 정도면 믿고보는 배우잖아요.
    감독은 누군가요?
    손수건챙겨들고 가서 봐야겠네요.
    바보처럼 꿈이 많던 분...

• 3.
    '13.10.30 4:58 PM (14.52.xxx.114)

그래요? 당연 봐야겠지요!

• 4. 원글
    '13.10.30 5:01 PM (175.209.xxx.41)

양우석 감독이라는데 이번이 데뷔작이랍니다.

• 5. 봐야죠
    '13.10.30 5:01 PM (203.226.xxx.216)

그리운 분 ㅠ

• 6. 기대됩니다
    '13.10.30 5:03 PM (68.36.xxx.177)

개봉일은 12월 19일이라죠. 절대 잊을 수 없는...
    송강호도 처음엔 거절했다가 딸에게 부끄럽지 않은 아빠가 되려는 마음에 후에 승락했다네요.
    예고편 봤는데 구수한 사투리에 너무 진지하지만은 않은, 재미도 있어보이던데요.
    기다렸다 꼭 보렵니다.
    영화 홍보는 일베나 국정원에서 알아서 해줄 것 같아서 그 부분 걱정은 안 합니다^^

• 7. ^^
    '13.10.30 5:04 PM (115.136.xxx.80)

영화보는거 별로 안 좋아하는데 이 영화는 꼭 보려구요

• 8. 원글
    '13.10.30 5:04 PM (175.209.xxx.41)

개봉 확정되었다는 신문 기사만 읽었는데도 눈물이 납니다. 너무 미화하지도 않고, 우리가 아는 그분을 담담히, 그리고 힘있게 표현해 주었으면 합니다.

• 9. ....
    '13.10.30 5:07 PM (203.142.xxx.231)

기다리고 있습니다~

• 10. 제목만 보고도 울컥
    '13.10.30 5:08 PM (203.247.xxx.210)

주루룩

• 11. ..
    '13.10.30 5:09 PM (116.39.xxx.114)

꼭 봐야죠..저도 기다리고 있어요

• 12. 아,,,
    '13.10.30 5:10 PM (211.222.xxx.209)

송강호 배우 다시 봐야 겠네요.
    이런 영화에 출연하는 건 앞으로의 연기 생활에 정말 큰 부담을 지고 가는 건데.
    이런 분이 국민배우 칭호 받아 마땅하죠.

• 13. ......
    '13.10.30 5:11 PM (111.118.xxx.33)

꼭 볼거에요. !!! 12월 19일만 기다리고있다는....

• 14. 여시
    '13.10.30 5:20 PM (180.70.xxx.24)

좋은 사람들과 같이 볼거에요
    기대됩니다

• 15. 긴유니
    '13.10.30 5:21 PM (1.212.xxx.67)

저는 개봉일을 달력에 표시까지 해놓았어요!

• 16. 요즘은
    '13.10.30 5:21 PM (1.227.xxx.38)

극장 가기도 귀찮아서 집에서 보는데
    온가족이 보러 갈 생각입니다

• 17. 세월이 빠르다...
    '13.10.30 5:23 PM (58.235.xxx.57) - 삭제된댓글

작년 12월 19일 밤 결과보고 심란한 마음에
    이이제이 노무현특집 듣고 엉엉 울었던 기억이ㅠㅠㅠ
    19일 꼭 갈꺼예요..

• 18. 희야
    '13.10.30 5:24 PM (182.209.xxx.110)

예고편 보고 울었어요.
    꼭 가야지요.

• 19. 제작자
    '13.10.30 5:26 PM (124.50.xxx.131)

나 출연진들 참 대단해요.현정권하에서 개들이 물어뜯고 지*발광할텐데,
    마치 적군에 들어가 영화방영하는거 같을텐데...
    송광호씨 다시 뵈어 지네요.용감합니다.

• 20. 믿음
    '13.10.30 5:30 PM (1.227.xxx.202)

당연히 봐야죠 꼭 갑니다..

• 21. 가족 우루루 끌고
    '13.10.30 5:33 PM (175.210.xxx.243)

꼭 보러 가야겠네요.

• 22. 그럼요
    '13.10.30 5:35 PM (174.236.xxx.226)

이런 좋은 영화는 봐 줘야지요.
    시나리오도 아주 훌륭하다는 얘기는 오래 전부터 있었고 배우들도 빵빵하죠. 사실 요즘 나라꼴보면 정말 용기있는 분들이시고요.
    그런데 보면서 울컥울컥할 것 같아서 ㅜㅜ
    12월 19일 개봉이라는데... 노 대통령 당선일이자 쥐ㅅㄲ 튀어나온 날이고 박씨할매가 부정선거로 대통령자리 도둑질한 날이네요.

