82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주(시드니,멜번) 여행 현금 없이 신용 카드로만 여행 가능할까요?

여행 조회수 : 1,502

이런.. ㅜ,ㅜ

몇달 전 호주 여행 다 예약해 놓았는데.. 하던일이 문제가 생겨서..

현금이 없는데..

대부분 신용 카드로 사용해도 될까요??

문제는 여행 기간이 2주인데.. 성인 2명이라는..

우리나라는 현금 없어도.. 그냥 2000원 짜리도 카드로 긁고 다니잖아요..

호주도 그런가요?? 주인이 눈치주고 이런거 없나요??

기분좋게 여행 가겠다고 비행기, 호텔 다 예약해 놓고..

이게 뭔 짓인지.. ㅜ,ㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.10.30 12:39 PM (124.49.xxx.75)

보통 받는데..아시안음식점같은데나 레스토랑에서 카드 안받는곳 있어요.
    카드 차지도 있구요. 현금우선인 나라죠.

• 2. 절대안됨
    '13.10.30 12:42 PM (180.182.xxx.11)

외국에선 캐시가 최고
    단 고가를 지불할때 캐시를 쓰면 좀 이상하게 봄

• 3. 덧붙쳐
    '13.10.30 12:46 PM (58.167.xxx.214)

혹시 공항에서 인터뷰 걸리면 여행경비 보자고 할텐데요. 크레딧카드 만으로 입국을 시켜 줄지도.. 얼마전에 보더 세큐러티라는 호주프로그램에서 유럽인이 여행경비 외 현금 100불이가밖에 없고 블라블라.. 결국 여자친구 입국장에서 찾아서 확인하고 입국 시켜주는걸로..

• 4. 한국에서도
    '13.10.30 12:49 PM (182.211.xxx.201)

현금없이 여행하는게 불안한데 호주가서 하겠다구요?
    은행서비스 받아서 다녀오세요.
    외국가면 돌발상황이 생기는데 그때 어떻게 대처하시려고 무모한 도전을 하시려는지 참으시는게 좋은듯합니다

• 5. . . .
    '13.10.30 12:49 PM (175.215.xxx.46)

현금없으면 불안하지 않나요 그 먼 외국에서. 어떻게든 구해서 가져가세요

• 6. 원글이
    '13.10.30 1:12 PM (1.224.xxx.24)

네.. 댓글 감사 드려요.. 제가 작년에 호주를 갔을 때 열흘 동안 현금을 20만원 정도 밖에 안썼었어요.(80만원 들고 갔다가 남아서 다 선물 사왔음)
    예전에 갔다왔던 곳이라 이미 패키지고,.. 박물관이고 다 가본적이 있기 때문에.. 그 때는 밥 먹고 차 마시고.. 그래서 현금 20만원 밖에 안썼거든요..
    딱히 카드도 공항 면세점에도 집으로 돌아올 때 선물 사느라 쓰구요..

그래서 이번에도 별로 부담 없을 거라 생각했는데..

여행을.. 이번에 혼자 가는게 아니니.. 이런.. ㅠ,ㅠ 박물관도 가야할 것 같고.. 밥도 다 사먹고 다녀야 될 것 같더라구요..
    근데 호주가 우리 나라 만큼 그런쪽이 발달이 덜 된 것 같아서.. 카드가 우리 나라처럼.. 2000원 짜리 단위 조차도 다 통용 될 정도로 쓰나 궁금해서요..

• 7. !!
    '13.10.30 1:34 PM (210.206.xxx.130)

우리나라처럼 이렇게 카드 많이 쓰는 나라 아마 없을거에요.
    카드 기계가 없는 가게도 많을 거고요.