82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요가배우시는 분들 도움좀

있잖아요 조회수 : 1,319
요즘 요가를 배우는데요
이 스포츠센터는 요일마다
힐링 아령 힐 핫등등 종류가 달라지는데요
그 일주일이 지나보니
매번 동작이 똑같은거에요

제가 일년전에 일주일 배우다 말았는데
다시 와서 배우니
동작이 일년전이나 다를게 없고
그게 매일 반복되네요

뱃살빼는 운동 같은거요
다리 올렸다 내렸다 하는건 매일 하는데
다른데서도 이런거 하나요???

6개월 등록하면 1개월 무료라고 해서
다음달 등록하려는데
너무 지겨운거예요

다른 요가센터도 똑같은 동작 무한 반복인가요???
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.10.30 11:18 AM (68.49.xxx.129)

발레 배우려 다녔었는데..발래도 그러더군요 ..무한반복 ㅎㅎ 전문적이지 않고 걍 취미로 가르치는건 다 그런식인듯..ㅜ

• 2. 원래 그래요
    '13.10.30 11:19 AM (211.36.xxx.78)

다 그래요

• 3. 요가
    '13.10.30 11:20 AM (211.114.xxx.233)

5년째 다니구 있는데 무한반복이에요
    근데 집에서는 그마저 안움직여지니깐 그냥 다녀요

• 4. ...
    '13.10.30 11:57 AM (58.143.xxx.196)

약간 건방진 발언일수도 있겠지만..
    무한 반복되는 요가 동작을 전부 다 완벽하게 소화 하시나요?
    강사만큼 모든 동작이 정확하고 호흡이 일정하신가요?
    저같은 경우도 같은 동작으로 1년여를 요가를 해봤지만 큰 불만은 없었어요.
    모든 동작을 하면서 조금씩 더 호흡과 일치시키려고 노력했고
    몸을 뒤트는 자세에서는 좀더 허리를 세우면서 뒤를 볼수있게 더.더.더. 속으로 되뇌였어요.
    비록 동작의 순서는 같지만 1년전의 제 호흡 요가체위와 1년 후의 저는 완전히 달랐어요.
    발레도 지금 하고 있는데 바 동작은 정말 어디가나 똑같아요. 지루한 반복이죠.
    하지만 스스로 물어요. 바뜨망은 완벽한가. 서있는 무릎은 펴있는가.
    골반이 틀어지지 않았나. 등등이요.
    비록 취미로 발레를 하고 있지만 저는 매 시간마다 집중해요.
    지금은 아니지만 꼭 내년엔 사이드 그랑바뜨망을 완벽하게 해야지.
    내년엔 턴을 정확하게 돌아야지 하면서요.
    발레 같은 경우는 요가보다 부상위험이 더 큰 편이라 바동작이 익숙해지지 않으면 다음 클래스로
    지도하기 어려워요.
    기본적으로 턴아웃이 안된 상태에서 쁠리에같은 기초동작을 할때 무릎이나 발목이 돌아가버릴수도 있거든요. 저는 이제 겨우 성인발레 1년 배웠지만 항상 치열하게 집중하려고 노력하고 조금씩 더 향상되가는
    저를 기대합니다.

• 5. 정답
    '13.10.30 12:15 PM (61.84.xxx.86)

윗분 말씀이 정답요
    글케 따지면 헬스는 반복 아니든가요
    저도 지금 요가히고있는데 작년이랑 같아요
    하지만 하면서 조금씩 같은 동작이라도 달라지는게 느껴지든데요
    자세도 좀더 나아지는거같고 ..

저도 발레도 배웠었는데 저 배울때 한국무용전공하는 학생이 발레 동작 배운다고 방학때 같이 수업들었거든요
    친해져서 얘기하다보니 정말 토나올정도로 반복반복
    그리구 바 동작은 전공자들도 매일 기본으로1-2시간씩 한다하드라구요

• 6. 원래
    '13.10.30 3:23 PM (124.54.xxx.87)

요가나 발레나 다 그렇지 않나요.
    요가 같은 경우엔 3년 했는데 같은 동작을 반복하쟎아요.그게 안 맞으면 지겨울 수도 있어요.
    발레는 시작한지 두달인데 역시나 같은 동작이긴 한데 처음이라 어려워요.
    요가보다 근력운동 짱이고 좀 더 세요.ㅋ

둘 다 파워풀한 건 아니니깐 매일 다른 걸 원하시면 에어로빅이나 방송댄스 어때요.
    요가나 발레 한동작 제대로 하기 정말 어렵네요

• 7. 고정점넷
    '13.10.30 4:46 PM (116.32.xxx.137)

호주에 사는 요가 하는 블로거 글을 보면
    다운독을 이렇게 완성하는데 2년 걸렸다
    라 되 있더군요
    저의 다운독과는 완전 다른...
    그리고 어느 외국인 여자요가 강사의 점핑백과 점핑 스루는 아름답기까지
    거까지 수련하는데 4년 걸렸데요...

• 8. ...
    '13.10.30 9:10 PM (203.229.xxx.62)

계속 반복하는데 스트레칭 효과가 있고 몸을 펴 주는것 같아요.
    저희 선생님은 여러가지 동작을 번갈아 가면서 해 주세요.
    매일 똑 같이는 아니고 기본적인 몸 푸는 동작은 같은걸 해주고
    허리 강화 대퇴부 강화 골반 교정 동작 비틀기 동작은 번갈아 가면서 해 줘요.