• 23. 송강호씨
    '13.10.30 5:35 PM (203.142.xxx.231)

팬이니까 봅니다.

• 24. 그러게요
    '13.10.30 5:35 PM (122.40.xxx.41)

송강호씨 역시 멋진남자네요

• 25. ^^
    '13.10.30 5:37 PM (122.40.xxx.41)

특별출연으로 류수영도 나오네요
    투윅스 보고 좋아졌어요

• 26. 헤라
    '13.10.30 5:40 PM (119.204.xxx.72)

저도 꼭 볼래요

• 27. 22
    '13.10.30 5:42 PM (58.76.xxx.20)

티저영상 진짜 눈물 나네요

• 28.
    '13.10.30 5:42 PM (210.217.xxx.61)

보겠습니다.
    너무 너무 그리운 분입니다.

• 29. ᆞᆞ
    '13.10.30 5:48 PM (117.111.xxx.190)

흑 갑자기 눈물이

저 평소 영화관 안가는데
    꼭 보러갈래요

• 30. 그래그래
    '13.10.30 5:57 PM (59.17.xxx.4)

꼬 ~옥 볼꺼에요. . .
    송강호씨 너무너무 고맙습니다. .

• 31. 벼리지기
    '13.10.30 5:57 PM (112.169.xxx.65)

저도 아들녀석이랑 꼭 보러 가야겠어요..
    이제 4학년 이지만,,그분의 걸어온 길을 보여주고 싶네요..ㅠ

• 32. 보러갈거에요
    '13.10.30 6:06 PM (218.39.xxx.208)

수능끝난 아들이랑 네 식구 다 보러갈려구요.

• 33.
    '13.10.30 6:07 PM (180.227.xxx.58)

볼거예요.
    두번 볼거예요.

• 34. 봐야죠
    '13.10.30 6:15 PM (116.39.xxx.87)

예고편만 봐도 ... 참 좋았어요 . 빨리 보고 싶어요

• 35. 은현이
    '13.10.30 6:26 PM (124.216.xxx.79)

사람들 많은 곳을 싫어해서 영화관에서 영화를 잘 안보지만 이건 개봉당일 볼려구요.
    저도 식구들 모두 갈까 합니다.

• 36. ...
    '13.10.30 7:00 PM (1.229.xxx.35)

정말 꼭 봐야겠네요 기대되요^^

• 37. 우리
    '13.10.30 7:01 PM (182.212.xxx.51)

혹여 그럴리 없겠지만 재미없어도 의무적으로라도 꼭 많은사람이 봤으면 좋겠어요

• 38. 꼭 봅니다
    '13.10.30 7:05 PM (211.51.xxx.20)

혹시 멀티극장이 올렸다가 외압에 내리는 거 아닌지.

• 39. ,,
    '13.10.30 7:06 PM (1.247.xxx.14)

전 돈주고 보라고 해도 싫은게 영화보기인데
    꼭 가봐야겠네요
    딸하고 같이

• 40. 내가
    '13.10.30 7:10 PM (124.49.xxx.39)

존경하는 분을 내가 좋아하는 배우가 연기하다니..
    류수영까지!
    기다릴게요.

• 41. 쓸개코
    '13.10.30 7:35 PM (122.36.xxx.111)

꼭 볼겁니다. 기대돼요.

• 42. 혀니랑
    '13.10.30 7:59 PM (121.174.xxx.196)

가야지요,,,,,,,,꼭 갑니다. 가족들 다같이..

• 43. 원글
    '13.10.30 9:46 PM (124.51.xxx.155)

네, 저희도 네 식구 모두 가려고요. 어린 학생들, 젊은 청년들도 많이 봤음 좋겠어요.

• 44. 송강호씨
    '13.10.30 10:00 PM (114.205.xxx.245)

자신이 부족 하지만 ...잊지 못할 영화라고 최선을 다해 찍었다고 말씀 하시네요. 감사하네요.

• 45. 화알짝
    '13.10.30 10:06 PM (125.178.xxx.9)

네...보러갑니다...식구들 같이 가서 봐야죠

• 46. 잘 만들어야 할건데
    '13.10.30 10:50 PM (125.135.xxx.229)

노무현 대통령과 한시대에 살았다는 것만도 자랑스러워요

• 47. ..
    '13.10.30 11:30 PM (211.108.xxx.234)

갑니다 꼭 보러갑니다.. 그리운ㅠㅠ

• 48. 그린 티
    '13.10.31 2:43 AM (222.108.xxx.45)

저도 개봉관 찾아서라도 보러 갈거예요. 더불어 또 하나의 가족도

• 49. 당근 보러 가야죠
    '13.10.31 12:52 PM (112.146.xxx.158)

영화 개봉일을 기다려 보긴 처음이네요.
    제작진과 출연 배우들의 용기에 박수를 보냅니다.