82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 있는 추한 중년의 모습이란 글이요

샴냥집사 조회수 : 2,303

전 읽으면서 끄덕끄덕 "맞아 저런 모습 너무 보기 싷지" 하면서 봤는데 의외로 안좋은 덧글다시는 분들이 많으네요.

글쓴 분이 뭐 잘못쓴 것 같지도 않고 사실 그런 모습은 나이나 성별을 불구하고 보기 싫지 않나요?

82에서는 유난히 중년 여성에 대한 비판에 예민한 것 같아요.

젊은 여성들이 옷 짧게 입고 다니는 건 천박하다고 막 뭐라하면서..

이해가 안갑니다

솔직히 등산복 입고 깔깔대면서 교태부리는 사람들, 품위있어 보이지는 않아요

그렇게 행동하는 건 그들의 자유지만 다른 사람들이 눈찌푸리고 뒷말하는 것까지 막을 수는 없지 않나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '13.10.30 11:06 AM (113.10.xxx.97) - 삭제된댓글

정형화해서 평하는게 더 싫다는거죠
    편들생각도 없고 교태를 부리던 끼부리던 지나가는 중년아줌마 그냥 지나가는거죠
    중년남성은요
    노인들은요
    어린애들은요
    추하다고 보면 추한 인간의 면은 어디든 있어요
    나에게도요

• 2. 쓸개코
    '13.10.30 11:12 AM (122.36.xxx.111)

아마도 82 하면서 생긴 본능아닐까 싶어요.
    주기적으로 특정계층이나 세대에 대한 비하글이 올라오는데
    한번 '까기' 시작하면 너덜할때까지 계속되니까.^^

• 3. ...
    '13.10.30 11:14 AM (124.49.xxx.75)

비슷한 걸 아주 이쁘고 상콤한 아가씨가 했대고 해봐요.
    그럼 생각만큼 추하다 생각하지 않을 수 있을거 같더라구요.
    그러니 .. 웬지 늙으면 뭘해도 주책이 되는구나 싶더군요.
    나이를 먹으면 주변에서 기대치가 있잖아요. 그래서 마음은 아닌데
    점잖빼게 될때가 있더라구요. 그런게 슬픈거 같아요.
    그래서 난 그 빨간 등산복도 싫지만 그래도 그렇게 산악회가서 즐기는거
    (유부남녀면 안되겠지만) 걍 신경끄고 살려구요.

• 4. ....
    '13.10.30 11:18 AM (211.222.xxx.59)

아주 이쁘고 상콤한 아가씨가 했다고 해도 좋아보이진않습니다.....

• 5. 저도
    '13.10.30 11:19 AM (112.144.xxx.23)

등산도 제법가고 빨빨거리고 잘 돌아다녀도 저런 모습 어쩌다 보고 그냥 넘기는데 가는데마다 만나는 분들은 어째 그러신건지..

• 6. @@
    '13.10.30 11:20 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아무리 젊고 이쁜 아가씨들이라해도 음악 크게 틀어놓고 떼거지로 휴게소에서 소리지르며 춤추는건
    볼썽사나워요. 저건 중년이든 젊은이든 나이 상관없이 꼴불견입니다,
    그리고 분명 다른이들한테 민페끼치는거구요.

• 7. 흠님
    '13.10.30 11:37 AM (125.186.xxx.25)

흠 님 말에 동감요

젊은사람들이 그래도 욕먹을마당에

이미 남편이나 자식들도 있을만한 나이의

중장년들이 저러고 다니니

눈쌀찌푸려지는거죠

중년여성못지않게 우리나라 중년남자들 추태도

두말하면 잔소리죠

• 8. 댓글이 두 갈래
    '13.10.30 11:38 AM (223.62.xxx.58)

A. 그래 보기 안 좋지. 근데 중년 아줌마 한정은 아니야.

B. 그러고 놀겠다는데 네가 무슨 참견이야?

A는 공감하는데 B는 글쎄 잘..

• 9. ...
    '13.10.30 11:43 AM (59.15.xxx.61)

저는 간사한 눈을 가졌는지...
    젊은이들이 한 떼가 모여서 춤추고 노래하고 떠들석하면
    그래...청춘은 좋은거지...하면서 넘어가는데
    중년 남녀들이 모여서 춤추고 노래하고 떠들석하면 괜히 추해 보이는...
    그래서 저는 그들의 삶을 제 눈으로 맘대로 재단하지 않으려구요...
    중년이라고 다 숨어서 춤을 춰야하는 것도 아니고
    다 목소리 죽여가며 살아야 하는 것도 아니고...
    원글님이 말한 딱 그 나이의 중년인 저...
    등산복을 입을 때마다
    남들이 나를 등산다니며 불륜 저지르는 여자로 볼까봐 주눅이 듭니다.

• 10. ....
    '13.10.30 1:59 PM (115.89.xxx.169)

나도 아직 여자야~하는 절규랄까..그런 듯해요..

전 모친과 함께 수목원이나 식물원, 휴양림 등을 참 많이 자주 다녔는데요,
    같은 연령대(중노령)의 아주머니들이라고 해도
    남편이나 가족들과 함께 온 분들은 목소리를 크게 안내세요.

그런데 여자들끼리만 온 팀의 여자들은 목소리가 커요.
    원래 큰 목소리가 아니라 다른 사람들의 이목을 집중시키고 싶어 하는 게 마구마구 느껴진달까...
    당연 옆에 남자들이 있을 때 그렇죠..

20대 여자들끼리 온 팀은 막 목소리가 높아져도 그게 남의 관심을 끌고 싶어서가 아니라
    자기들끼리 신나게 떠들다보니 저절로 목소리가 커지는 것, 30대 후반부터는 남이 봐줬으면 해서
    과장되게 깔깔대고 그러는 분들도 더러 보이더라구요..