82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 문제.. 정확하지 않는 사람 참 싫네요.

그렇다고 돈을 떼어먹진 않아요. 그런데..

이번에도 프로야구 예매를 해달라고 하더라구요

엘지랑 두산이랑 경기.

자기도 pc방에서 하고 있는데. 혹시 실패할수 있으니.

저한테도 시도좀 해달라고.

그래서 사무실에서 마침 한가한날이라.. 제가 예매를 해줬어요

저는 예매성공했는데.. 지는 실패했다고 해서. 결국 제가 예매한걸로

갔다왔는데.. 입금을 아직 안하고 있네요.

전에도 몇번 이런적이 있어요.

백화점 간다고 했더니.. 어떤어떤 물건있으면 사달라고 해서

사다줬더니. 입금을 두달만에 해준적이 있어요.

몇번 이러다가 이렇게 흐리멍텅한 애랑 인연을 끊자고 해서.

한동안 연락도 뜸하게하고. 서서히 인연을 끊자고 했는데..

또 이렇게 걸려들었으니.. 제가 참 한심하기도 합니다.

돈이 당장 필요한건 아니지만. 맨날 내일 보내준다. 
이따 저녁에 보내준다.. 

이러기를 몇달 가거든요. 그것도 제가 먼저 보냈냐고 묻는게 아니라

지가 먼저 전화해서 그렇게 말합니다.

돈 몇만원 없을 나이도 아니고. 왜 그러나 모르겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.30 12:54 PM (220.78.xxx.21)

지인으로도 상대 하지 마세요
    저는 돈 천원이라도 빌린거면 꼭 다음날 갚거든요 못만나면 계좌로 송금 하고요
    그런데 주변에 돈 만원 이하는 빌려도 안줘도 된다는 애를 한번 만나고 몇번 당한 이후로는 그런 흐리멍텅한 악질들은 가까이 안해요
    왜 작은돈은 안갚아도 된다고 생각하는지 모르겠어요

• 2. ...
    '13.10.30 12:56 PM (218.236.xxx.183)

이제부터는 절대 걸려들지 마세요. 정신건강에 치명적으로 안좋아요...

• 3. ㅇㅇ
    '13.10.30 1:03 PM (218.238.xxx.159)

그러다가 큰돈 뗴먹고 나르는 수순일수도있어요..
    습관인지라..
    조심하세요

• 4. 그건
    '13.10.30 1:22 PM (211.222.xxx.209)

돈 액수의 문제가 아니라 신뢰의 문제에요.
    하나를 보면 열을 알 수 있죠.
    돈 관련해서 신뢰 없는 사람과는 인연 끊으세요.

• 5. yj66
    '13.10.30 1:46 PM (154.20.xxx.253)

제가 사람 관계 따질때 젤 먼저 보는게 그런 돈관계에요.
    다른거 흐리멍텅해도 돈관계 깔끔하게 하면 나쁜 사람은 아니에요.
    그런데 다른거 엄청 똑똑하게 잘하는게 보이는데 돈관계 흐리멍텅하면
    꼭 나중에 뒷목 잡을일 생기더라구요.
    작은 돈에 부들 부들 떨면서 인색한 사람도 딱 질색이구요.

• 6. 살다보면..
    '13.10.30 1:56 PM (220.118.xxx.1)

왜 해주세요? 알겠다고 해보겠다고 하고 예매 시도 조차 안하면 되잖아요 나도 못구했다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 거절 못하겠으면요 이런 방법을 쓰세요 백화점도 갈일 있어도 안사다주면 되잖아요 갈려고 했는데 안가게 됐다고 하면서 ㅋㅋㅋ (본인 꺼 사러 갔다왔어도 갔다고 얘기 안하면 되는 일)

• 7. 원글
    '13.10.30 2:14 PM (203.142.xxx.231)

그니까요. 해주고도 제가 바보네요. 보면 지가 잊은것도 아니에요. 그런데 남의 돈 제일 빨리 줘야 한다는 마인드 자체가 부족한거 같아요. 그래놓고 지가 찔려서 지가 먼저 전화해서 이러쿵저러쿵 얘기하면서 그래서 못보냈는데. 내일은 꼭 보내겠다. 이런식으로 지가 먼저 얘기해요. 저는 뭐든 남한테 줄거 부터 먼저 처리하는 성격인데.. 윗님 말대로 해준다고 하고. 실패했다고 말할껄 그랬나봐요.

• 8. 살다보면..
    '13.10.30 2:24 PM (220.118.xxx.1)

이미 해주신 건 어쩔수 없구요 앞으로 제가 말한 방법으로 해보세요 바로 거절하는 성격이 못돼시면 저렇게 돌려서 안해주면 됩니다 그런게 계속 되면 부탁이 안들어오죠 ㅎㅎ 왜냐? 말해봤자 해결되는 게 없으니까 ㅋㅋ 크크

• 9. .....
    '13.10.30 9:39 PM (125.133.xxx.209)

예매하셨으면, 예매번호를 알려주기 전에 돈을 받으셨어야죠.
    돈 안주면 환불하시고요.
    매정하다 싶어도 그게 답이죠.