82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월의 런던

런던 조회수 : 2,089

다음주에 런던 여행가욧~!

날씨가 좋을때가 아니라서 옷은 어떻게 가져가야 하고

꼭 필요한 물건은 무엇일까

이 날씨엔 어딜 가는게 좋을까 (공원 잔디밭엔 못앉겠죠ㅠ)

등등.. 깨알같은 조언 좀 부탁드려요^^ 감사합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼빅91
    '13.10.29 7:54 PM (5.151.xxx.95)

생각보다 바람에 습기가 서려서 많이 추워요 어그 신고 오셔도 무방합니다 여기사람들 부츠는 기본이고 어그에 털달린 코트 많이 입어요 코트 무조건 가지고 오시구요 막 여행하신다고 바람막이 등산복 가져오시면 좀 런던에서 놀기는 그래요 ㅠㅠ 막 너무 여행객처럼 보여서 ㅠㅠ 카페나 레스토랑 가기도 좀 그렇고 그냥 무난한 코트 (아주 두껍지 않은) 부츠 신으면 관광객처럼보 않보이고 좋아요.

• 2. 런던
    '13.10.29 7:59 PM (119.203.xxx.233)

우리나라처럼 훈훈하게 난방을 안한답니다.
    무조건 우리 나라 겨울이라 생각하고 옷 챙겨가세요.

• 3. 컥...
    '13.10.29 8:07 PM (203.234.xxx.100)

그렇군요.. 11월이라 겨울옷 가져가면 오바 아닌가 생각했는데
    댓글 정말정말 감사합니다!!

코트, 패딩도 다 되는거죠?^^ 저 추위를 좀 많이 타서요~

어디 돌아다니면 좋을지도 좀 알려주시와요~ 공부는 많이 한다고 했는데,
    그래도 보석같은 곳을 82님들께 귀뜸받아 가고 싶네요~~

• 4. 지난 주말에
    '13.10.29 8:12 PM (86.8.xxx.16)

런던에 있었는데요, 날씨 따뜻한편이었고 걸어다니기 좋았어요.
    근데 이번주 뉴스보니 그새 날씨가 확 바꼈더라구요.
    영국 날씨 워낙 변화 무쌍하니 그때그때 일기예보 꼭 확인하셔야해요.
    쇼핑은 날씨 안좋으면 Oxford, Regent, Bond street이런데 보다 Westfield 추천요.
    밤10시까지 영업하고 레스토랑도 많고 실내라서 다니기 좋았어요.
    토요일밤엔 야외에서 생음악도 들었는데 분위기 너무 좋았어요...
    계획 잘 짜셔서 즐거운 추억 많이 만드세요.

• 5. 아 맞다
    '13.10.29 8:33 PM (203.234.xxx.100)

지난주 정보 감사해요~ 뉴스도요^^ 아무래도 준비는 단단히 해가야겠어요. 더우면 벗으면 되지만...추우면;

그리고 런던 근교 투어신청을 해보려 하는데, 조이런던이라는 업체에 바캐스 투어(바스-캐슬쿰-스톤헨지), 코츠월드-옥스포드 투어 두가지 중에 어떤게 더 나을지~ 혹시 아시는 분 댓글좀 부탁드려요.

날씨가 추워지면 바캐스투어가 조금 더 인기 있다는데 왜그런지도 모르겠고
    둘중에 하나만 해야된다면 뭐가 좋을지 궁금하네요~

• 6. so
    '13.10.29 8:57 PM (125.186.xxx.167)

흠..겨울의 영국..3시에 해지는건 알고 계시죠? 4시전에 깜깜해져요. 바캐스 투어가 인기있는건 유적지지나 성 위주로 둘러볼수 있으니 날씨좋은날 돌아다며 둘러보는 옥스퍼드 캠브리지 보다 더 낫다는 얘기닌듯 싶네요. 그리고 가는데 2시간쯤 걸리는데 금방 해지니 빨리 보고 올수 있는 곳이라 그런걸수도..

• 7. 런던
    '13.10.29 9:12 PM (209.195.xxx.201)

추위를 많이 타신다니 옷 준비 잘하셔요.
    추울 땐 얇게 여러층으로 입고 걸어다니며
    더워지면 잠깐 벗어 들고 다닐 수도 있게끔요.
    오래전에 다녀왔는데 밤에 잘 때
    무척 추웠던 기억이 아직 생생해요.
    뼈 속까지 치미는 추위라고 하나요?
    물론 11월이었어요.

바스나 캐슬쿰은 정말 이뻐요.
    바스는 그런대로 도시답지만 로먼 유적이 남아 있는 곳을
    중심으로 걸어다니며 볼 수 있고요
    캐슬쿰은 숨어있는 보석처럼 오래되었지만
    멋있는 작은 마을이에요. 영국 드라마나 영화에도
    많이 나올걸요. 두 곳 모두 아름다운 기억으로
    남아 있어서 개인적으로 추천합니다.

따뜻하게 잘 챙겨 입고 추위에 떨지말고
    즐겁고 멋진 추억을 많이 남겨오세요.
    Happy trip to U.K!

• 8. 런던아이
    '13.10.29 10:17 PM (115.40.xxx.220)

조이런던 투어 둘다 했었는데 둘 다 좋았어요 아이가있으면 옥스포드가면 자극이 될거고 엘리스나 해리포트 좋아하시면 옥스포드 추천 영문학 좋아하시면 바스콤 추천입니다 바스가시면 추천하는 빵집 꼭 가세요 전 바스콤 추천입니다 바스 스톤헨지가 너무 좋았네요 런던아이 해질녁에 올라가보시고 캐스키드슨 가방도 사오세요

• 9. 여긴런던
    '13.10.29 10:34 PM (94.172.xxx.61)

요새 전 롱부츠 신고 다녀요. 코트는 너무 두터운 것 보다는 윗분 말씀대로 여러별 겹쳐 입는 편이 좋겠구요.
    해는 오후 4시쯤에 집니다.

캐슬쿰은 못가봤지만 유적지 보는 것 좋아하시면 바캐스 (이름 참 잘 지었네요 ㅋ), 아기자기한 영국식 마을과 한가롭고 아름다운 대학 캠퍼스를 보고 싶으시다면 코츠월드,옥스포드를 가시면 되겠네요. 저는 코츠월드 정말 좋아해요.

위에 비 오는 날 쇼핑할 곳으로 Westfield 추천하셨는데, 쇼핑하기에 편리한 곳인 건 맞지만 런던 왔다는 느낌은 안 들 것 같아요. 그냥 코엑스몰 온 것 같을지도.
    비 오면 갤러리 구경하시는 것도 좋아요. 내셔널갤러리, V&A, Tate Modern 등.

해리포터 좋아하시면 워너브라더스 투어 하셔도 좋구요. 비와도 상관 없어요.

선글라스, 가벼운3단우산 챙겨오세요.

• 10. 이히
    '13.10.30 1:52 AM (71.224.xxx.232)

저는 2주전에 다녀온지라 그새 날씨가 많이 바뀌었겠지만, 이미 그때도 런던 사람들은 패딩 많이들 입더라고요.
    길거리 차림이 대체로 검은 패딩 좀 긴 것(아주 뚱뚱한 것 말구요)에 머플러, 롱부츠였어요.